[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

江苏荣:“关于上访和民主人士的呼吁书,并告香港市民和全国被拆迁户同胞书”
(博讯2005年1月23日)
    (编者按:关于笔名已经发信说明,所有记者,发稿时可以选择“不显示笔名”,然后自己落款处选择用别的笔名。希望这点清楚了,谢谢。


自由亚洲电台老百姓节目——“关于上访和民主人士的呼吁书,并告香港市民和全国被拆迁户同胞书”

     2004年7月19日 (博讯 boxun.com)

    谷小姐您好,听众们,您们好!

     最近我在网路上看到一篇关于中国政治状况,阐述“中国已经全面走向修正主义”的文章,对其观点我绝大部分赞成,并希望有机会和作者进行讨论。基于这篇文章的观点我也把现代当权者称之为现代修正主义当权派。言归正传。

     中国现代民主革命无论是集中的规模性的群体或是分散的个体运动在中国从来就没有停止,而且有着越来越明确的目标和越来越强的上升趋势。他们为了维护自己的权利在向反民主反人类反人权现代修正主义当权派权力和各种各样的压迫者以及他们的帮凶黑社会势力展开挑战。

     究竟谁是我们的敌人谁是我们的朋友这个问题摆在了我们中国人民的面前。民主革命的接力棒传到了哪里?民主阵营的主要力量来自哪里,他们的核心是谁?这也是民主革命一个重要的问题。

     中国当前受苦最深、被压迫最重的是那些受到国家官僚不公正对待的为维权不遗余力向国家政府上访告状苦大仇深的来自城市乡村父老兄弟姐妹、城市下岗和不满政府拆迁政策的被拆迁户、为了主张和支持开展民主,维护真理和正义,身经百战的新老一代最有觉悟的知识分子和民运人士。他们都是民主阵营里的不分国界的应当团结在一起的朋友和共同力量。

     那些背弃民主主张专制独裁统治,推行专制制度,向中国广大人民撒下仇恨种子并把仇恨种子深深埋在中国人民心里,使仇恨种子早已生根的现代修正主义当权派和维护其利益的爪牙走狗帮凶以及混在民主阵营队伍内的口头高喊民主自由而对真正民主人士进行讽刺、打击、迫害、造谣、中伤,以或左或右的形式表现的机会主义者是民主革命的敌人。

     当前中国民主运动具体应该做一些什么?

     我认为:首先继续加强声援、解救和要求国家和政府尽快释放被逮捕关押的分散的个体,所有民主人士(上海为被拆迁户打官司的郑恩宠律师,为民请命郭起真、关怀艾滋病人的胡佳、辽阳铁合金厂工人运动代表姚福信和萧云良、报告萨斯病和要求为六四正名的蒋彦勇军医,报道孙志刚等事件得罪地方政府官员的南方都市报喻华峰总编等人以及杜导斌、杨建利、徐永海,江苏的张玉祥,杨天水,被诬陷的北京残疾人叶国强和我们没有提到姓名特别是那些许许多多没有报道出来默默无闻的有良心的民主异议人士,还有遭受政治管制的吕加平和前国家领导人赵紫阳以及六四事件被镇压的学生和他们的家人等)为他们提供政治帮助并使他们获得自由。总之随便抓人关人折磨虐待就不行,中国是人民的国家,人民不能答应。

     第二、开展支援全国各地要求维权尤其是在北京上访的集中的规模性的群体行动,给他们物质方面的帮助。我们可以把自己家中穿不了的或者亲戚朋友要丢弃的生活用品收集起来组织专人检验加工并派人把它送到上访群众的手中,为他们出一点力,以表示对他们的支持和鼓励,这是最实在的,希望国际社会人权机构多给以协助,也欢迎上访人员主动到各地收集。

     第三、组织力量收集材料全面揭发批判全国各地政府官商勾结祸害城乡人民的拆迁事件和黑幕以及经济、政治腐败问题。

     下面播发我的:“告香港市民和全国被拆迁户同胞书”

     回顾去年的7月1日香港五十万以上各界市民勇敢地起来举行大游行,反对政府企图在香港实行专制独裁统治的二十三条立法,今年香港又有五十三万市民呼吁民主大游行。我认为这是香港广大市民为维护和捍卫自己的民主、平等、自由、人权和尊严以及人类生存权利的正义行为,对他们的正义行为我们大陆人民表示支持并且坚决地站在他们的一边。

