[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

高耀洁医生声明
(博讯2005年4月02日)
    (博讯编者按:以下内容仍无法核实是否由高耀洁女士发出)

     当国外的朋友从邮件上转来----《观察》首发,博讯(Boxun.com)刊出:《河南俩老太-常香玉和高耀洁》(博讯2005年3月21日)一文。署名作者为北京大学新闻学院副教授,目前为美国民主基金会访问学者---焦国标。

     首先声明,我并不认识焦国标先生,已年逾古稀的我这么多年来也未听说过其人其名其事。如果他对新闻负责,那么应当核实情况尊重事实,至少应该直接征询我对艾滋病现状的观点和看法。在任何时候面对任何人我都不隐瞒自己的观点。 (博讯 boxun.com)

     本人既老且病,为了向媒体公布现在还有非法血站夜间抽血,在2004年11月份我请有关记者前往这些“黑血站”拍了多张照片。另外还有不少农村的艾滋病感染者、病人和孤儿未被发现,我称这些地区为"黑洞"。自2004年5月至今,我一直在忙着“打黑洞”。2005年三八节以来,我又请人揭开了两个“黑洞”。为了让更多的人了解这些真相,我不得不从医院病床上起来,带着自费聘请的医生和药品器械赴北京参加3月5日"首届华语图书传媒大奖之2004年度图书大奖"的颁奖大会。

     在大会期间,《新京报》记者参访我,我提及有位日本商人要求在他那儿翻译我的《一万封信》,我未答应。我不能只为了稿费,我坦言中日战争时期我家是受害者,我第五个小妹妹尚在襁褓之中就被日军飞机轰炸冲击波震死的!3月7日《新京报》发出的原文大家有目共睹,该报能够刊登揭示多个黑血站的存在和危害,本人非常感谢。也可能有人不满或难过,我特此声明:焦国标教授文章立论多处与事实不符。

     特此声明。

     高耀洁

     2005年3月31日

    

    高耀洁 医生

    但愿人皆健,何妨我独贫。[email protected] _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 焦国标:河南俩老太 常香玉和高耀洁
  • 高耀洁:山东仍有黑血站
  • 胡佳:蒋彦永教授和高耀洁教授的会面(图)
  • 吴仪会见爱滋医生高耀洁(图)
  • 高耀洁在京参加艾滋病研讨会受阻
  • 高耀洁胜诉
  • 南方都市报:高耀洁为何没能名列“河南十大新闻人物”
  • 河南防爱滋医生高耀洁成被告(图)
  • 为防治艾滋病四处奔走,高耀洁医生面临诽谤官司
  • 香港星岛日报:高耀洁遭药商控告诽谤
  • 香港星岛日报:高耀洁遭控告诽谤
  • 高耀洁医生获拉蒙-麦格赛赛奖


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。