[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

敬请华人世界注意!《文明的冲突与世界秩序的重建》是“反黄-东亚洲人”
(博讯2004年7月21日)
    华人警醒

     主题:请大家仔细读这部书《文明的冲突与世界秩序的重建》,炮制了什么?惊醒啊!那字里行间是“反黄-东亚洲人”! (博讯 boxun.com)

    第十二章 西方、各种文明和全球文明 西方的复兴?

    请注意:“文明间战争与秩序”这断文字 -实际上是要欧美世界围攻亚洲黄种人,还不只是字面上的儒家文明!

    可是作者[美]萨缪尔·亨廷顿在文明的定义上就根本上错误!

    第一,亚洲是佛教文明,还儒家只是哲学;为什么作者不将欧洲文明称为希腊文明,却是基督教文明?基督教是犹太教的希腊化,佛教是印度文化的儒家化!回教也儒家化,基督教也可能儒家化而形成儒家基督教!因此作者将儒家与基督教对立是完全的错误!

    第二,儒家文化与犹太教文化的同根同源,作者完全是无知!中国三星堆文明就是历史的证据,1969年的沃尔夫也说到古代以色列失去的部落去了中国,所以亨廷顿将犹太-基督教传统与儒、道家传统对立是根本的错误。

    第三,对欧洲文艺复兴和工业文明模式的东西方文化融合的根本历史事实,亨廷顿也完全只字未提。

    第四,以色列与中国关系一直实际上就很好,中国是世界上唯一没有排犹的国家。美国自报是犹太-基督教文明,却有很多的反犹和反阿拉伯和反华的人,只因这三种人是闪族黄人的后代。

    第五,共产主义源自欧洲的基督教文明背景,走中国的特色化和改革开放的与本土文化结合,即使将来提倡儒家也不等于儒家,所以亨廷顿将其看作儒家文明,也是根本的错误。

    第五,中国无疑是在向工业文明学习,无疑是在走向全球化世界,中华文明的根本是和平的精神,这在罗素的文章中非常深刻地论述了儒家思想能改变日尔曼的穷兵黩武。

    等等!!以后再论述。

    亨廷顿还有很多方面的错误等等!!居然却象亨廷顿自己所说的那样能对西方产生很大的影响!

    敬请华人世界注意!

    附:[美]萨缪尔·亨廷顿《文明的冲突与世界秩序的重建》http://www.shuku.net:8080/novels/zatan/wmdctysjzxdcj/wmct12.html (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。