[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

青海禽流感最新报道:死亡人数超过七百人
(博讯2005年6月28日)
    (博讯编者按:青海禽流感的相关信息已经引起世界卫生组织和主要媒体-包括自然杂志的高度重视。但到此为止,没有任何第三方的消息核实。所以,以下消息纯属发稿者个人的观点,博讯无法核实。)

    2005年6月28日,继续西宁消息。虽然发布青海禽流感的九个先驱被秘密逮捕,但是有关的消息还是在秘密进行。了解的关于死亡人员的信息报道是,中国官方已经通过非正式的方式下拨补偿资金,但是了解到的信息是死亡一人国家补偿8万元。对于许多疫区人员而言,8万元相当于当地居民约60年的收入。

     之前我们了解的信息是死亡一百多人,但是根据了解实际下拨的补偿资金超过6000多万,而且6000多万只是对死亡人员的补偿,不包括对感染人员的医疗拨款。由于官方对青海省的此次事件采取了严格的审计监察,避免挪用或高报防疫资金,因此,官方在资金的使用上会非常的严格,实际的死亡人员要远远高于此前的报道,会超过700多人。官方对部分激进家属有过严厉的警告并采取强制隔离措施,并表示公开疫情会取消补偿并按泄漏国家机密罪处理,对拒绝补偿的家属采取强制隔离措施。 (博讯 boxun.com)

    根据此前的了解,疫区的许多死亡人员有相当部分是以家为单位的,因此,没有生存人员的家庭是无法获得补偿的,实际的死亡人员要超过预期。从北京证实疫情并下派高官调查后,实际调拨的费用仅防疫,隔离感染人员,强化医疗机构设施上已经拨款高达4亿多元。而且新疆、西藏、宁夏、内蒙、山西、陕西等周边省份发生的小规模禽流感及人员感染目前还没有任何的报道,只是在部分地方的网坛上有零星的网友的信息透露。

    目前实际死亡的人数到底达到了多少还是一个迷,如果从官方的拨款信息是几百人,实际上呢,而且这次疫情由于发生的范围基本上是相对比较偏僻的地区,感染人员相对分散,因此,为封闭信息提供了必要的条件,当然不排除有夸大死亡人员的成份,但是根据情况看实际的死亡数量已经超过先前报道的一百多人了,而且是远远超过了。

    网友 西宁 四眼鸟

    兰州 小鱼

    得令哈 爱青海的猫

    西宁 喜欢潜水的驴 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上官天乙:温哥华人不怕禽流感
  • 中国农民防治禽流感人药兽用?
  • 大陆出现第三起禽流感
  • 人类用药中国医鸡 华邮:禽流感危及人类
  • 世卫组织警告中国禽流感急剧恶化(图)
  • 新疆出现禽流感疫情扑杀一万多只鹅(图)
  • 披露青海禽流感信息的八人已经被捕
  • 青海禽流感疫区鸟类大规模感染死亡的图片资料(图)
  • 关于青海禽流感:Nature杂志需要联系当地医生
  • 青海禽流感疫情初步受到控制,死亡禽鸟大幅增加
  • 青海官方封锁互联网,严密排查禽流感疫情泄密人员
  • 中央领导抵达青海禽流感疫区,对外消息继续封闭
  • 中国否认境内有人感染禽流感
  • 参与青海禽流感防疫的三名得令哈市的防疫人员失踪
  • 世卫:得知中国有人染禽流感
  • 中国禽流感严重 非典阴影再现
  • 青海禽流感海外宣传出现效果,官方防疫工作陆续到位
  • 卫生部再次否认青海有人感染禽流感
  • 答复:关于“青海禽流感疫情博讯无法核实”
  • 青海禽流感疫情扩散至甘肃边界,官方尚无任何报道


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。