[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

慕容文成: 浅谈共产专制,民主和台独
(博讯2005年1月13日)
    中国共产党政权的不合法性

    按照过去数千年世界特别是中国历史上改朝换代的模式来衡量,中国共产党用数千万条人命夺取了国民党用血换来的江山,继承了中国的大统亦是名正言顺无可非议的。因为这样是符合中国数千年沿袭下来的传统的建国理念“成则王侯败则贼”。令人叹息却是中国最后的封建王朝满清已经结束近百年的今天,当代中国人的建国理念仍旧是停在百年之前没有变。

     回顾整个世界百年的历史,早在第一次世界大战结束前后,民主主义的浪潮就开始兴起在世界各地,势不可挡。人类业已意识到在全世界必须建立一个更合理的世界新秩序,以保障人权价值得到普遍的尊重,自由,民主,平等和法制得到最大限度的实施。这一世界性的潮流为封建独裁专制的正统性和殖民统治的延续敲响了丧钟。 (博讯 boxun.com)

    然而,作为后起的新殖民主义和军国主义国家,德国和日本等国却不肯罢手,以致后来在二战中世界上形成了以英美为主体的民主主义和德日意为轴心国的法西斯主义的两大阵营。两大阵营对决的结果,民主主义阵营的胜利决定了民主主义不可阻挡地成为建立世界新秩序和新国家的政治理念。故此,按照民主主义的建国理念,二战之后在共产主义暴力革命和血腥中窃取政权所建立的中共政权,越共政权,北韩共产政权和东欧各共产主义体制无疑是悖离民主主义理念的非法政权。

    中共政权的非法性,从共产主义教义本身就是悖离民主主义理念的这一点亦可得到证实。共产主义的老祖宗,马克思,恩格斯,列宁和斯大林在教义中就一贯主张采用无产阶级暴力革命的手法来夺取政权并且建立共产党一党永远专政独裁的国家政权。列宁和斯大林在二十世纪初期实践这个教义,斩尽杀绝了俄国的旧贵族和庄园主在白骨堆上建立起第一个苏维埃红色政权。此后斯大林把又这个教义推广到当时灾难深重盗贼四起的中华民国,使中国亿万民众从此陷入了前所未有的苦难之中,至今仍在苦斗中挣扎。

    中国共产党正是在中国当时那种历史背景下诞生的斯大林的混有中国血统的儿子。中国人常说“有其父必有其子”,后来中国共产党窃取人民的权利建国之后的暴政和一切所作所为,让其老子斯大林在黄泉之下也倍感自愧不如。几十年来常常有人叹息“共产党为什么始终不能放弃暴力离开血腥?共产党为什么不能尊重民众的民主,自由和人权?共产党为什么不能放弃一党专制独裁?”。道理其实很简单,因为共产主义的教义本是如此,放弃暴力革命和共产专制,共产主义的教义就不能称之为共产主义教义了,就变成了大卫·李嘉图式的“空想社会主义学说”。这对毛泽东这种满怀封建帝王野心的人来说,一点利用价值都没有。只有打着共产主义的红色招牌喊着共产主义能解放劳苦大众和全人类的口号才能鼓动起许多民众的激情使之甘愿来作建立共产专制政权的炮灰和铺路石。

    共产党成立早期的“打土豪分田地”的暴行和共产政权成立前后的“土地改革运动”都是以此为诱饵鼓动民众的激情和利用民众对当时政府社会种种不满的急躁情绪来获取民众的支持和参与。共产政权建国后所发起的历次臭名昭著的政治风暴“三反五反,人民公社,大跃进,文化大革命”等也都是出自一辙的群众运动。而在共产党成立初期当时的中国拥兵自重割据一方的军阀比比皆是,共产党想夺取政权控制整个中国上没有苏俄的扶持下没有民众支持是不可能实现的,更何况是白手起家打天下。靠采用以往中国数千年延续下来的寻常手段来建立封建王朝不仅是行不通而且一点也不得人心。袁世凯这样大权在握的中华民国大总统在中国共产党成立不久前仅仅用八十三天就做完他的皇帝梦。

