[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

呼吁全球华人捐款购买卫星,沏底打破中共新闻封锁
请看博讯热点:新闻自由

(博讯2005年4月09日)
    


伍凡 草庵居士
     (博讯 boxun.com)

    
    
    
     到本月15日,欧洲卫星通讯公司 (Euteisat) 将终止和《新唐人》电视台签订的合同,不再续约。在亚洲上空的W5卫星不再发射《新唐人》电视台的节目讯号,中国大陆、台湾和香港等地的观众将看不到《新唐人》节目。
    
     欧洲卫星通讯公司的总部设在法国巴黎,这原来是法国国营公司,后来转变为私营公司,为欧盟、美国等公司企业、媒体发送电视和通讯服务。一年前《新唐人》和欧卫签订合同,建立商业伙伴关系,由欧卫在亚洲上空的W5卫星转播信号。因为新唐人相信欧卫公司对平等和自由这一普世权利是加以保护的。当时卫星公司的领导层许诺,不论来自中共或其它机构多强的政治压力,他们都不会取消新唐人向亚洲的发送。
    
     但是,2004年12月,在欧洲通讯卫星公司的主席朱利亚诺.贝列塔宣布与中国卫星通讯公司达成一项历史性的合作协议后,新唐人被告知在亚洲上空W5卫星的电视广播不能续约。可见,欧卫公司的领导层接受了中共的商业利益,而違背了一年前的承诺。
    
     这是“新唐人事件”的实质,由于中共的介入,才有欧卫公司違背承诺,不再和《新唐人》续约。我们来看看中共为什么要迫使欧卫停止在中国大陆上空的《新唐人》电视讯号。
    
     中共政权是依靠欺骗谎言和暴力专制来建立政权和维持统治的,它最害怕的是中国百姓知道历史和现状的事实,一旦揭破它骗人的谎言,一旦老百姓知道了事实,共产党的独裁专政也就要发生危机。而《新唐人》电视台正是报导事实真像、揭露中共不可见人的丑恶老底。所以,中共处处打压、封锁《新唐人》电视台也不足为奇了。
    
     自2001年《新唐人》电视台在纽约建立以来,发展得很快,在世界各国和地区建立了50多个记者站,通过太空中的4个卫星,24小时不停向全球播送节目,为全球华人服务。新唐人是历史上第一个在中国大陆上空开了一扇天窗,让自由信息流向中国大地。据统计,3年前在中国大陆就有4千万至6千万个卫星接收器,现在应该更多。许多中国农村家家都有卫星接收器。新唐人覆盖中国绝大部分地区。如果一个卫星接收器有5个人收看,那潜在观众将是3亿人口。新唐人播出的讯号是唯一中共无法阻截的,也就是说,只要W5继续播出,中共就没有办法封锁。
    
     它的节目内容广泛,题材新颖,新闻快速,立场公正,视觉清新,很受观众欢迎。譬如2003年在中国广东爆发了SARS病情,《新唐人》电视台立即报导,比北京中央电视台早了3个星期;另外,迅速报导了香港市民2次50万人示威游行,反对在香港通过基本法23条。而中共对这些消息是千方百计的封锁或缩小传播范围,尽可能不让大陆百姓知道。
    
     还有《新唐人》电视台在2004和2005年春期间,在世界几个主要城市举办了大型全球华人新年春节晚会,由来自中国大陆、台湾和世界各国优秀艺术家演出,通过《新唐人》电视台向全球广播,传播了法轮功“真、善、忍”理念,让世界各地观众明白法轮功的宗旨,击破中共对法轮功的造谣污蔑起着巨大的作用。过去海外民运人士也曾设想要办报纸、电台和电视台,没有成功,但法轮功人士在短短的5年内都办成功了,这对中共统治是个沉重的压力。中共中宣部曾下令要封杀《新唐人》电视台主办的大型全球华人新年春节晚会。
    
     不仅如此,《大纪元时报》发表《九评共产党》之后,《新唐人》电视台的传播信息作用更明显和重要了,中国老百姓通过《新唐人》电视台看到了《退党》活动,以及在全球范围內举办的 “悼会紫阳、告别中共” 的活动,这些都是使中共政权心驚肉跳的活动。所以,胡锦涛下令要封杀在中国大地上空的《新唐人》电视台讯号。这就是2004年12月,欧洲通讯卫星公司宣佈不再和《新唐人》电视台续约最主要的原因。
    
     从另一个角度来看,欧卫公司见利忘义,助纣为虐,放棄正义和人权立场,对中共实行绥靖主义,和中共政权合作也实在太差劲了。长此以往,只会助长中共的欺骗,损害世界正义、人权和文明。我们简单的回忆第二次世界大战前夕的一段历史,在邱吉尔先生著名的 “第二次世界大战回忆录” 记載着得很清楚。德国希特勒上台之后,积极重整军备,破坏和约。当时英法两国有能力可以阻止希特勒重整军备,但英法两国采取绥靖主义,放纵希特勒,而当时美国也大力投资德国,资本家以商业利益为第一,也不阻止希特勒重整军备。结果,希特勒军事力量迅速壮大,终于发动了第二次世界大战,这本来可以避免的世界大战杀死了几千万人。现在法国政府带头主张解除对中共武器禁售,同时欧卫与中共合作,这都将助长中共军力扩张,前景是很危险的,有可能引发台海战爭,破坏亚太和平。
    
