[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

所谓的反台独立场 --- 民运 “精英”们之可耻/老大陆
(博讯2005年10月19日)
    老大陆
    
     在海外的大陆民运圈子内, 老是有那么一些所谓的坚决反对台独的民运“精英”人物, 当然王希哲与岳武则算是典型啦. 老大陆过去毕竟也与王希哲和岳武有数面之缘, 一直没有动笔“反对”过两位老人家的立场观点. 最近友人告知, 我所欣赏的一位海外大陆知名人士XX有个演讲会与小范围的聚会. 我一听, 好呀, 那我一定去听听, 见见. 友人又特别关照了一句, XX是坚决反对台独的. 啊? 我马上闪出一种“真不是东西”的反感, 以前的好感顿时消失. 想起在海外多年来所看尽的许多大陆同胞们所表现出来的那些充满专制流毒的千姿百态, 难以成眠, 随笔写上些许感受, 与读者批驳或分享. (博讯 boxun.com)

    
    首先, 我郑重其事地声明: 第一, 正如我由于生在大陆, 长在大陆的背景, 对于祖国能够统一的话, 我是绝对赞成与支持的, 但是我坚决反对采取武力统一; 第二, 正如我已经生活在自由民主的社会里, 学会了尊重别人, 尊重不同的意见, 尊重客观事实, 加上真正懂得了提倡与实行和谐相处之道才是符合人类社会发展的原则. 对于由绝大多数台湾人民作出的任何选择, 无论我内心里喜欢与不喜欢, 我都绝对地尊重他们的选择. 因为我认定, 如果把一种为台湾绝大多数人民所不能接受的社会制度强加于他们的头上, 这样的结果必定是人类社会的一个大悲剧.
    
    其次, 我得抨击在一些所谓坚决反对台独的大陆民运“精英”们可耻之处, 当然我的语气似乎太激烈了点. 其实, 这些民运人士应该扪心自问, 你们为什么要反对中共?! 不就是因为你们认定是中共把那个“一党专制”的社会制度“强加”于十三亿中国人民的头上, 你们实在受不了, 才奋起反抗, 才要反对中共 ?! 既然如此, 对台湾绝大多数人民的前途, 凭什么你们就可以采用双重标准了呢 ?! 没错, 无论谁都有表达自己意见观点立场的自由, 谁都有喜欢或不喜欢的自由, 但是谁都没有使用双重标准的立足点, 尤其对于那些自以为是领袖的精英人士们, 太可耻了, 你们如此嚷嚷的话, 真活该让共产党残酷地统治与压迫你们. 我倒要拜托中共, 继续狠狠地 “一党专制”下去吧, 否则让你们这些所谓民主“精英”们一不留神“统治”了大陆的话, 广大人民就铁定更倒霉了. 中国老话尚且说:“己所不欲, 勿施於人”, 自己都是为了不再忍受中共“强加于”自己的社会制度而反中共, 却要把自己设定的社会制度强加于广大的台湾人民头上, 能说你们不可耻吗?! 在我看来, 像这样的你们, 简直连被你们所要反对的共产党都不如, 任何共产党人提出要坚持一国两制, 甚至要武力统一祖国, 都算得上是有理由的, 因为共产党没有使用双重标准, 它老老实实地向全世界宣称, 我们就是要坚持一国两制的原则. 而且在胡锦涛上台后, 起码还能正式地确定一个新原则, 要“相信广大的台湾人民”呢. 而你们呢, 什么时候你们能尊重广大的台湾人民啦, 真有个最基本的尊重的话, 都不会嚷嚷什么“坚决反对台独”啦.
    
    再者, 海外异议人士里存在着一个极大的误区, 不管过去在共产党里做过什么样的官, 或什么知名学者人士, 一旦敢骂敢反共产党了, 自然就以为可以贴上“民主人士”, “民族精英”的伟大头衔了. 其实这些所谓的大陆民主“精英”人士们, 即使是跑出海外在民主国家里生活了好多年了, 除了整天在骂骂共产党之外, 却从来没有想到要清理一下自己头脑里的封建意识毒素, 从来没有好好地理解与吸收西方社会自由民主的营养, 这样的中国海外异议运动, 将永远陷进“小共产党员反大共产党”的恶性循环怪圈里, 如果祖国未来的民主自由前途, 只能依靠如此的“精英”人士的话, 绝对没戏! 言重了, 希望那些以祖国的“天下为己任”的有志之士们引以为戒, 则中国人民甚幸矣! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。