[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

为什么中国的媒体不敢讲青海禽流感死了几百人
(博讯2005年6月29日)
    (博讯编者按:以下纯属发稿人的观点)
    
     中国青海禽流感疫情可以是说继2004年中国禽流感全国大暴发死亡312人后(民间人士的资料统计),死亡人数最多的疫情事件。实际上当地的许多人都知道,但是为什么没有人敢讲呢?甚至死者家属都是三缄其口,漠不作声。在出现死亡事件的初期曾有人公开提供信息,但是后来几乎就是消息闭塞,似乎一切都没发生,甚至给人的感觉是连禽流感都没有发生,为什么会这样呢?出现这样的事情不是偶然的,是有深刻的政治背景的,可以有效的分析一下。 (博讯 boxun.com)

    
    一、官方媒体的全面控制封锁
    
    中国的媒体封锁可以讲是空前的,即使是在互联网发达的今天,大陆的官方依然可以使用世界上最先进的网络屏蔽技术有效的控制国内的不利信息,即使在部分地区有部分网民及时的传播现场的图片和真实的报道,但是很快会被官方过滤删除。如果出现大规模的传播,官方很快会封闭消息发生地的对外联系,官方版本的信息和官方的网特会向潮水一样很快将真实的信息改变、变性,只至官方化,最终实现官方版的扭曲现实的报道。可以说在中国信息发达的部分城市,许多富裕的居民有能力收集当地的突发信息,及时的通过互联网对外发布,但是那些不发达地区呢,那些内陆地区呢,那些没有发达的互联网的地区呢,还有人采集信息进行报道吗,一定是没有的,正是官方的媒体封锁导致许多的真实的信息无法有效的传播,维护了官方的统治,导致虚假信息的官方语言的权威性。
    
    二、高压手段的采用
    
    报道传播真实的信息在资本主义国家或许是很正常的事情,而且在国内对于某些信息的传播,官方还是非常支持的,但是有些信息的报道得到的确是全面镇压,这种镇压采取的是什么方式呢?
    1,成立专案组
    为缉拿传播信息的人不惜成立专案组进行搜查,通过互联网技术跟踪信息发布人只至找到发布地点在根据发布地点的人员的调查追踪信息发布人,从技术含量看或许这是中国案件调查中技术含量比较高的专案组了。
    2,恐吓、威胁
    对信息传播人员及其家属采取恐吓,威胁手段已经是司空见惯了。
    3,秘密逮捕、非法关押
    许多人完全是由于发布不符合官方要求的信息而被定性为网络政治犯而被秘密逮捕,非法关押,政治需要就公开处理,不需要就低调处理,而且被捕后的家属也受连累,完全处于受到严重警告,威胁,甚至一同拘禁的地步,监视居住完全是家常便饭。
    4,非法劳改,非法入狱
    
    一旦被捕,官方可以定性的罪名多如牛毛,什么传播邪教,网络犯罪,颠覆国家政权,危害国家安全,网络政治犯,等等。只要需要什么都可以,而且被逮捕的人员很少有经过法院的正式宣判进入监狱的,完全就是被公安,武警,便衣,甚至反邪处,国安等部门秘密逮捕直接关押,交不交待都是劳改,就是入狱,罪名就是危险分子,官方想怎么处理就怎么处理,根本不会考虑司法程序。
    
    三、毁灭证据,反咬一口
    
    这是中共当局的比较厉害的一手,无论发生多么严重的事情,死几十人,几百人,几千人,官方是决不会保留证据让人随意取得的,自然是将所有的证据完全毁灭,甚至连部分当事人都毁灭掉,对于泄露信息的人采取的自然是灭口策略,在中国任何人如果在官方毁灭证据后还泄露信息,结局都是迫害死亡,官方在毁灭证据时自然不会让信息对外发布让人采集到任何的蛛丝马迹,由于民间无法收集确凿的证据,因此即使讲述实情,导致的后果自然是没有人相信,似乎感觉是在说谎。中国的事件一旦官方定性并下了结论,政府的所有机构会根据要求统一行动,政府官员,军队,警察,武警部队,法院,电视台,报纸,基层单位,一切的国家机器都会行动为毁灭证据及时有效的运转,即使受害人透露信息,结果完全是反咬一口,反被迫害,因此,这就是青海禽流感的许多家属在亲人死亡后不敢公开的基本原因,而且死亡人员许多是普通的当地人,对外信息相对闭塞,加上共产党的白色恐怖式的统治,即使有激进的家属也已经被强制逮捕关押,留下的许多无奈的家属,而且国家已经提出补偿方案,几千万的费用已经下拨,反对的结果是逮捕关押,失去补偿,能选择的只有接受现实,而且保证不对外发布实情,无奈的百姓选择的只有无奈的结局。因为,如果有家属提出有亲人感染禽流感死亡并公开信息,那么他需要证据,但是官方早就会毁灭或正在毁灭证据,百姓是绝对无法采集处于官方控制下的疫区的证据的,即使是早期提供的侯鸟的图片资料的人员,也没有能力提供死亡人员的图片,因为,那是绝密是无法提供的,由于没有证据即使家属提出也是无果而终,得到的只有官方的镇压,失去自由。
    
