[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曹长青﹕强奸犯嘲笑性骚扰
(博讯2004年6月22日)
    最近中国媒体出现很多嘲笑台湾和美国的新闻报导及评论,主要是针对台湾大选纠纷和美国虐囚案。看到这种宣传,让人想到强奸犯嘲笑性骚扰。

     台湾选举出现纠纷是事实,但迄今的调查显示,任何一方都没「作票」,枪击案也非自导。除了早期在野党曾尝试街头抗争外,现在选举纠纷已完全进入司法程序解决。它恰恰证明了台湾民主机制走向成熟。 (博讯 boxun.com)

    中共在嘲笑台湾选举纠纷时,好像完全忘了,它在用专制剥夺十三亿中国人的选择权,一直强奸民意。且不说台湾大选没有作票、买票,即使这一切都有,也根本轮不到那个用枪杆子剥夺了中国人全部选举自由的中共来嘲笑。

    对美军虐囚案的反应也同样。虐待囚犯,不论在哪里都是劣行和丑闻。但中国媒体刻意不报导的是,它是五角大楼自己调查出来的,是美国媒体率先报导并严厉批评的,更重要的是,它是个体行为,不是政策和制度导致的,美国政府已严厉处罚那些当事人。而且那些虐囚行为,没有毒打和摧残,更多是恶作剧。

    而在中国,不是什么虐待问题,而是直接处决杀头。据国际大赦的数字,过去十年来,中国平均每年处决二千人以上,去年竟处决一万人!仅法轮功学员,已有九百多人被迫害致死。上月在纽约召开的美国精神病学会议披露,有一千多法轮功学员被关进精神病院,其中十三人被药物「治」死,更有无数人随时都遭到中国公安警察的毒打,以及各种残酷的肉体摧残。

    这样一个残暴的政权,居然有脸嘲笑台湾和美国!奥维尔早就在《一九八四》中揭示了专制政府的实质,他们的世界从来都颠倒黑白﹕「战争即和平,自由即奴役,无知即力量」。(caochangqing.com)

    (原载台湾《自由时报》2004年6月21日铿锵集) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曹长青﹕里根助布什连任
  • 曹长青:一个没有传奇的美丽而伟大的人生(3之3)
  • 曹长青:一个没有传奇的美丽而伟大的人生(3之2)
  • 曹长青﹕一个没有传奇的美丽而伟大的人生(3之1)
  • 曹长青﹕坚守自由的巨人——里根
  • 曹长青﹕里根是台湾的「守护神」
  • 曹长青﹕别指望中共为六四平反
  • 曹长青:陈总统不应对中共一厢情愿
  • 曹长青﹕六四屠杀后中共本质没变
  • 曹长青﹕中共的强盗逻辑
  • 曹长青:贺梅案和种族问题
  • 曹长青:民进党退步成国民党?
  • 曹长青﹕文化流氓陈文茜和国民党
  • 曹长青﹕台湾民主战胜考验
  • 曹长青﹕背离蒋经国和李登辉的国民党只有失败
  • 曹长青﹕族群分裂还是认同危机?
  • 曹长青﹕马克思幽灵不灭
  • 曹长青﹕联合国愈见官僚腐败
  • 曹长青﹕印度大选告别社会主义
  • 曹长青:中美媒体不同在哪里?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。