     世界资本财团追求利润,在民主制度下,时常和世界绝大多数人民利益不一致,而资本家和政治家的立场和出发点也不尽相同,所以我们应通过各种方式和渠道去影响资本家或政客,要让他们知道,人类社会的长远的和根本的利益是要结束共产主义政权在人类社会中的存在,这也有利于资本事业的持久发展。我们应该对欧卫公司施加影响力,最简单的办法就是给欧卫公司写信。
    
     我们己经看到,新唐人事件正从两方面在发展。一方面,这个事件己成了国际新闻焦点。来自意、法、英、德、爱尔兰、荷兰、比利时、西班牙等国的62位欧盟议员(European Union)联署签名致信Eutelsat公司总裁Giuliano BERRETTA,信中高度评价新唐人电视台的工作,并希望今后能不受阻碍的继续通过Eutelsat公司的W5卫星,向新唐人的观众播送节目。据知,在 4月15日停播之前,新唐人事件发展的最近资料将送交美国白宫,以寻求布什总统支持,同时在欧洲对欧卫公司进行法律诉讼。
    
     在国际方面除了62位欧盟议员联名写信之外,此事已引起政府、媒体、民众等各界的广泛关注。欧盟绿党、记者无疆界、国际记者联盟、法国的前文化教育部长、意大利议员等都纷纷致信欧洲卫星公司总裁(首席执行官)、各部门及各部门主管,要求他们改变决定,秉承公平和支持言论自由的原则,继续新唐人在W5 上对亚洲的播出。
    
     此外,AFP(法新社)、美联社等媒体,都做了追踪报导,《华尔街日报》欧洲版3月17日以“新唐人电视台风波”为题发表社论文章,批评该法国卫星公司停止向亚洲地区播送新唐人电视台讯号的做法,指出一贯标榜自己是捍卫言论自由Eutelsat 卫星公司,此种做法是采用双重标准,其真正原因是向中共施加的压力低头。
    
     另一方面,新唐人电视台目前正在全球范围內征集支持签名,在停播之前,把收集到的名单送交欧卫公司,欧盟议会及美国白宫。
    
     顺便在此,选录几位签名人的短文和留言。中国大陆异议人士赵达功先生撰文 “新唐人事件与西方的绥靖主义”,文中写道:“中国和全世界所有使用卫星接收装置收看新唐人节目的观众都将叹气和遗憾,也都愤怒和无奈。欧洲卫星公司是迫于中共的压力,为了自身的经济利益,以牺牲新闻自由为代价,对一个强大的专制国家做出让步,这就是现实世界——利益、稳定驱使向黑暗势力妥协。 ”
    
     赵达功先生进一步指出:“中共最怕的不是美国强大的军事力量,而是新闻自由,而是事实真相的传播。新唐人通过卫星电视,让中国大陆使用卫星接受装置收看电视的民众了解中国的政治现状,这就使中共当局惊恐万分,尤其是还传播了法轮功的声音,这就使当局更不能容忍了。”
     来自台湾的观众写道:我们是台湾的新唐人电视忠实的观众,我们非常喜爱新唐人的节目,他是在众多华语电视台中唯一能呈现清新风格、以端正人类文化的电视台。能支持这样的电视台继续播送节目就能将真诚善良与和平自由的普世价值向亚洲播送。这样的公益电视台应该存在,恳请不要让我们与更多的亚洲群众失去这样的机会感谢您 。
     另一封签名信来自中国大陆:中国人民正在遭受到迫害,多少年来没有人敢站出来说真话,新唐人电视台不畏强权站出来为中国人争取自由,争取人权,这一切会记载在人类史册。中共最终会垮台,成为中华民族的罪人,受后人唾骂。而受中共淫威下为中国人民争取自由的道路上设路障的人也会被后人所不齿,帮助中国人民争取自由,争取人权的人会被后人所称赞。请欧洲通讯卫星公司三思,眼光看远一些,中国人民会感激你们作出的贡献。
     现在西方世界政府、以及欧盟应该向刚刚逝世的教宗保罗二世和雷根总统学习,他们以和平的方式战胜和瓦解了邪恶的苏俄帝国。现在,全世界民主力量也应该用和平的方式瓦解中共邪恶政权,其中最重要的方法之一就是把在中国和世界上曾发生过的历史事件,以及正在发生的现实事件清楚的告诉中国人民,打破中共的欺骗和新闻封领,中共邪恶政权就会迅速挎台。
     如果在4月15日后,欧卫公司仍然决定停播新唐人节目,在此我们呼吁全球华人捐款,购买卫星,建立自由卫星传播公司,为《新唐人》电视台和其它自由民主媒体創立一个传播平台,沏底打破中共对中国大陆新封锁。这是一条摆脱受人控制的道路,呼吁中国大陆、台湾和香港企业家们出钱,技术专家们出力,这个目标在全球华人支持下应该可以实现的。
    
     注:此文是根据《新唐人》电视台 “独立评论” 对讲稿修撰而成。
    
     2005-04-07 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。