[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:病急乱投医的胡锦涛
(博讯2005年10月12日)
    胡锦涛韬晦多年,终于在去年将老江的权力全线接了过来,当上了中共主席、国家主席、军委主席,党政军大权一把抓。他接过了江的权力,也接过了江的遗产。江的遗产是什么呢?是一个社会矛盾尖锐对立的社会,是一个贫富差别巨大的社会,是一个贪官疯狂敛财的社会,是一个金融处于崩溃的社会。总之一句话,是一个危机四伏,千疮百孔的社会。2004这一年,中国社会就爆发了七万四千余次暴动,国有资产流失五百亿,外逃资金百亿美元。
    面对这一切,胡锦涛提出“和谐社会”和“保先教育”。如何“和谐”,如何“保先”,胡完全没有自己的思想和策略。于是他从死人堆里找,从外国找。首先他提出是回归毛泽东思想,回归艰苦朴素。但早已是权力利益化,生活资产阶级贵族化了的共产党人,如何能回归到毛的时代呢?毛的时代是毛一个人独占全民资产,一个人腐化享受,现在是全党占有全民资产,全党集体腐化享受。所以号召艰苦朴素自然得不到党内的赞成而流于形式。至于民间的毛泽东热,并不是中国民众真的希望回归毛的时代,而是对现政权的一种不满表示而已,也不可能成为胡锦涛回归毛泽东时代的基础。在推毛不成以后,胡又提出向古巴和朝鲜学习。说古巴和朝鲜虽然没有解决经济问题,但是他们的思想是一贯正确的。胡的这一提法,使党内党外一致感到万分的惊愕,不知道胡是不是吃错了药才说出这样的胡话来。因为当今的中国即有再大的问题,也比这两个没有外国救济全民就要饿死的国家强。这样的国家还谈得上什么政治正确。学古巴、学朝鲜明摆着是找死。因此,同样地还没有掀起就落败了。胡又在陈云一百诞辰时高调纪念,要发掘陈云的宝贵的思想财富为现时服务。但陈云的思想是什么思想呢?是反经济改革的“鸟笼经济”,是早已被实践一再证明违反经济规律的计划经济,说句难听的话,也就是让人挨饿受穷的经济。当然也不可能被已基本上进入市场经济的中国重新皈依。可以说胡自全面掌权以来,虽是招数不断,但全是臭招,全是早就被历史所否定的东西,是垃圾堆里的东西。这些东西当然不可能成为中国这个已分崩离析社会的救病良方。而且只能使他更加病入膏肓。
     最近胡在万般无奈的情况下突然急中生智,把他的老领导,被中共批判致死的,但备受中国老百姓尊重的胡耀邦推崇出来,准备在十一月二十日,为胡耀邦九十冥寿,举行大型官方纪念活动。企图以胡耀邦在中国老百姓中享有的尊敬,来激活气息奄奄的中共。但是他一提出来后,马上遭到党内的反弹,温家宝即提出,纪念胡耀邦,那么赵紫阳怎么办,既然胡耀邦可以纪念了,那么就没有理由不纪念赵紫阳了,他们都是被党内否定的政治改革派。而如果胡、赵都纪念了,那么和他们紧密相连的“六四”就顺理成章地只有平反了。“六四”平反了,那么在“六四”鲜血上延寿下来的政权,被“六四”镇压的总指挥邓小平所指定的接班人就得下台,胡锦涛本人得下台,所有染指“六四”,吃“六四”人血馒头,得益“六四”的人都得下台。胡锦涛纪念胡耀邦此举能否在党内通过还不得而知,但是有一点可以肯定,必定给中共党内带来混乱,使其无可适从,从而加速中共政权的崩溃。 (博讯 boxun.com)

    纵观胡锦涛执政以来的所作所为,胡真的是病急乱投医了。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈维健:祭孔的闹剧
  • 陈维健:十月里的一首歌
  • 陈维健/天下无耻者莫如台湾李敖
  • 陈维健:旷世之丑的中国高校
  • 陈维健:无知者面对抗战历史纪念日
  • 陈维健:绝望的等死者
  • 陈维健 :逼人杀人的“和谐社会”
  • 陈维健:民主自由社会的死角
  • 陈维健:和平崛起还是武力崛起
  • 陈维健:心智昏乱的一代“看客”
  • 慈悲为怀——写于达赖喇嘛七十大寿/陈维健
  • 陈维健:怀念战友——纪念王炳章入狱三周年
  • 民间反日不得要领,首鼠两端的中共当局/陈维健
  • 作惡已盡,終極而衰----中共政權崩潰前夜的第一張多米若骨牌/陈维健
  • 陈维健:金玉其外敗絮其中,水木清華鳥呼哀哉!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。