[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

江苏荣:关于美军士兵在伊虐囚事件和伊拉克战争
(博讯2005年1月28日)
(自由亚洲广播电台老百姓节目)

谷季柔小姐您好,听众们,您们好!

我是江苏荣。 (博讯 boxun.com)

最近关于美军士兵虐待伊拉克囚犯的照片报道,引起了世界各方的强烈反应。我认为这实在是小题大作,这比起某些国家凶残残暴地甚至是有过之而无不及地虐杀无辜平民百姓的行为来说简直是微不足道。有些搞阴谋诡计的人抓住一点不及其余,趁此幸灾乐祸,落井下石,中伤美国,把局势搅乱只能是徒劳的。

我国古人有一句话叫做:善恶有报。以恩报德,以直抱怨。以牙还牙。

自古以来,敌我双方交战,战场斗争向来就是无情的,你死我活的。中国将士在战场上争斗以壮烈献身战死沙场为荣,一旦被俘,知道是难受折磨和欺辱,历来是速求一死,“宁为玉碎不为瓦全”。即使是苟且偷生留有一命被俘,也只能是听天由命,任其摆布,从来没有奢望让自己的敌人发善心、讲人道和仁慈,要求敌人给以什么照顾不受虐待。真不知天下还有如此“文明”之事。难怪世界上那么多恐怖分子越来越嚣张,打不完除不尽。这是违背无情战场的规则和常理。

试问:被俘的伊拉克囚犯在你拿起武器对付美英联军士兵时,你有没有想到要讲什么人道和他们的人权呢?你这时所想的就是如何尽快地摧毁他们的身体,消灭他们的生命,你们的作为难道不比虐待更加残忍?由此可见,我们对这些杀人的魔王、爪牙、帮凶讲仁慈,未免太天真幼稚十分可笑。

现在美国总统布什到处发表什么道歉,什么士兵西维茨被控三项罪名要怎么接受处罚,什么国防部长要撤职等等,简直是天大的笑话,这是拿军事和政治斗争的原则在做儿童游戏,是胡闹。以上行为只能称之为执行政策时犯了错误或过错,而不是什么罪过。我国兵书多处记载,两军交战先斩大将从来是于军不利,对作战不利,怎能让将士以死效之。这是违反兵法,少数将士尽管有过错可以让其将功补过或者将功赎罪。

我国的毛泽东说过“对敌人仁慈就是对人民的残忍”,对不愿意投降的伊拉克反人民的武装恐怖分子讲仁慈实际上就是对伊拉克人民残忍,这是十分严峻的事情,事实也将会充分的证明。“被敌人反对是好事而不是坏事。”美英联军和他们的统帅们在这个问题上要冷静想一想,不要迷失自己的方向。“走自己的路,让人家说去吧”。当然,仁慈是需要的,就是对那些能够痛改前非,真心从善的人给其出路,对他们实行人道主义。这就是治国治军理政处理国际外交的原则和策略。

“攻城为下,攻心为上”,但是不要两样都失去。不要被搞阴谋的人得逞。

我还是那句老话,美英等国联军打击和推翻反人类实行恐怖主义伊拉克萨达拇专制独裁武装政权的行动是正义的。

顺便向伊拉克人民提出一点,你们不能因小利而忘大义,应当尽快摆脱反动势力的束缚,远离他们,站到为争取你们自由和幸福为正义而战的美英联军一边,与他们团结起来对付你们的共同敌人——穷凶极恶豺狼本性的萨达姆政权反动武装恐怖主义残余势力并把他们彻底消灭,尽快建立起和平平等自由的人民民主政权,只有这样你们才能真正过上幸福的生活。

我完全有理由认为美国布什总统以及英国布莱尔首相和他们的国家当今在伊拉克战争中为解放人类所做的贡献功高盖世功不可抹,凡是对人类做出巨大贡献的人应给予以最高荣誉,美国布什总统和英国布莱尔首相本人应树立为世界杰出人物,他们的国家应评为优秀国家,为推翻专制消灭恐怖主义战争献身的将士应评为世界人民国际英雄,他们应永远受到世界人民敬仰和爱戴,他们的光辉事迹应象科学发明和发现一样载入人类进步与发展的历史史册并成为世界人民的光荣典范。”

我们中国有这么一句常言,就是“不要好了伤疤忘了痛”。

在此,我殷切的希望美国、英国、伊拉克也包括阿富汗和所有的国家人民你们不要忘记在过去曾经遭受过的痛苦,不要因为目前环境的改变和挫折而丧失道义和为人的准则。如果这次斗争失败,我相信黑暗、恐怖、灾难将会很快来到你们的身边,同时我还相信以上的讲话会经得起历史的检验。

今天就讲这儿。谢谢自由亚洲广播电台老百姓的声音,再次衷心感谢谷小姐,祝身体健康,生活幸福愉快。谢谢各位听众,再见!

江苏荣 2004-5-10(博讯记者:江苏荣) (博讯 boxun.com)(Modified on 2005/1/28) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江苏荣:摆脱专制独裁制度走向人类社会民主
  • 江苏荣:“关于上访和民主人士的呼吁书,并告香港市民和全国被拆迁户同胞书”
  • 江苏荣:关于上访和民主人士的呼吁书并告香港市民和全国被拆迁户同胞书


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。