[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北海青年:小议中共对台的统战与反台独策略
(博讯2005年10月19日)
    从台湾的民进党影响台湾政治开始到民进党获得大选实现政党交替执政,可以说中共的反台独的口气越来越强硬,在这场由中共发起的全球性反台独的运动中可以说台湾的民进党和陈水扁政府成为台独的象征和靶心,而且最要命的是台独一词所代表的政治含义成为包括台湾各界都任可的国际定义.

    一,何为台独

     什么是台独?讲到这一点,可以说是一大堆,台独在大陆中共眼中已经不是单纯的所谓政治问题,已经延伸到方方面面,经济,军事,教育,文化,体育,交通,卫生,言论,文字,等等,或许有人说这是由于政治是一切问题的总和的缘故,所以才有如此大的范围的描述. (博讯 boxun.com)

    任何人都知道实际上根本没有所谓的台独问题,如果从国家角度看台湾与大陆就是国家之间的侵略与反侵略关系,如同当年的中华民国政府与中华苏维埃之间的侵略与反侵略一样.从民族来讲,是大陆的共产赤族与台湾中华民族的民族战争,或许许多人说大陆和台湾都是中华民族,都是一条根,因为有共同的语言,共同的血脉,共同的文化渊源.或许这种理论会被很多人接受,但是却不能成为依据,相同的语言,如果按这个逻辑,讲英语的是不是都是应该算一个国家呢?共同的血脉,相信许多人对于英联邦国家不会陌生,澳大利亚,加拿大,都与英国有共同的文化渊源和血脉,是不是表示这些都是一个国家,一个民族呢?美国的一切几乎来之英国,是否也表示美国与英国是同一个民族呢?如果说文化,台湾承认的是中华历史传承的文化,大陆承认的是西方的马列主义文化,大陆使用的经过过滤的社会主义言论和修改过的文字,台湾使用的依然是传统的中华风俗和悠久的繁体字,哪里可以看出大陆和台湾属于同一民族,看不出来,台湾的可以叫中华民族,大陆是什么?没有任何的中华民族的痕迹,甚至中共会说民族问题是内政,不需要外部干预,那么韩国和朝鲜也是同一民族,是否也是内政呢?现实的大陆与台湾与其对比有区别吗?那么大陆所称的台独的独立是什么东西?脱离中华民族吗?谁在脱离中华民族?宣布独立吗?台湾有被大陆中共统一过吗?那么所谓的台独到底是什么?很明显绝对不是独立,建立国家等等,因为中华民国一直就昂首挺胸在台湾.

    所以并不存在台独,只存在一种策略,那就是借所谓的不存在的台独口号来进行的政治手段,如同中共借东打西一样,仅仅是一种策略,至于是否真的存在并不重要,重要的是策略能够发挥作用,这就是政治.

    如果这种策略有效就表明中共的政治手段有效,那么就意味着中共可以将任何人的任何行为都定为台独,所以台独没有具体的标准完全是根据政治需要由中共任意确定,如同在文革中不配戴毛泽东像章,不小心踩到毛泽东的画像,甚至不小心摸了毛泽东的雕像的脖子被以反革命罪名处死是一个道理,目前的中共对台湾的台独策略就是这个局面.

    要知道中共非常善于通过将人群通过划分进行离间打压迫害,什么反革命,贫农,中农,地主等等,给台湾的不同的人戴上不同的帽子使其之间发生区分是中共让台湾人自己按照中共的逻辑争斗.是反台独手段的表现.

    二,是台湾代表台独还是陈水扁代表台独

    实际上了解中共的统战策略必须了解一个现实,中共目前的所谓的反台独问题反对的是民进党和陈水扁政府还是反对的是整个台湾,或许很多人说仅仅是反对陈水扁,李登辉集团而已,实际上完全不是,中共反对的并不是某个人,某个集团,中共反对的是台湾的整体的政治和制度,并不针对某个人或政党,就是说台湾的所有的政党都是中共的反对目标,只要是台湾的就是台独,这才是中共的台独策略的核心.

    前面已经讲过台独策略是一种政治手段,所以它具有政治的一切特性,包括妥协,强硬,虚伪,暴力,强制,群体性等等,所以目前的台湾而言,如果是国民党执政,无论国民党是支持还是反对中共也会被中共攻击成台独势力,这不是某个个人和政党的缘故.