    四、沉默的媒体
    
    对于该事件中国的媒体无论是官方还是民间似乎都保持沉默,一部分原因是官方毁灭了证据,导致传播的只有文字信息,缺乏可信力,但是关于报道中国强制暴力拆迁事件又何尝不是在有居民录下资料后才了解并被媒体接受的呢,可是同样的事情每天都在中国发生,今天可以拍照、录像,明天就无法拍照、录像了。官方也会懂得预防,也懂证据的重要性,没有证据,控制当事人结果给人的感觉就像是在演戏,而且媒体基本是官方喉舌自然不敢报道相关信息,报了就是严重的政治问题。
    
    五、具有超级免疫能力的中国百姓
    
    在媒体上我们看到了许多的东南亚国家有许多的人由于感染禽流感而死亡,而在中国,一切就非常的奇妙,同样恐怖的疾病,在比东南亚国家还要恶劣的医疗条件下,甚至最关键的疫区甚至都没有传染病房的条件下,在周边生存环境被禽流感病毒广泛包围的情况下,根据官方的报道青海的人民似乎有神奇的免疫能力,百毒不侵。即使没有任何措施,在疫区,在与感染禽流感病毒死亡的鸟接触后也会百毒不侵。当地是什么一个环境,在广大的青海湖周边有许多的感染或携带禽流感病毒的鸟,这些鸟由于本性在湖的周边活动,因此,活动范围非常的大,导致禽流感病毒在以青海湖为中心向四周大规模传播,而当地的居民相对而言居住范围非常的分散,甚至达到邻居相距几里的地步。至于医疗设置,先前已经讲过,如果没有此次疫情刚察人民医院几乎不会有传染科,由于医疗设施缺乏加之治疗费用高,导致许多当地人感染疾病都是使用保守的传统方式治疗,甚至不去医院。在这样缺衣少药的环境下,又有变异的恶性禽流感病毒在四周传遍,官方还称没有发生人感染禽流感病毒,没有人死亡,如果是这样,那么世界医学界就不用研究禽流感病毒了,只要研究一下青海当地人就可以了,研究一下当地人为什么百毒不侵,估计当地人体内有抵抗禽流感病毒的超级抗体。
    
    如果任何人不是白痴的话,可以静下来认真考虑这个奇妙的问题,考虑一下具有超级免疫能力的中国百姓,答案自然是否定的,中国的百姓也是人,对禽流感病毒一样没有免疫力,因此,东南亚国家有人感染禽流感病毒而死亡,中国也一样有人感染禽流感病毒死亡,由于中国许多内部地区医疗设施严重落后,青海就比较严重,加之青海的特殊地理因素,青海的死亡人数自然要远远高于东南亚国家,这并不奇怪,奇怪的是中国的政府把中国老百姓都宣传成百毒不侵具有超级免疫能力的神仙了,原因就是官方所称的目前没有人感染或死于禽流感病毒。
    
    解释这个问题可以幻想一下,青海是不是居住着一群神仙。
    
     网友 爱潜水的驴 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 发布青海禽流感信息的九个年青人的最新情况
  • 青海禽流感最新报道:死亡人数超过七百人
  • 上官天乙:温哥华人不怕禽流感
  • 中国爆发的禽流感比原来想的更严重
  • 中国农民防治禽流感人药兽用?
  • 大陆出现第三起禽流感
  • 人类用药中国医鸡 华邮:禽流感危及人类
  • 世卫组织警告中国禽流感急剧恶化(图)
  • 新疆出现禽流感疫情扑杀一万多只鹅(图)
  • 披露青海禽流感信息的八人已经被捕
  • 青海禽流感疫区鸟类大规模感染死亡的图片资料(图)
  • 关于青海禽流感:Nature杂志需要联系当地医生
  • 青海禽流感疫情初步受到控制,死亡禽鸟大幅增加
  • 青海官方封锁互联网,严密排查禽流感疫情泄密人员
  • 中央领导抵达青海禽流感疫区,对外消息继续封闭
  • 中国否认境内有人感染禽流感
  • 参与青海禽流感防疫的三名得令哈市的防疫人员失踪
  • 世卫:得知中国有人染禽流感
  • 中国禽流感严重 非典阴影再现
  • 青海禽流感海外宣传出现效果,官方防疫工作陆续到位
  • 卫生部再次否认青海有人感染禽流感
  • 答复:关于“青海禽流感疫情博讯无法核实”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。