[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

吴敬琏无颜对顾准/老戚
(博讯2005年11月04日)
    厉以宁、吴敬琏再次"交锋"两会。
    
     厉以宁?所谓的"厉股份"北大光华学院院长,知识分子城里一座屋;效外一座屋。其公子在深圳大发特发。典型的属于和"政治精英"、"经济精英"紧密绑在一块的"知识精英"。高度垄断信息资源,一个昧着良心的老财迷,不提也罢! (博讯 boxun.com)

    
    对吴敬琏,所谓的"吴市场"我老戚还残留半点敬意。记得吴老提起顾准时亦师亦友的那份凝重和悠然神往是装不出来的。何况他承认中国的市场经济是坏的市场经济,指出"基金黑幕"劝中散户不要贸然入股市。
    也说过"既得利益者打着改革的旗号反对改革。"形象地比喻"我们正在闯大关。""我的脚是站在老百性中间的,嘴是对政府的。"有人更把他誉为"经济学家的良心。"用一个"善"和"汪丁丁的美"、"张五常的真"相提并论。
    尽管有如此高的溢美之辞。但我仍然指出吴老对不起顾准。
    
    吴老没有顾准的硬骨头。在整个民族处于中世纪般黑暗的状况,是顾准回到古希腊城邦寻找到"民主";是顾准发现并说破暴力夺取政权后"其兴也勃,其亡也促的"历史规律。是顾准认定中国应走欧美经济市场化、政治民主化的道路。而不应走所谓的苏联模式的计划经济的死路。不管是孙冶方或吴老都没顾准的骨头和勇气。
    
    今天的中国又将陷入万劫不复的境地,请问吴老,所谓的幕僚为啥不直言中国的改革已走到了尽头。中国这种权贵资本主义并不是顾准当初的理想。顾准反复提到的"民主与科学"。中共正大踏步地后退。89、6、4后。所有极权国家均崩溃,顺应民主世界大流,偏偏中共逆流而上。请问吴老,一个国家经济的繁荣靠掠夺国家资源,靠牺牲大多数人利益换来的极少数人的繁荣。
    古今中外,大概也只有所谓的"不择手段,不问目的、昧着良心、道德沦丧"的所谓"中国特色实质是中国特权"的什么狗屁初级阶段社会主义才会有吧。今天的中国,已沦落为一个大妓院、大赌窟、大病房、大黑牢。只要心志正常的人都看到中国特权者正带领中华民族一步步走向地狱。请问你为啥不能倚老卖老敦促中国政治改革(象李锐、李慎之)、开放党禁、报禁……
    
    十届人大使中国失去了最后一次改良机会,暴力革命将很快在中国大地蔓延!
    2005 10 28 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 铁汉刘骏/老戚
  • 吃人的闸伐井/老戚
  • 双规过后尽开颜/老戚
  • 自投罗网的清SJ/老戚
  • 民主元老任畹町/老戚
  • 年轻的英雄/老戚
  • 一封邮件换来十年监牢的师涛/老戚
  • 英年早逝的杨春光/老戚
  • 超一流美女——卢雪松/老戚
  • 请老枭将正义进行到底/老戚
  • 仰卧街边的老人/老戚
  • 阿勇之死/老戚
  • 失踪的民主使者郭飞熊/老戚
  • 阳光男子肓人维权人士陈光诚/老戚
  • 我爱贝拉/老戚
  • 谁偷了老周的营运三轮车/老戚
  • 谁黑了自由中国和震旦文化/老戚
  • 蚌埠恶人桑殿鹏/老戚
  • 人大是个“养老院”/老戚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。