    在政治上这叫集中火力分化瓦解,对于一面铜墙铁壁只有集中一点瞄准然后逐渐破墙消灭.在国民党一党统治台湾时期,整个台湾如同一面墙,由于整个台湾一致对外所以导致中共的攻击空间非常的有限,而且一党制也给中共的入侵埋下祸根也为未来台湾的发展形成障碍,时代的发展与台湾民主发展的需要导致了台湾多党制度的开始,多党制度造就了台湾的民主与稳定,但是多党制度的弱点也成为中共对台政策的一个转变,强化台湾政党之间的对立进而通过对立的程度制造台湾的事实分裂和民主的弱化成为中共的统战核心,于是以分裂台湾政党关系的所谓反台独策略出炉了.

    谁在执政谁就是台独分子,一时间中共似乎成为台湾在野党与执政党之间的裁判,连战和宋楚喻访问大陆被吹嘘的高尚无比,需要知道如果连战现在是台湾的总统,那么访问大陆的就是那位陈水扁先生了,所以台湾的任何政治领导人和政党在大陆的政治考虑中实际上都一样,只是在台面上表现不同,毕竟中共明白多党制度本身就是一种制度下的产物,政党之间的分歧在制度和政治上是基本一致的,所谓民进党的主张实际上与国民党相差很小,因此,中共在处理上的分寸是非常明显的.

    所以要明确大陆反对的并不是所谓的民进党,台联,还是陈水扁,李登辉,而是通过攻击其实现台湾的政治紧张与对立,在台湾的政治上撕开一个口子,实现中共影响及决定台湾的地步,配置台湾的亲共势力,最终实现沦陷台湾,统治台湾的政治目的.

    三,是接受中共统治还是维持独立状态

    所以现实的局面迫使台湾的各个政治力量在现实的局面中寻找政治前途,可以说由于多党制度的民主空间使各种政治行为都得到巨大的试探,这也与台湾的政治现实有很大的原因.

    任何人都知道中共借苏联之力窃取了中华民国,又通过苏联的反作用力在美国的扶持下窃取其在国际的政治地位与一切权益,导致台湾失去国际空间,由于历史的原因,台湾没有健全的国际地位与影响,完全在继续的中华民国所造成的结局中进步,因此,为了实现国家正常化和台湾政治最大化,在现实中出现了去中华民国,建立台湾共和国的意图,或者有条件接受一国两制,建立联邦国家的思想,但是一切随着台湾政治民主的发展出现巨大的改变,更由于大陆实力的变化导致中共的主张成为主流,一国两制已经无望,所以在碰撞中所谓的接受一国两制的接受中共统治的争论又回到原点,维持独立状态.所以目前和一段时间的任何逾越维持独立状态的言论都成为口号而已,无论是台湾共和国,还是中华民国,还是一国两制,都无法解决目前的台湾与大陆的政治僵局,因为如同五十六年前的局面一样,只能有一个政权是最后的结局,不是中华民国反统治大陆,就是中华人民共和国进入台湾,即使建立台湾共和国还是实现一国两制下的台湾同意都无法改变这样的事实,因为中共是苏联在大陆的汉歼政权,是以奴役中国人实现统治因此不会考虑台湾的任何利益,因此,目前的局面或许是对于两岸而言是最佳的结局,毕竟中共无法承受台湾的民主洪流和正义声浪,而台湾也无法接受中共的野蛮破坏.于是在僵持中书写着淡淡的未来. _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北海青年:小论警惕禽流感的生物链式的传播影响
  • 北海青年:从神六升空的政治军事意义看背后的俄罗斯企图称霸世界的野心
  • 北海青年:解读美国的新东方战略和中共的改性路线
  • 港澳的一国两制就是----低头求权,鹿马精神/北海青年
  • 北海青年:小议为什么要消灭中华人民共和国
  • 北海青年:消灭中华人民共和国三部曲
  • 北海青年:中共的改革开放对未来政治变革的影响
  • 杂评:中共的虚伪,暴力、谎言和改革骗局/北海青年
  • 小议:社会主义其实就是极权军事扩张主义/北海青年
  • 中共政权垮台的最致命因素/北海青年
  • 评价总结中共武装颠覆国民政府获取政权的过程/北海青年
  • 建议发起民间倒挂降半旗运动/北海青年
  • 论《九评共产党》的政治意义/北海青年
  • 历史解密:前苏联军队侵华消灭国民党军队扶持毛泽东建立共产政权/北海青年
  • 关于中国威胁下的亚洲地区安全分析(一)中国的政治发展战略/北海青年
  • 关于中国威胁下的亚洲地区安全分析(二)中国的核毁灭战略/北海青年
  • 关于中国威胁下的亚洲地区安全分析(三)/北海青年
  • 深圳猪肉病毒事件官方不打自招,言语矛盾自暴黑幕/北海青年
  • 重温中共党报的言论-今天足可被判“颠覆政府罪”/北海青年
  • 调查分析报告:政治危机严重,中国官方贩毒大网浮出水面/北海青年


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。