[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

黑眼睛: 杜导斌越狱了又被捕了
(博讯2003年11月03日)
  其实我们生活在这样一个被代表(注1)的国家,就是在坐牢,为什么这样说呢,共产党已经代表了我们,我们要做什么,说什么都必须听代表者们的,所以我们已不是自由自主的生命,我们什么都受到限制,所以说我们是在坐牢。我们的耳朵、眼睛被蒙住了--被一块红布(注2),我们的嘴被堵住了,脚上、手上都系上绳索。我们看的听的,不能由我们自己来选择,无论共产党贪污腐败有多么严重,犯了多大的罪,杀了多少人,迫害了多少人,我们都要闭上眼装作没看见,塞上耳朵装作没听到,闭嘴装哑巴,更不能用我们的脚--示威游行来表示反对,就算真受了冤枉也不能上访。
     (博讯boxun.com)

    我们所坐的这个牢房,在文革的时候,是一个人间的地狱,很多人只因为说了一句话就失去了生命,在所谓的改革开放以后,虽有所改变,但仍然是一个牢房。就像猪圈一样,你可以在里面吃饭却有一个栏杆围住你,你的嘴用来吃可以--如果你有吃的,不能自主受自己的大脑指挥来说话,我们确实是在坐牢,我们的生活仅仅是为了维持一条小命。
  
    杜导斌先生是一个不愿意坐牢的人,我们大家也都是不愿意坐牢的,是无奈地坐牢了,却没有行动起来越狱,但杜导斌行动起来了,他越狱了,他公开了他的姓名、他的身份、他的要求--做一个自由者、一个不被代表的人,他自由自在地使用他自身的器官:耳、眼、嘴、手、脚,他不光听了看了别人规定他可听可看的--被代表的媒体,他听了看了自己想听想看的,他没有理会别人规定好可说的--他长了一张不可被代表的嘴,他敢于实事求实地说自己想说的,或许还有,他用他的脚去看望了他想见的人,他用他的手写了他想写的文字,他是一个真正自由的人、一个完整的独立的人,不像我们大多数人其实是囚犯!
  
    杜导斌先生越狱了,成为一个高贵的自由者,他是那么的孤单,他在一大群的囚犯中,只他一个如“人”地自由地活着,是那样的高贵,别人都穿着囚衣,但他的衣着却异常绚丽--放射出来的光芒映成一个大大的“人”字。
  
    但是我们这是一个被代表的国家,是一个牢房,杜导宾先生逃出上精神的牢房,但在地域上,他仍然在监狱四面的围墙里面,在这个白色恐怖的日子里,在每一个人穿着囚衣的土地上,他这样一个鲜明的自由者是多么的耀眼,又多么让代表者们--狱卒们感到慌张。代表者们开设的监狱是不可能让一个自由者存在的,所以说杜导斌先生在短暂地自由了一段时间后,现在又被抓了回去--用黑洞洞的小牢房来禁固他的眼耳口手脚和头脑--把杜导斌的精神完全地禁固起来了!
    
    代表者们几十年来一成不变的原则就是:不自觉的被代表者,就强制地去代表!
  
    我们现在看清楚了:我们所坐的这个牢房有两重围墙,一重是精神上的--我们很多人都甘愿成为了精神上的囚犯,还有一重是地域上的。杜导斌先生虽摆脱精神的枷锁,但地域上他身仍然处在四面高墙的监狱里面。为什么有那么多想方设法偷渡逃出国门的人,不光花费了巨额的资金,甚至付出了生命呢,就是因为要逃出这两重的围墙并不容易。
  
  我们就这样一直在坐牢!生下来就是一个囚犯!有一个事实真让我们哭笑不得--就象我们常唱的那首歌唱的那样--起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的牢房!!--确实,是我们的父辈自己选择筑成了这个牢房--用了多少被代表者的血肉(共产党从一开始就进行了欺骗!),现在想不坐牢了但代表者们却说:你们被代表了要老老实实地呆着!看来,要做一个自由人,还得由我们这些囚犯们--被代表者们联合起来,把这牢房推倒。(浅儿协助整理 2003.11.2
  于中国大陆)
  
  注1:“被代表”的解释在博讯文坛“被代表的恐惧--黑眼睛文集”:
   http://www.boxun.com/hero/darkeyes/
  
  
  注2:附崔健的《一块红布》:
  那天是你用一块红布
  蒙住我双眼也蒙住了天
  你问我看见了什么
  我说我看见了幸福
  
  这个感觉真让我舒服
  它让我忘掉我没地儿住
  你问我还要去何方
  我说要上你的路
  
  看不见你也看不见路
  我的手也被你攥住
  你问我在想什么
  我说我要你做主
  
  我感觉,你不是铁
  却象铁一样强和烈
  我感觉,你身上有血
  因为你的手是热乎乎
  
  这个感觉真让我舒服
  它让我忘掉我没地儿住
  你问我还要去何方
  我说要上你的路
  
  我感觉,这不是荒野
  却看不见这地已经干裂
  我感觉,我要喝点水
  可你的嘴将我的嘴堵住
  
  我不能走我也不能哭
  因为我身体已经干枯
  我要永远这样陪伴着你
  因为我最知道你的痛苦
  
  嘟…… (博讯boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 茉莉:写在杜导斌羁狱之时
  • 东海一枭:为杜导斌向胡锦涛主席求救
  • 赵达功:杜导斌先生是我们的楷模
  • 黑眼睛:杜导斌被代表了!
  • 赵达功:我愿陪杜导斌先生坐牢!
  • 王怡:以民权对抗极权-写在湖北警方拘捕作家杜导斌的第三天
  • 任不寐:国家,住手!─抗议有关当局逮捕作家杜导斌
  • 刘晓波:强烈抗议湖北省孝感地区应城市公安局逮捕杜导斌
  • 杜导斌:整顿报刊的狐狸尾巴终于露出来了
  • 杜导斌:逮捕罗永忠极其不得人心
  • 杜导斌:[百问正义]论坛设坛人语
  • 杜导斌:网民唾骂封锁 google 和 hotmail
  • 杜导斌:应该入狱的是审判长曹洪光,不是罗永忠
  • 杜导斌:应该入狱的是审判长曹洪光
  • 杜导斌:胡锦涛肚子里卖的什么药?
  • 杜导斌:继续挥舞螳臂 或识趣让路?
  • 杜导斌:上海公安的同情心被狗吃了?
  • 杜导斌:请让“出族、法外、失去坛火的人”回国
  • 杜导斌:政治局十个常委只有四个共同点
  • 记者无国界敦促温家宝立即释放杜导斌
  • 湖北异议人士杜导斌被关押和抄家
  • 杜导斌:请关注袁浪生、蔡陆军及罗长福三案进展


    点击这里对此新闻发表看法

  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。