[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

江苏荣:试读步虚大师和刘伯温近代预言并解析(图)
(博讯2005年2月12日)
    
    
江苏荣:试读步虚大师和刘伯温近代预言并解析

    
     首先声明:本人这篇文章只代表个人观点,与本网站无关。本人近年来已看过许多这方面的文章,同时在关注,也受到很多启发。但本人看问题向来不喜爱有任何个人感情色彩和派别思想包括信仰偏见,喜爱独立遵循客观事实。所以不怕与有些观点的分歧,也欢迎文化学术讨论,力求合符自然本意,并因个人认识毕竟有限,故而抛砖引玉而已。
    
     步虚大师预言诗,是清光绪三十年正月初七高静涵居士请得于北京西山碧云寺。
    
     据称步虚原为隋朝大将,历见隋末腐败乱世,出家避难到天台山中。
    其预言对近代约一个世纪的历史讲的十分详细,最后一段描述了一个承平盛世,但是语言含糊。
    
     诗曰:
     昔因隋乱采菩提,误入天台石宝西。
     朝饮流霞且止渴,夜餐玉露略充饥。
     面壁九年垂大道,指弹十代换新仪。
     欲我辟途途误我,天机难泄泄禅机。
    
     解析:该诗实际不难理解,只是表达作者当时的处境艰苦和他预言的意图。
    
     第九节:二七纵横,一牛双尾,无复人形,日行恒轨,海上金鳖,玄服律吕,铁鸟凌空,东南尽毁。
    
     解析:自从毛和朱去世,后人不再像他们一样,但仍走过去的道路。海岛台湾,那里的人们生活富庶而且循规蹈矩。强大势力(海啸)冲天像鸟一样扑来,在东南地区遭受毁灭性灾难。——都已经出现过。
    
     第十节:红霞蔚,白云蒸,落花流水两无情,四海水中皆赤色,白骨如丘满岗陵,相将玉兔渐东升。
    
     解析:活跃过的红色革命阵营已经蜕变,兴起的白色民主阵营蒸蒸日上是今后的趋势,(说明:这也符合刘伯温的预言“红花开尽白花开”。“白”——清白、纯洁无瑕,无任何色彩。它主张民主、文明、自由、平等、中立、公平、公正、不偏不倚。);两大阵营势力相争激烈互不相容,战争不可避免;世界范围内血流成河染成红色,死亡的人不计其数可以堆成山。将要看见属兔〈刘伯温等也指“木兔”〉的圣人悄悄从东方出现。
    
     第十一节:盖棺定,功罪分,茫茫海宇见承平,百年大事浑如梦,南朝金粉太平春,万里山河处处青。
    
     解析:历史终究要审定,功罪是非最后要分辨;世界范围终于出现太平,百年历史上发生的大事如同梦一样,尤其是在南方灿烂辉煌太平景象,万里山河到处是兴旺发达繁荣昌盛。
    
     第十二节:世宇三分,有圣人出,玄色其冠,龙张其服,天地复明,处治万物,四海讴歌,荫受其福。
    
     解析:世界三分天下,其中后世有圣人出现,他的头发黑色,有上天使者守护在他的身边;天下重新出现清明,治理万物,天下响应,世界范围歌功颂德,从此享受他们的幸福。
    
     江苏荣/2005-2-12
    
    _(博讯记者:江苏荣) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江苏荣:新年贺词
  • 江苏荣:“关于赵燕在美国被打一案”
  • 江苏荣:台湾民主选举、中国人权和人民币汇率
  • 江苏荣:关于美军士兵在伊虐囚事件和伊拉克战争
  • 江苏荣:摆脱专制独裁制度走向人类社会民主
  • 江苏荣:“关于上访和民主人士的呼吁书,并告香港市民和全国被拆迁户同胞书”
  • 江苏荣:关于上访和民主人士的呼吁书并告香港市民和全国被拆迁户同胞书


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。