     香港各界市民这种英勇举动和事迹可歌可泣,它将永远载入香港回归大陆后实行民主化进程推进人类社会进步反对倒退的光辉历史史册。

     呼吁国际社会组织,联合国人权机构和国际社会媒体应当予以重视,进驻中国和香港,设立办事机构,在给予中国人民人道主义正义和道义帮助的同时,受理中国人民对国家和政府的有关投诉和控告,并进行相关调查和研究,收集起来拿出有效的处理办法提交联合国处理,只有这样才能保证和平解决中国包括香港在内的问题。呼吁香港行政长官董建华先生要识大体顾大局在大是大非的问题上站在香港人民的一边,宁可丢弃香港官位,也不要替他人做危害香港人民充当祸国殃民遭万人唾骂的历史罪人。

     回顾去年的今天,引人注目的南京市玄武区邓府巷地区政府部门强制拆除被拆迁户的房屋而发生自杀性焚火造成人员死伤亡重大事件,在我国尤其是国际社会引起了强烈的震动。国内媒体为了掩人耳目至今都没有过多的报道和评论,少数几家媒体感觉说不过去也就轻描淡写,文过饰非地讲了一些不过就是拆迁部门的一些行为粗暴野蛮和鸡毛蒜皮的事情,以此欲盖弥彰,根本没有从政治上认识问题的严重性,而且没有引起足够和深刻的重视,全不把它当回事,也没有提出任何要求停止整改,检查主要责任人行政和刑事处理意见,以及解决这件事的处理办法向人民做出交代,纯粹是不负责任的。

     事实上类似南京的这类事件在全国各地早已是不断发生并且有上升趋势,甚至愈演愈烈,已经不是新鲜事了,它是有一定的社会政治背景的。

     实质上,政府部门强制拆除被拆迁户的房屋这样的事件只有在没有民主、没有人权、没有人性的专制制度的国家政权下才会出现。我以前看到官方媒体的报道和说明曾经这样说过“按照国务院《城市房屋拆迁管理条例》的相关规定,强制拆迁应由房屋所在地的市、县人民政府责成有关部门进行,或由房屋拆迁管理部门依法申请人民法院进行。”由此可见,理直气壮、振振有词的强制拆除老百姓的房屋就是从现今的中国政府那儿炮制出来的,至少得到他们的准许和默认。

     回顾历史,国民党统治中国时期还从来没有出现过强制拆除老百姓的房屋,唯有日本人侵占中国时他们根本不把中国人民当人看才出现烧杀抢的“三光”政策,强行毁坏中国人民的房屋,然而现任的中国政府却步起了日本侵略者的后尘,做起了一起又一起廉耻都不顾的辱没祖宗伤天害理的事情。由此可见,造成老百姓家破人亡罪孽深重祸国殃民的全国各地强制拆除老百姓房屋的事件真正元凶与祸首就是所谓代表中国人民利益的口头上高喊“三个代表”的国家政府中国国务院。那么,由此而产生的一切后果按照法律他们理应负有不可推卸的主要和全部责任,由此而产生的受害者及其家人他们有权通过各种渠道包括国际社会联合国人权机构和组织控告和起诉他们的罪行,并向他们讨回应得的赔偿和损失。

     听众朋友们,现代修正主义当权派在中国人民心中撒下的仇恨种子现在已经发芽。大量事例再次验证了在当今制度压迫下叫苦的不仅是工人阶级。专制制度沉重的魔掌也压迫着其他的社会阶级。

     叫苦的有人数众多城市市民和下岗职工,他们和无产阶级一样生活无保障居住无着落,连仅有的赖以生存栖息的房屋都要被官商勾结的恶徒以廉价的手段强取豪夺,然后把他们推进人间地狱,在他们中间还有很多人有冤无处申,投诉无门,生活在水深火热之中无人问津。

     叫苦的有经常挨饿的中国农民,他们被苛捐杂税的重担弄得贫困不堪,他们受唯利是图的权贵和农村的土皇帝任意宰割。

     叫苦的还有因国家政策和生活所迫卖血感染上危及生命的农村艾滋病人和他们的家人。

     叫苦的还有经常受压迫受欺辱的背井离乡进城打工的农民工弟兄姐妹,他们甚至被剥夺了中国庶民所享有的微不足道的权利,即随处居住的权利、就学的权利、供职的权利等等。

     叫苦的还有国家和政府机关工作的小职员、小官吏和不能容忍专制政权鞭笞政策的一部分中上层阶级特别是一部分热心地追求自由和真理的有学识和良知的普通和高级知识分子(他们有教师、医生、律师、记者、大学生和一般学生)。

     叫苦的有被压迫的中国和世界各民族的异教徒其中包括那些不愿意依照某党意旨而想本着自己的良心来信奉宗教信奉真善忍,却被凌辱以及逐出乡土而其神圣情感蒙受伤害的法轮功信徒,历史赋予他们的权利(人权和尊严)以及自由都被专制制度蛮横地践踏了。

