[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国媒体为何回避法国骚乱分子的种族和宗教身份
(博讯2005年11月09日)
    中华新青年
    
     此次法国穆斯林和黑人移民区爆发的骚乱严重危害了法国人民的生命和财产安全,破坏了安定团结的政治局面,也使法国和谐社会的建设遭受重大挫折。 (博讯 boxun.com)

    
    我注意到,国内媒体在对该事件的报道中,刻意回避了骚+乱分子的种族和宗教成分,只说是一些法国青年人在闹事。这些报道中,虽然也提到了“移民”和“种族”等词汇,也出现“清真寺的教长呼吁年轻人停止骚乱”的句子,但绝大多数读者是会忽略这些细节的,还误以为是法兰西族青年人在搞暴乱。我周围的一些朋友和同事看报后,都感到惊讶“法国怎么也会出这种事儿?法国人不是很浪漫,很有教养吗?”事实上,他们根本不了解那些暴乱分子根本就不是欧洲人,而是穆斯林移民。
    
    国内媒体为何刻意回避肇事者的种族和宗教身份呢?我个人认为有如下两个原因:
    
    一、给国内的读者造成这样的印象:西方的那些民主国家也不过如此,同样会发生混乱,他们的社会并不和谐。
    
    二、避免给人们造成“哪里有穆斯林,那里就出现暴力”的印象。虽然事实上的确如此,比如菲律宾和泰国南部的暴乱,就是因为那里是穆斯林聚居区。其他的例子举不胜数,想想“塔利班”的恶行,看看1998年在印泥集体奸杀华人的是些什么人。
    
    
    欧洲要建设和谐社会,就必须检讨移民政策,对那些崇尚暴力和偏激狭隘的族群应该关闭移民大门,非法移民应该坚决清除。吸收移民应该选择那些热爱和平宽容善良的民族。
    
    这些大量移民到法国和欧洲其他地方的穆斯林都是未来的种族和文化定时炸弹,一旦引爆,后果不堪设想,欧洲的文明将会毁之一旦。震惊世界的伦敦爆炸案不就是伦敦郊外的穆斯林移民的后裔干的?不清除这些文化和种族定时炸弹,欧洲就无法建设和谐社会,也无法维持安定团结的政治局面。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。