[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

江苏荣:新年贺词
(博讯2005年2月06日)
    谷季柔小姐您好,听众们,您们好!

     我是江苏荣。今天发表我的:


新年贺词

     首先让我们在猴年到来之际,祝愿自由亚洲广播电台全体工作人员以及全世界追求民主自由文明平等幸福和维护人权的善良的人们新年愉快、身体健康、万事如意、全家幸福、猴年吉祥。

     同时祝贺美英等国为了维护世界的安定、人民的自由民主和人权、国家的进步,主持正义在伊拉克打败了萨达姆恐怖主义反动专制独裁武装政权,并祝贺为争取伊拉克人民民主自由和解放的革命斗争取得决定性胜利。

     同时感谢那些为人类的民主自由人权和尊严而献身国际主义的英雄战士和国家,他们为人类所作出的贡献。

     同时也祝贺美国获得全世界正义的国家和人民的支持并使他们加入到反恐怖主义斗争阵营,人心所向而获得成功并取得基本胜利。

     也祝贺格鲁吉亚、香港、台湾、柬埔寨等地区摆脱专制尊重人权走向民主取得新的进展。

     也祝贺我们中国人民加入世贸的第三年推进政治民主和实现改革走向全世界大家庭的进程加快了步伐。

     以上说明了一个问题:世界正义潮流不可阻挡,它代表了全人类的发展方向。

     尽管世界形势一片大好,但是我们还应当看到还有千千万万劳苦大众生活在水深火热之中,他们的人权没有得到尊重,他们还没有得到自由和幸福,他们需要我们的帮助,我们还有很多事情要做,否则刚获得的成果就要付之东流。

     猴年到了,我们要看到人类自己身上也有十足的猴性。

     吴承恩先生根据这一特征,在“西游记”中塑造了一个猴子的人物形象——孙悟空,他敢于挑战权威,不畏强权,敢于追求自由。管他天王老子,只要对不起俺老孙,对不起,老子打将出去,然后三十六计,走为上策。是值得我们学习的。

     我们眼前的黑暗就要过去,光明将要到来。让我们团结在一起,共同努力吧。

     最近我在国内外网络上搜索浏览,找到了能够传递老百姓的呼声,方便有电脑的人在国内可以自由发表言论简便易行的并且讨论的范围覆盖面比较广全国各地都能参与的国内网站。我希望国际媒体包括贵台和我们国内外广大有识之士积极参与给以关注并加以引导,交换意见,掌握国内动态。

     同时我也希望贵台和其它国际媒体网站能够开辟评论栏目供我们的民众发表意见和提供社会信息。对大家信息交流、了解事情真相、提高认识能有所帮助。

     最后感谢贵台长期来免费发送给我的新闻邮件,遗憾的是我的邮件即使用“回复”也发送不出去,总是被退回来,显示“交货失败”的英文报告。因此至今我也无法发送自己的信件到您那儿。当然,如果网络热点栏目搞起来这个问题也就解决了。

     今天就讲到这里。谢谢自由亚洲广播电台老百姓的声音,祝您越办越好!

     再次谢谢谷小姐,谢谢各位听众,再见!

     江苏荣 2004.2.2--------------------------------------


另外向贵台节目组提一个建议:

     你们的节目办的很好,中国的老百姓绝大部分都喜欢收听。特别是对没有电脑和不会上网的听众来说格外需要。我看过你们的节目表后发现有许多美中不足不完美的地方,根据我国内的实际情况,谨提出以下几点建议供参考。

     1.建议首先对《老百姓的声音》节目播出时间进行整改,对《老百姓的声音》和《民主沙龙》两个节目播出时间作以下调整。这两个节目播放过于分散,给听的人造成混乱,所以我们听了几年还是没有掌握它的规律。

     建议把这两个节目每次播出的时间相对集中,把每次播出的半小时改成一个小时,具体做法你们进行研究。尤其是《老百姓的声音》节目非常受欢迎,晚间应当作一些重播,照顾白天听不到的听众。尤其是这个节目晚上播放太迟,会影响到听众的身体健康和休息,同时也得不到效果。

     2.新闻等节目连续播放几遍,我认为纯粹是严重浪费。最多是白天一次,晚上开头简要一次,最后结束前完整播放一次就足够了。

     3.有特色的节目应当放在周末和节假日进行。

    2004.02.02

    _(博讯记者:江苏荣) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江苏荣:“关于赵燕在美国被打一案”
  • 江苏荣:台湾民主选举、中国人权和人民币汇率
  • 江苏荣:关于美军士兵在伊虐囚事件和伊拉克战争
  • 江苏荣:摆脱专制独裁制度走向人类社会民主
  • 江苏荣:“关于上访和民主人士的呼吁书,并告香港市民和全国被拆迁户同胞书”
  • 江苏荣:关于上访和民主人士的呼吁书并告香港市民和全国被拆迁户同胞书


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。