     叫苦的还有新疆人、西藏人以及其他民族,他们被剥夺了开办本族学校的权利、在国家机关中工作的权利,他们不得不服从专制政权疯狂推行的、压迫少数民族的政策。

     叫苦的还有为保家卫国扛过枪打过仗现实生活使他们彻底寒心的人民解放军复员退伍转业军人、以及出生在广大劳苦大众家庭的现役军人。

     叫苦的还有回归中国大陆不久在专制制度下快要喘不过气起来历史再次证实玩弄的一国两制政策的破灭和失败的香港人。

     叫苦的还有在中国土地上投资建设的国内外民营企业家,他们被压榨迫害得破产血本无归甚至赔了夫人又折兵……

     综上所述,这一切受中国万恶的专制制度压迫和摧残的人是举不胜举的。他们的人数如此之多,假使他们都明白谁是他们的共同敌人,那末中国的暴政是一天也不能存在的。可惜中国人民还处于数百年来由奴役、贫穷和无知所造成的闭塞状态,他们现在还刚刚觉醒,还不明白谁是他们的敌人。

     现在的中国人民刚从大梦中觉醒,他们的眼睛习惯于黑暗。至于必须改变现存制度,必须消灭专制制度、必须建立社会民主主义制度,——对于这一切,中国人民是不了解的。他们看不到呈现在他们面前世界上所发生的一切事情。他们不敢想结束在专制制度政权下所过的苟延残喘的奴隶生活,不敢想人类的尊严、人民的自由、人民参加管理国家的问题和实现社会民主主义制度的伟大目标。现实生活中的矛盾和冲突表明他们的敌人除了出卖和压迫他们新的资本家而外,还有另一个敌人就是造成贫富不均两极分化的新的资产阶级有组织的力量,即拥有军队、法庭、警察、监狱的现代封建官僚专制主义制度政权。这个政权保护着新的资产阶级而不能容忍其他阶级。由此可见,中国民主革命走向倒退,确实已经全面走向修正主义。

     综上所述,打击中国人民,扼杀中国人民的政治觉悟和社会地位,否定毛泽东为首的共产党领导的人民民主革命成果,篡改人民民主政权国家的性质,使人民重新回到没有民主没有自由甚至连人权都没有的人剥削人人压迫人的黑暗社会,并把罪过推到新一代中央领导的身上,这就是中国现代修正主义当权派多年来施政包括镇压六四和法轮功事件以及全国拆迁在内等等问题的内幕。

     听众朋友们,现代修正主义当权派在中国人民心中撒下的仇恨种子,现在就要开花。

     中国各大城市各地区最近发生的一系列事件充分表明,像南京、北京、天津、上海、唐山、西安、福建、广州、沈阳、辽宁、河南、湖南、四川、新疆、浙江、山东等全国各地这样有领头的集中的规模性的群体公众的不满已经有意识的表现出来了,这些不满的公众已有决心从沉默的抗议转向大胆的革命的行动了。他们不再是孤立的群体,我们要把所有参加这个行动的人联合起来,就需要一面旗帜,一面能体现一切要求的旗帜。因此我们再次举起这面伟大的旗帜,这样的旗帜就是推翻专制制度,民主主义制度万岁。只有推翻专制制度,才能建立起依靠人民参加国家管理并保障劳动、居住、学习、言论、游行、选举、监督、罢免、罢工、集会、集社、宗教、民族及其他等等自由的社会民主主义制度。只有这样的制度才能给人民以自卫的手段,使他们不受各种压迫者的伤害而得到平等的社会地位;只有这样的制度才能开辟出一条通向民主自由的道路,使人们走向美好幸福和光明的未来,并能自由地为建立社会民主主义制度而奋斗。

     听众朋友们,现代修正主义当权派在中国人民心中撒下的仇恨种子,下面就要结果。

     现在是黎明前最黑暗的时候,我们尽力希望减少牺牲。但是我们看到,今天我们所蒙受的牺牲,将来会换得百倍的补偿。在民主斗争中牺牲或从我们阵营中抓去的每一个同胞,都会唤起成百成千的新同胞。暂时我们还不止一次遭受挫折,专制制度政府在斗争中还不止一次要成为胜利者。再来几次这样的胜利,专制制度的失败就不可避免。专制制度以今天的胜利给自己准备未来的失败(瓦解和崩溃),并将最终受到历史彻底的清算。我们坚信这一天很快就会到来。现在已经没有其他路可走。这是真理,这是历史发展的必然规律。

    我的话就说到这儿,谢谢老百姓的节目,谢谢谷季柔小姐,谢谢各位听众。再见。

    江苏荣 2004年7月19日 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。