[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

江苏荣:台湾民主选举、中国人权和人民币汇率
(博讯2005年1月30日)
    (自由亚洲广播电台老百姓节目)

    谷季柔小姐您好,听众们,您们好!

     我是江苏荣。 (博讯 boxun.com)

     今年春节后发表过“新年贺词”,至今没有在贵台讲话,除另有其他隐情外实在很忙。

     一、台湾从大选之后,那边一直没有安宁,看来台湾人民真的要有不幸降临了。

     目前这种局势以我看来,我们很多人都认为目前只有陈水扁有资格佩当台湾领导人,其余皆不配。连战、宋楚瑜等人全不为台湾大局着想,可谓是损人利己,他们的所作所为是要把台湾人民引向灾难和深渊,陷入水深火热之中,而成为历史的罪人。中国“六.四”事件的吾尔开希和沈彤等人也在台湾起哄闹事浑水摸鱼,破坏台湾民主政权,有损台湾人民的利益,给我们大陆人民丢脸,台湾政府应当把他们驱逐出境。

     二、美国国会众议院通过的530决议案,要在日内瓦第60届人权会议上谴责中国的人权,呼吁中国结束侵犯人权活动我非常赞成并表示感谢。

     中国政府竟然厚颜无耻的不赞成并表示反对,甚至说这是干涉中国内政,这纯粹是做贼心虚、贼喊捉贼罢了。

     中国政府虽然已把保护人权写入宪法,也不过是纸上谈兵,做做样子,掩人耳目。中国存在的问题实质上是制度问题,国家的权力不属于人民,人民在自己的国家没有应有的权力和平等的地位,他们没有真正的民主和自由,甚至连言论自由都没有,而只能像奴隶一样任人宰割。

     官商勾结,司法腐败,社会黑恶势力等等都是压在中国人民头上的大山。中国的制度只能是对他们有利,而中国广大老百姓却生活在水深火热之中,有冤无处申,投诉无门。中国的老百姓都说政府和国家媒体舆论部门是,“好话说尽,坏事做绝”,口是心非。他们对人民犯下的罪过真是罄竹难书,千车载万船装,载不尽,装不完,已经无法偿还,他们唯一的办法是百般周旋,想方设法的压制、抵赖和不承认。

     三、最后讲人民币是否应该升值?人民币升值对中国经济究竟是好事还是坏事?

     中国人民币币值过低确实为中国产品出口带来了不公平的竞争优势,但是我认为当前要求中国政府提高人民币对美元的汇率不能不无道理。现在国内很多人表示“坚决不支持人民币升值.”。实际上他们不是站在中国人民的立场,没有从客观的角度看问题。

     无论怎样人民币币值过低,中国的人民不会得到实惠,也就是说中国人民自己的经济价值在经济交往中被贬低。

     人民币币值过低反映了对中国国内外的人民不公平,你们想一想我们中国劳动者的工资与国外的同等人的工资相差悬殊很大难道也合理公平吗?

     另外我们的老百姓需要消费,需要购买大量的国外质优价廉进口产品,就是因为汇率偏差太大而无法实现。

     国际贸易市场被国家政府垄断,也使得的国际贸易市场表现得极不公平,人民由于各种条件的限制也不可能公平、平等地参加国际间自由贸易,而被国家政府垄断把持,使得广阔的国际贸易市场被少数人人为控制,不能自由广泛良性的发展,而引起国际间的经济交往矛盾。这都是客观存在的。

     实际上中国以及广大民众的经济落后完全不在于国际间贸易货币汇率问题,而在于中国的社会和政治制度,在于他们人与人之间社会和政治地位不平等,经济上或者说分配不公平,导致中国贫富拉大两极分化。

     试想,国际经济贸易交往中,你如果要觉得自己的产品价格过高难以销售,对于任何人来说,你完全有权力把产品质量提高和把价格下调,这难道不是买卖自由和公平竞争吗,这是市场贸易平等交易规则,有什么难的呢?在实际运用中就怕你不愿意下调,我提倡自由贸易,汇率自由浮动。

     有些人不要以为自己很聪明,玩一点小聪明搞投机取巧,蒙混一时,最后只能是害人也害己,明智人是骗不过去的。

     现实生活中就有很严重损害我们老百姓利益和不公平的剥削行为,例如,我们在国内商店买一盒“脑白金”售价在一百多元人民币,可是好像国外仅售2.4美元,最近又降到1.7美元。这难道合理吗。另外我国目前人们主要日常生活用品粮油和生活原料水、电、气等等都在大幅度的涨价,过重的消费负担压得本来收入就很少中国广大老百姓喘不过气来。

     我认为,如果能够真心实意地为中国老百姓着想,能够让中国的人民币升值,中国的老百姓完全可以摆脱这种人为造成的不合理的负担。因此我赞成并且呼吁在稳定改革经济的情况下由各国的贸易双方自主实现人民币自由浮动,并且是完全切实可行的。

     今天就讲三点。谢谢自由亚洲广播电台老百姓的声音,再次衷心感谢谷小姐,祝身体健康,生活幸福愉快。谢谢各位听众,再见!

     江苏荣 2004.4.7_(博讯记者:江苏荣) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江苏荣:关于美军士兵在伊虐囚事件和伊拉克战争
  • 江苏荣:摆脱专制独裁制度走向人类社会民主
  • 江苏荣:“关于上访和民主人士的呼吁书,并告香港市民和全国被拆迁户同胞书”
  • 江苏荣:关于上访和民主人士的呼吁书并告香港市民和全国被拆迁户同胞书


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。