[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

寄胡温:中共高官的鸭霸心态不改 任何事都越搞越糟
请看博讯热点:政治体制改革

(博讯2004年6月13日)
    人类历史上, 一个国泰民安, 充满祥和的国家, 执政者依靠的是什么? 武力镇压吗? 金钱收买吗? 这是连中学生都知道是不对的答案, 那是依靠顺应潮流,也就是说顺应民心. 正所谓莫欺民心. 在中华民族上下五千年历史里, 多少帝皇将相都栽在老百姓手上了.
     中共的“人民政府”执政近五十五年了, 靠的是“人民民主专政”----即一党专政维持至今, 目前还好像满打满算的在“三个代表”. 然而请当政者们自己问问自己, 光是你们自己的高官, 上至刘少奇, 下到省市级的大大小小褚侯们, 都是在你们自己的无产阶级专政下死于非命的; 更别提老百姓中的那些三五千万的饿死鬼和怨死鬼了. 翻开这五十五年来的历史, 整个中国的天空大地曾有过 “国泰民安”的祥和之气吗?! (博讯 boxun.com)

    由于五十五年来的独裁制度, 使整个中国政府的大大小小官员, 除了向上级巴结奉承之外, 从来没有任何向人民负责, 接受人民的监督的意识. 文革前尚且提及所谓的全心全意为人民服务, 也仅仅是停留在嘴巴上的, 对待被他们所管辖的人民, 历来是居高临下地视为任其宰割的沾板上的鱼肉; 现在犹甚, 一切的一切都成了“为人民币服务”—有钱为重的末日心态, 能扒就扒, 对钱哪里还有手软的傻蛋! 也由于有了扒钱的大气候, 个个官员都属于 “先富起来”的那部分人, 财大气粗了, 对下面的人民更是吆喝惯了, “鸭霸”成了整个官场的特色----“说你行,你就行,不行也行; 说你不行,你就不行,行也不行.”
    中国的老百姓真是苦难深重呀, 能反抗吗?! 共产党不仅有的是军队警察民兵, 而且掌握了整个国家的一切一切, 他们是依靠暴力起家的, 他们懂得吸取当年蒋介石对“共匪”还不够狠绝的教训, 他们知道把“一切不稳定的因素消灭在萌芽状态之中”是他们保权保命的至关重要手段, 否则, 安分守己的法轮功仅仅是由于能够凝聚的人太多, 就被镇压. 世界潮流中的是非黑白准则在那里完全是被颠倒过来的, 在中国国内就是如此, 你服也好, 恨也罢, 谁也奈何共产党不得!
    然而, 在香港, 在台湾, 共产党手再长, 也没法子可以颠倒黑白, 不是不想啊, 是没法子而已! 所以香港人民和台湾人民, 以及世界各界人士, 往往搞不懂的是, 怎么共产党的官员就这么“固执己见”的? 怎么说话做事可以如此不明事理的? 所以这也是对中共五十五年来的历史没有切身体会的缘故.
    近两年, 胡锦涛温家宝执政了, 虽然还没有摆脱江泽民的控制, 但是毕竟也有新作风呈现在世人面前, 令外界对新政抱有不少期待. 确实, 从十三亿中国人民的根本利益来说, 从世界各国的利益来说, 中国社会的稳定与发展是尤关重要的, 所以中国历史与世界历史赋予胡温新政一个极为重要而且极不寻常的重责,胡温要不负世界众望的话, 首先得清理共产党内大大小小官员的鸭霸心态, 而这唯一的办法只有彻底改变官员任命的专制制度, 只要把过去由上级领导人说的话, 变成是由老百姓说----“说你行,你才行;说你不行,你就不行!”
    把颠倒了的历史再颠倒过来! 只有这样, 中国的事情才有机会搞好, 香港的事情才有可能搞好, 台湾的事情才有希望搞好! _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。