[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健/天下无耻者莫如台湾李敖
(博讯2005年9月23日)
    李敖抱娇妻携幼子登大陆,在大陆掀起一股李敖之风,成为“超级女声”之后的“超级男声”近年来他以骂台贬台推崇“一国两制”献媚于中共,获得中共的青睐,中共为欢迎其到来,除了红地毯以外,差不多赶上元首级待遇了。李敖虽然第一次到中国,但近年来他的狂生之名和其艳情逸事已热遍大陆。这次到中国以他的说法是“文化之旅”第一开堂课自然是中国高校的头牌“北京大学”。对于李敖之骂名早就有人对他诟病,他敢骂国民党、敢骂民进党,敢骂天下所有人,但就是不敢骂共产党。此次红朝拜访,是否能对中共的独裁来几句讥讽妙语,掏一掏中共大粪,也不失一世骂名。
     李敖在北大讲台一站, 以不用讲稿先来个自我吹嘘,然后话题一转,就指向刚到“北大”演讲不久的国民党主席连战,把他贬骂一通,说他是躲在女厕所背演讲稿的骗子作为开场引言。再转入正题推出“北洋政府”,以赞北洋政府让当时的自由派领军人物蔡元培当“北大”校长为名,影射中共的非民主非自由。虽然在此对中共专制不着一字,但是他还是怕得罪了中共,即话锋一转盛赞共产党。他说你们要我骂共产党,但我要替共产党讲一句好话,我为什么不敢为共产党讲好话呢?他于是读了“毛泽东选集”又念周恩来语录,来证明大家认为共产党不让人民讲话是错的,是一部分共产党把毛主席周总理的根本精神紧缩了,才有今天的现象。对于“六四”他虽然没有勇气直接为中共天安门杀人辩护,但他凡举美国、德国、匈牙利人民盘居广场时,政府都开枪杀了人,是人民逼政府开枪,所以我们要反省。并且劝导人民不要和共产党作对,人民是玩不过共产党的,共产党有枪炮坦克,因此不要去巅、不要去反,因为这已是落伍了,没有可行性。共产党愿意为人民服务,我们就让他为人民服务,我们爬上他的脖子让他背着就行了。因此,我们要让共产党活一千年,我们要拥抱共产党。
     在李敖的颠三倒四,惶顾左右而言它的演讲中,我们不能不说他没有批评和调侃共产党的成份, 但更多的是溜须拍马,谄媚共产党。并且对中国老百姓指手划脚。中国老百姓在中共统治下生活了大半个世纪,共产党什么运动都领教过了,读毛主席书的红色恐怖时代,所造成的灾难人们记忆犹新,共产党让不让人民说话,还要李敖这个台湾人拿“毛选”来教导,天天学、日日学毛选的大陆人,真是贻笑大方,滑稽荒唐 。中国老百姓毛选学半世,那一个拿不出一大箩毛周有关民主自由的漂亮言词。共产党是好话说尽坏事做绝,举世皆知,李敖这位饱读史书的大文人不会不清楚,原因是李大文人看中了胡锦涛要挖毛僵尸来树立他的威信,为他的统治服务,于是鹦鹉学舌而已。他说共产党愿意为人民服务,我们就爬在他身上让他服务好了。这话也说过了头,中共现在都是以父母官自居了,那里有儿孙爬到他脖子上来之理。共产党的为人民服务,从来都是人民为他服务,是他骑在人民的脖子上拉屎撒尿。当然,有一点李大文人没有说错,共产党有炮有枪有坦克,人民玩不过他,但玩不过他,也不要拥抱他啊!你李敖要抱自己抱好了。做共产党的狗,抱主人的大腿狗食总是有的吃的。 (博讯 boxun.com)

     李敖“北大”演讲,一句话小骂大帮忙。但是他没想到的是中共对他并不领情,他的演讲即刻被中共冷调处理了,网站上的演讲稿也被删除。因为他的马屁没有拍到共产党的穴位上,而且还带出一些悖时的和共产党不愿提及的敏感话题。比如说,他骂国民党骂惯了,出口就骂连战,但是连战已成了中共统战的对象,在大陆已轮不到他骂了,他还不知道。“北洋”的历史,是中国政府历来的反面教科书,李敖要为其平反,中共自然不悦。再说他以外国政府杀民众的历史事件来为“六四”辩护,但他没有想到共产党是最不愿意有人提起这当杀人事件的,可是他却还为其举例力争,显然是对共产党认识不到位。再说共产党本来就是把他当作一条狗来看待的,但是这条狗居然擺起架子来教训主人,位置倒错,主人虽知其忠心,但面子不好过,自然老羞成怒。在中共的历史上,拍中共马屁的文人,如过江之客,多如牛毛,从大文豪郭沫若以降,拍马者都是诚惶诚恐,战战兢兢,少有如李敖者拍马拍过了头,忘了自己奴才的身份。
     李敖盖世之骂才,骂国民党、骂民进党、骂日本佬、骂美国人,骂得百无禁异,脏话跌起,但他心里明镜似的,知道骂这一帮子,大不了就是坐几天牢,坐牢不但可以增其骂名,还可以在牢中著书立说。而共产党则是万万骂不得的,那是要杀头的事,于是他选择了拍共产党的马屁,而且还舔不知耻地说,我如留在大陆就会做一些卑微的事。不过在中国当奴才也并不好当,当中共的奴才没有几个有好下场的,想当对主子说三道四的奴才,下场便是可想而知了。中共暴虐腐败已成溃败之势,李敖逆流而上谄媚中共,勇气可佳,但见其无耻,已是无出左右。盖世之骂才,成了盖世无耻之徒。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵昕:李敖成精,北大开讲自由无须进秦城
  • 李敖的胆识值得尊敬
  • 走上大陆的李敖, 嘴巴还大吗?
  • 看北大别有用心,听李敖胡言乱语/唐夫
  • 楚一杵:李敖为何要否定鲁迅?
  • 陈宽:李敖错别字问题非常严重
  • 苦口婆心规劝李敖
  • 王子墨:李敖才是伪君子
  • 真实的李敖到底是个什么样?
  • 李敖何以在大陆出名?/北冰洋
  • 李敖与萧孟能“快意恩仇”(图)
  • 风,吹落一地的鸡-巴毛—读李敖
  • 李敖,鲁迅的白话文不好吗/伍国(图)
  • 李敖先生,鲁迅的白话文不好吗?
  • 李敖凶于狼,冼岩恶于小狗/刘越
  • 傅国涌:李敖的真面目
  • 李敖勿要“老乱”/秦岗
  • 李敖:台跟大陆军事竞赛 稳输!
  • 李敖,给驴头挂上花环
  • 中共涉台官员:李敖演讲,不如连战
  • 李敖劝告知识份子和共产党合作
  • 北京高层决定不封杀李敖清大演说
  • 让学生瞠目结舌, 中共高层下令对李敖演说冷处理
  • 李敖在北京大学谈言论自由妙语连珠(图)
  • 学者、作家评李敖
  • 中国官方媒体不报导李敖演讲内容
  • 李敖北大演讲实录
  • 李敖首场演讲 北大拿出看家宝(图)
  • 北京接待李敖:排场媲美政党
  • 李敖北大演讲 学生设擂台
  • 《陈水扁的真面目》——李敖新书“剥光”陈水扁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。