[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

一个日本人对中国政府向印尼捐款的无情嘲笑
(博讯2005年10月17日)
    关于印尼反华暴行某日本人的一段话日本人越智松人的一段话:
    
     1997年起我在印尼的雅加达工作,目睹了1998年5月份的暴动过程,通过我住的酒店的窗户,能看到当地华人被洗劫的情况。居我们大使馆的人员介绍有几百名华裔女性被当地人强奸、毒打和虐待,男人则被砍掉了脑袋!我坐的汽车也被抢劫者盘问过,问我们是不是华人,当我们用日语回答时,他们挥挥手就把我们放行了。在印尼富有的外侨并不是华裔,而是我们日侨,所以找替罪羊的说法是华人的自我安慰,当地人之所以选择华裔开刀- -因为组织发动袭击的人明白,不会有任何人为这些被害者作主。事实上他们的选择是正确的,至今也不知道谁是最终的主谋,也不会有人再去过问,这一切将成为历史,无论中国的大陆,还是台湾都不敢得罪印尼。当时,只有新加坡竭尽全力的帮助华裔,新加坡樟宜国际机场到处都是从印尼逃亡出来的华人,新航为此加开了一倍班次,来救援被洗劫的印尼华人。长期以来新加坡一直是印尼华人的避难之地,也是华裔心目中的天堂。别说华裔,印尼甚至不允许中国使馆的工作人员乘飞机离开,尽管当时印尼和香港之间的航线还没有取消,中国使馆的全体人员只能登上汽车,长途跋涉从泗水港乘船至新加坡。可笑的是一些华裔还在希望中国驻印尼大使馆为华侨提供适当援助。 (博讯 boxun.com)

    
    我们日本外务省早前就提醒日本侨民及旅游者不要出席大型聚会,不要外出。政府举行了紧急会议,讨论撤出在印尼的13600名日本侨民和大约7000名观光客,日本政府非常担心日侨的安全,防卫厅为撤侨拟定了详细的计划,并且即时展开各种情报搜集及分析工作,确保万无一失。必要时将派出专机和自卫队机,选定五处机场起降,我们自卫队的C-130型运输机在五处机场均能起降。所以我们在印尼的日本人和侨民一点也不紧张,紧张的只有日本政府。
    
    中国也有所表示,因为中国刚刚收回香港,必须至少在表面上作出应对。中国外交部发言人表示,中国已注意到印尼局部地区近日出现了一些Sao乱,对此表示关注,做为印尼的近邻,中国希望印尼能继续保持社会稳定和民族和睦,以利于经济的恢复和发展。中国外交部驻港特派员公署发表声明,表示对在印尼的中国公民包括香港同胞的处境表示关注,中国驻印尼大使馆将全力以赴为
    
    华侨提供领事保护和服务,发言人强调在5月14日一天有179 名香港公民向使馆登记,均没有受到袭击,使馆人员正试图前往港商工厂与被困港人联系。中国驻印尼大使馆虽然设立两条热线但无法应付需求。中国外交部驻港特派员公署发言人解释说,中国驻印尼大使馆只有25名工作人员,电话线只有五、六条,供不应求,连公署方面也无法打入。发言人说,25名使馆人员已已经是不吃不睡的在工作,部分人专职接听求助电话,部分人在机场为滞留港人"买"机票,发言人强调使馆派出专车拯救了70多名处境危急的港人逃出险境。他还继续解释,在这种特殊情况下,即使使馆专车也不是所有地方都可以去,他呼吁港人一定要理解。
    
    美国国防部表示如果有必要,准备为想离开印尼的美国人提供军事保护和支援。美国大使馆敦促侨民离开雅加达,并安排两架波音747包机,协助侨民撤离。马来西亚派遣了两架空军运输机前往雅加达接运侨民。除中国大陆以外,台湾籍侨民有32000人准备撤离,台湾长荣和华航增加专机前往雅加达,由于雅加达机票难求和哄抬票价,长荣航空指示印尼职员,对无现金支付机票的台商、旅客、侨民,可先登机,回台后再补交票款。国泰航空公司改派波音747客机飞行,每日增加 200个机位,协助滞留在印尼的港人返港。
    