    共产主义的教义既然是以暴力革命和共产专制为宗旨的教义,就不可能容纳民主主义,一切自由和人权。共产党政权统治中国五十年血腥黑暗的历史铁证如山充分显示,共产党过去不会现在不会将来也不会给民众行使自由民主的权力,也不会允许任何自由选举和多党制。在共产专制下的人民永远是共产党踏在脚下的粪土。除非共产体制象在苏联在东欧那样土崩瓦解,取而代之的是民主的体制。因为共产主义的教义本是如此。

    在中国大陆改革开放二十年后的今天,中国的经济规模已经超过当时的共产党领导人胡耀邦所说的要“翻两番”的指标,可是政治制度改革,政治自由化和合理化却丝毫没有前进一步。奇怪吗?不奇怪!因为共产专制政权本身就是政治制度改革和政治自由化合理化的最大障碍,亦是滋生贪官污吏的最肥沃最适宜的土壤。世界各国包括美国等西方民主主义国家都存在一些贪官污吏,但是有哪一个国家会象当今的中国呈现了一派“无官不贪,不贪不官“的景象。贪官污吏崭不尽杀不绝,因为从共产专制的土壤中不断滋生出无数的贪官污吏,以致于共产专制下的大陆的中国人都是贪官污吏的后备役。

    在拥有泱泱十三亿人口世界上最大的国家,国家领导人和省市县各级自治体的行政长官都是通过黑箱作业来实现的,第一代共产专制者不仅让自己一生一世享用从民众窃取而来的权力,而且绞尽脑汁愚弄民众让专制政权在共产贵族阶层中世代交替相承,不致失落。

    然而令人百思不得其解的却是大陆民众在对整个国家贪官污吏横行的局面发泄着强烈不满情绪的同时,却没有多少人真正能认清共产暴政的本质和永久性,甚至有许多人被共产专制一时开明的假象所迷惑,继续发表言论为共产专制献媚和歌功颂德并且对六四民动本身和民运人士横加辱骂恶言攻击。这些人的理由是民运人士出卖国格人格充当西方国家的走狗洋奴并反对和诽谤中国来为换取组织经费和生活费用。敝人的观点是首先必须肯定六四民运和以往每一次中国民众在专制暴政之下为争取民主,自由和人权所作出的努力是一样合情合理无可非议的。那些不汗颜自己没有参与却恶言攻击诽谤,咒诅参与的人士才是真正的人格低下加上愚昧无知。民运人士是值得民众尊敬和效法的因为他们为民众的福祉,权力和利益作出了个人的重大牺牲。其次民运人士是人不是神而且性情和我们一样是在中国这个封建和共产专制的土地上诞生成长起来的。经历了在共产暴政下从“三反五反”到“文化大革命”历次人与人之间的相互争斗,每一位大陆中国人的人格谁也不会比其他人好到那里。因此不要借用民运人士的人格的好坏来否定六四民运自身在中国民主运动中的定位和不可磨灭的价值。

    再次应当正本清源是“反共”不等於“反华”和“不爱国”,同样为共产专制暴政歌功颂德的举动也不意味着“爱国爱中华和救国救民”反倒是误国误民之举。进一步来讲大陆民众自己没有任何选举权不能为自身作主,却喊叫着要为在海峡彼岸已经作了自己主人的台湾民众来当家作主,此举既可笑又可悲!

    九七香港回归时邓小平代表中国共产党曾对世界豪言壮语地许诺,保证香港资本主义制度五十载不变。可是仅仅五载刚过,“一国两制”就几乎变成了共产专制。天空中自由飞翔的鸟儿谁也不愿意被囚在牢笼里,清澈的河水中翱游的鱼儿谁也不愿意被抛入污浊不堪的臭泥塘,同样生活在自由天堂里的人谁也不愿意被统一在共产专制的暴政之下。

    大陆的中国同胞应当认认真真地替自己着想着想吧!不要再叫喊了也不要再辱骂了也不要再文攻武吓了,自己生活在那专制暴政之下不觉屈辱,还要强迫人家台湾民众来一同受苦受难吗?共产党的专制政权理所当然是造成台湾得而复失和仍在分离的千古罪人!

    2005-1-12 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。