[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

天外:民主的异化 台独的核心是要做日本「皇民」
(博讯2005年4月07日)
    隐藏在台独背后的——绝非是表面光芒四射的所谓「民主」,台联主席参拜靖国神社这一令举世震惊的「犹太人祭拜纳粹」行为,彻底暴露了其操纵台湾民意的邪恶用心——「台湾民主之父李登辉」要做日本「皇民」。台湾近一半的民众,甚至包括陈水扁本人都恐怕始料未及。

    尽管事实一再证明当今流行的民主体制只是政治寡头最得心应手的工具,在美国小布什政府的单边主义强势出击下,众多民众仍然误以为选票真能带给他们需要的公正与理性。其实所谓选票所表达的民意从来就无法不被政治寡头利用,在所谓三权分立原则下的法制也无法阻止两面三刀的政治阴谋。如果执政者和所谓的民意代表们不能言而有信表里如一,那么当今世上所谓「民主」不过就是民意的麻醉药毒品,「台湾民主之父李登辉」所作所为不正是揭示了这个真理吗?

     他不仅执政长达12年至久,还扎扎实实的操纵了民进党的两届政府。只是在北京反分裂法出台前后,陈水扁迫于选举失利和美国政府的双重压力下,开始红杏出墙另寻他途之后,失去可借虎威的老狐狸「阿辉伯」才黔驴技穷赤膊上阵,使出「挟日制中」敲山震虎的臭招。 (博讯 boxun.com)

    可惜!老狐狸老矣,想把连吕秀莲都曾说过,必须感谢日本殖民;甚至中学教科书亦将「日据」改为「日治」,那种「皇民悲情」的心态煽动起来,炒作成台湾当下的主流民意,恐怕不会如愿以偿了。即便日本在经济上仍然不失其世界第二的地位,但不能不看到中韩、东南亚、印巴的和谐发展,已经成为世界多元和平崛起的最强大势头。

    认清了这一点的台湾在野势力,尤其是中国与南韩的同步迈进,自然不会再被「日本皇民岩里政男」的红帽子所阻吓,反之,在一遍挞伐声讨中老而弥坚的台独之父——老狐狸「阿辉伯」的丧钟终于快要敲响了,深明顺势而为的谢长庭斥责台独基本教义派、教育部长杜正胜支持「皇民拜宗主」牵强附会的狡辩,正是朝野共振的预兆!

    显然在东方文明国度如何剔除世界民主演进过程中,唯西方基督教宪政民主体制马首是瞻的犬儒主义,已经摆到台面之上。从上而下真诚地建设以民为本、和谐社会体制,无疑是突破西方「自由民主」形式的最大胆有效的尝试。台湾的实践至少表明没有真诚地以人为本、与人为善的权利架构,任何民主形式都可能沦为被少数阴谋家操纵的工具;只有在顺势而为的权力架构基本符合了以人为本、与人为善的原则之后,人民才有自己当家作主的真正自由生活。

    天外 2005年3月7日 海外华人网首发 www.hichinese.net _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。