    据我了解,华裔自1995年起,一直是印尼的主要投资者。但在印尼他们连三等公民都不是,我听说在棉兰有很多华人子女被绑架,女性被强暴。有一间华人经营的时装店被抢劫后,店主11岁的女儿更被强*,然后施暴者还以木棍插入女童下体,女童最终不治身亡。后来我开车去过华人的聚居区和商业中心,无一例外,整条街整条街的被洗劫一空,到处是断壁残垣。就是中国人记忆中的"三光政策"--"烧光、杀光、抢光"。我在参观的过程中真正体会到自己做为日本人是多么的幸运,因为这是活生生的暴力事件,而不是电影剧本,哪些以前在影视镜头中看到的砍刀砍头的镜头就活生生的发生在我住的城市,非常 震撼人的心灵,至今我都不能忘记。
    
    这是六年前发生的事,是发生在一个不发达的国家--印尼的事。我之所以为日本人说这些,是要日本人民明白,你生为日本和日本血统是多么的幸运,因此每一个具有日本血统的人必须付出更多的努力,来报答自己的国家。中国是一个庞大的国家,但并不是一个强大的国家,强大的国家必须是从经济,教育,人文,科技,价值观等方面的综合体现,在综合实力方面根据我对中国的了解,日本至少领先中国100年,中国的局部地区的发展在经济层面上已经缩小了这一距离,但大多数的地方依然落后。中国在六年前的表现是其实力的一次反应,那么对于60多年前发生的事,也只能留在中国人的记忆之中,因为除了中国,这一历史已经被世界遗忘,包括我们日本。即便是在今天的台湾,日本也有极大的影响力,虽然日本统制台湾的时间很短,但日本在台湾人的心中种下了深深怀念日本的种子。而对于中国,他们却不知道检讨自身,不问一个问题,这是为什么?当我们关心每一个拥有日本血统的生命时,无论他是不是日本国籍,他已经把日本深深的埋入心田;对于中国当他漠视哪些逃命的华裔时,他们的国民,哪些拥有中国血统的人,无论他住在何处,他们的心已经在不知不觉中远离中国,这一点中国永远不会明白。而这正是中国人多力弱的原因,也是台湾人更向往日本的重要原因。
    
    看看现在的中国政府,自己的人民在印度尼西亚被当地的灾民抢掠,95年数万名华人被印尼人烧杀强*,我都替中国人感到难过,而现在,居然中国捐给印尼上千万的款项,我们日本比中国富裕几十倍,都只捐了百万美元的款项,我真的不得不说中华民族是一个劣等民族,他们没有荣誉感,他们可以对同胞的苦难置若罔闻,他们可以忘记前辈的耻辱,这是一个没有思维的民族,永远只能跟在他们民族腐败无能的政府后面对着世界装出一副大度的样子,其实世界上有几个国家看得起这个劣等民族?他们还在做着白日梦,以为自己算老几?虽然我也不喜欢高丽人,但是韩国人对我们日本的仇视起码还让人感到不舒服,对于喜欢舔我们屁股的中国人,那简直让我们仇恨的资格都没有了,如果光天我们日本人的屁股也说的过去,毕竟我们是世界上数一数二的强国,中国人居然还去舔印尼这种下等国家的屁股,我真的对这个民族的劣根性无话可说了,他们国家有大量的人连饭的吃不饱,上亿人还在贫困中,他们居然会把钱捐给烧杀过强奸过自己同胞的印尼人,我真的没见过还有比中华民族更无耻的民族了。谨以此文献给我的朋友青木哲也、中山俊治,希望你们不要再去同情印尼人,去给他们捐款,也不要再和学校的中国人交什么朋友了。
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。