[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

傅申奇:爱国与讲真话
(博讯2004年3月18日)
    五十多年来,中共一直偷换概念,把拥党和爱国等同起来,在极端的时期甚至把拥党变成了崇拜党的最高领导人的造神运动。在中共发动的历次运动中总有一大批所谓的爱党、爱国人士慷慨激昂、义正词严地做急先锋。历史已经反复地证明:这些人士除个别是被洗脑洗糊涂了,绝大多数要么是为了保全自己,违背良心说假话,要么是出卖灵魂求名求利的人,而那些最积极的人往往就是那些趋炎附势、阿谀奉承、见风使舵、卑鄙无耻的小人。 胡风讲真话,被打成反革命;马寅初讲真话,被定为大右派;彭德怀讲真话,被罢官、被批斗、被整得死去活来;张志新讲真话,干脆被割断了喉咙。历史也已经证明,还将继续证明:不管这些人的观点是对还是错,这些讲真话的人才是真正的爱国者。可以说,爱国者不一定都敢讲真话,但在讲真话就会身败名裂的时代和地方,敢于讲真话的人一定是爱国者,而且是勇于献身的爱国者。如果没有爱国的情怀和献身的精神,真话就会烂在他们的肚子里。

     众所周知,去年萨斯在中国蔓延时,中国当局掩盖真相欺骗全国人民和国际社会,北京军医蒋彦永不像那些拥党爱国人士那样,与党和政府保持一致,而是置个人安危于不顾,家丑外扬向世界讲出真话,导致了国际社会及时和有效干预,促使当局改变态度,采取了有力措施,从而使中国和世界避免了一次大灾难。真正爱国的是讲真话的蒋彦永,那些掩盖真相的所谓爱国人士实际在祸国殃民,这难道还有什么疑问吗。 (博讯 boxun.com)

    现在,北京当局又在香港掀起了爱党、爱国、爱港的思想教育运动,一群既得利益者和将得利益者,纷纷闻风起舞,令人作呕地争相表忠心。作为政治花瓶的全国政协也是紧紧跟上,制定了拥党爱国的决议。

    就在这些拥党爱国人士表演他们的无聊和无耻的时候,真正的爱国者蒋彦永再次讲出了真话。他上书中共中央政治局和国务院,赞扬八九学生运动是爱国运动,谴责当局的武力镇压行动,要求为学生运动正名。

    那些爱党爱国人士对此作何感想呢?按照他们的逻辑,爱国就是爱党,反对共产党就是不爱国。照此推理,蒋彦永反对中共中央关于六四的结论就是反党,就是不爱国。事实上,有良知、有良心的人们都知道,六四学生是爱国的,要求为学生正名的蒋彦永也是爱国的。爱国的学生遭到了镇压,爱国的蒋彦永先生命运将如何呢?

    爱国绝不象那些拍马遛须者唱赞歌那么轻巧,它意味着承受压力;遭受打击;甚至作出牺牲,为了爱国常常不得不不顾后果讲真话。讲真话是爱国者高贵的品格,假如爱国而不敢讲真话,至少不是有勇气和负责任的爱国者,而那些满口大话、空话和假话的人无论如何与爱国是沾不上边的。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。