[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

福佬沙文主义是文化台独的理论基础
(博讯2005年7月12日)
    民进党政府一些荒诞不经的政策和作为为什么会在台湾得到认可?他背后的支持力量又是什么?

    原因无他, 因为此党在表面上是让"民主进步"的党, 事实上在数年前就已经变质为福佬沙文主义, 或大闽南主义的政党。换言之, 就是眼光短浅, 心胸狭隘的族群主义是民进党背后最根本的支持力量, 而非民主, 自由与平等。

     从来狭隘的族群主义都与民主, 自由与平等背道而驰, 执政了五年多的民进党充分诠释与证明了这个事实。 (博讯 boxun.com)

    我们可以找出一系列拖拉库由福佬沙文主义, 或大闽南主义主导的国家政策, 就可以证明民进党是福佬沙文主义, 或大闽南主义的大本营, 这种福佬沙文主义, 或大闽南主义和世界其他狭隘的族群主义的共同特色是:

    1. 血统论, 出身论:是闽南人就是好人, 其他人都有问题, 如客家人如何如何, 外省人如何如何, 原住民如何如何....总之千错万错, 都是其他族群的错;

    2. 极端排外:因为有血统论, 出身论, 所以反对外藉通婚污染或稀释血统, 以及将一切过错推给其他族群, 或藉此来羞辱或压迫其他族群, 甚至到达不可理喻的地步;

    3, 极端自大又自卑:对曾经在精神上和实质上彻底降服, 统治和奴役闽南人的日本千依百顺, 奴颜卑膝, 对其他族群却又展现极端自大的性格, 无限膨胀自己的优点!! 这种性格和中国古代的太监相似;

    4. 扭曲历史, 颠倒是非:只要有利于闽南人的历史才叫历史, 如果历史不利于闽南人就千方百计加以扭曲; 只要是闽南人所干的事就是对的, 就算是错的事也只用三分力量去批评, 却用七分力量去掩盖. 但其他族群干的错事却要用超级放大镜来加以检视和批评, 用上的力量是百分百的力量,是非依族群的出生或血统有不同的标准;

    5. 违反历史潮流, 搞锁国政策:为了维护纯正的闽南文化, 当然要千方百计阻止国际化, 国际化之后, 小小的闽南文化还有能展开它的无限伟大吗?

    6. 同化和奴役其他族群以展现他的优越性和霸道性:从来狭隘的族群主义就是喜欢搞歧视, 搞压迫, 搞奴役, 因为狭隘的族群主义的论述内容本来就空洞无物, 因此只有搞歧视, 搞压迫, 搞奴役, 他们才能享受到变态的权力快感, 和变态的族群优越感, 也就是说, 他们的快乐建筑在排斥和压迫其他族群身上;

    7. 对政治星的过度信仰和崇拜:狭隘的族群主义需要一些不问是非只会煽动情绪的小丑与政客来捍卫之, 不管他们说的话是多么地荒谬, 多么地无理, 多么地白痴, 多么地变态, 他们都可以得到这族群主义的奴才们的无条件的支持与拥戴。 换言之, 他们背后的狭隘族群主义的支持力量让他们可以继续厚颜无耻地恶搞下去, 结果反而使他们愈加变态, 愈加无耻, 最后把国家带入衰败和毁灭。【联合网栈】 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。