[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

江苏荣:“关于赵燕在美国被打一案”
(博讯2005年2月01日)
    (自由亚洲广播电台老百姓节目)

    谷季柔小姐您好,听众们,您们好!

     我是江苏荣。今天我要讲: (博讯 boxun.com)

     关于赵燕在美国被打一案。在一篇文章中,有网民指中国政府和赵燕在这一事件的过程中或有一方在撒谎。我却不是这样认为,我认为中国政府和赵燕他们都在撒谎,他们说的话没有什么值得可信的。因为国内媒体报道的有关方面的问题疑点太多。

     首先政府讲赵燕的家人,他们为什么不拿三十多岁近期的而拿着二十来岁结婚场合的农家女照片以证实赵燕确有其家人,以模糊人们的概念,混淆视听。

     同时还当着众人硬说举着照片的老太太就是赵燕的娘,其中许多疑点就已十分令人怀疑,就是到目前为止,我们还没有哪位了解到赵燕的娘究竟住在哪里。我们都知道,耳听为虚、眼见为实。经目之事忧恐未真,背后之言岂能全信?

     我们那么多热心的政府媒体为什么不告诉人们赵燕的家人究竟住在哪里,而让更多的人亲自登门拜访目睹并且去慰问赵燕的亲人以让赵燕安心呢?

     中国政府媒体不想或者不敢报道说明他们心有鬼,说明这些事情都不是真实的。说明赵燕本人和她的家人在国内都是无根无底。

     其次国家和政府为此能够不惜一切代价,大张旗鼓为其宣传,大造声势,甚至不顾说假话被别人戳穿而损害到自己名声,可见赵燕决不是一般的人物。

     至于赵燕究竟是何等样人物我们实在是没有什么兴趣知道,我只觉得这里有一种见不得人的阴谋,是某些人释放的烟幕,故意挑起矛盾,企图破坏中美两国的关系,制造两国人民之间的不和和敌意。同时使美国政府在政治上的被动,也影响到中国在国外的华侨和侨胞在多方面的利益并被损害。真可谓一箭多雕、一举多得。

     最后,赵燕其人无论是国家干部、特工、间谍、旅游者或是普通商人也罢,总之,都是中国人。至于赵燕企图要敲诈美国政府和人民多少美元,我认为不能听赵燕的(包括他的律师),也不能听美国政府的,因为这些都难以得到公平。

     我认为目前最能体现公平公正的就是问一问中国政府,中国人被打或者人身受到攻击或者无辜被冤枉的,中国政府说应当赔多少就多少。同时我还希望对所有中国人都要一视同仁,不欺不灭,这才显示公平、公正和平等。也使大家无话可说。

     我的话就说到这儿,谢谢老百姓的节目,谢谢谷季柔小姐,谢谢各位听众。再见。

     江苏荣 2004年8月16日_(博讯记者:江苏荣) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江苏荣:台湾民主选举、中国人权和人民币汇率
  • 江苏荣:关于美军士兵在伊虐囚事件和伊拉克战争
  • 江苏荣:摆脱专制独裁制度走向人类社会民主
  • 江苏荣:“关于上访和民主人士的呼吁书,并告香港市民和全国被拆迁户同胞书”
  • 江苏荣:关于上访和民主人士的呼吁书并告香港市民和全国被拆迁户同胞书


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。