页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

青岛灭门惨案:4被告强奸被害人后灭口
(博讯北京时间2018年9月14日 转载)
    青岛灭门惨案 4被告强奸被害人后灭口
    
    来源:半岛晨报
    
    2018年9月14日上午,在青岛造成恶劣影响的“城阳灭门案”一审宣判,山东省青岛市中级人民法院以抢劫罪、故意杀人罪、强奸罪判处被告人李忠吉死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。以故意杀人罪,判处被告人李钟植、李晨华、金善今死刑,剥夺政治权利终身。同时判处四被告人赔偿附带民事诉讼原告人经济损失人民币129404元。四被告人当庭均表示服判,不上诉。
    
    青岛灭门惨案:4被告强奸被害人后灭口
    
    法院经审理查明,被告人李忠吉与被告人李晨华系夫妻关系,李忠吉系被告人李钟植、金善今夫妇的养子。2017年10月,四被告人租住被害人纪某某、蒋某某夫妇位于青岛市城阳区某小区单元楼601室房屋。
    
    纪某某、蒋某某与子女被害人纪某雪、纪某龙一家居住在同单元的702室。因李忠吉一家未支付房租,纪某某、蒋某某多次到601室催要。李忠吉遂起意劫取纪某某一家财物,并以捆绑控制纪某某一家取走“生命水”,自己全家就会过上幸福生活为由,向李晨华提出捆绑控制纪某某一家。李晨华同意后,李忠吉又以同样理由向李钟植、金善今提出一起捆绑控制纪某某一家,二人均表示同意。
    
    四被告人商定将纪某某一家四人逐一骗至601室,分别进行捆绑控制,如遇反抗就杀死。同年11月13日,李忠吉与李晨华在暂住处小区附近超市购买了两盘胶带,四被告人还准备了单刃刀、绳子、鞋带等作案工具,并进行分工演练。
    
    青岛灭门惨案:4被告强奸被害人后灭口


    次日早晨,纪某某夫妇到601室催要房租,被告人李忠吉决定当晚实施犯罪。18时许,被告人李忠吉至702室以电视损坏为由将纪某某骗至601室后,趁纪某某不备,用手捂住其口部,并持单刃刀威胁其不要乱动。随后,李钟植、李晨华、金善今分别用绳子、胶带捆绑纪某某胳膊及双腿,李忠吉将纱布巾塞入其口腔,并用胶带缠住其嘴部。李忠吉与李钟植又将纪某某抬至南卧室,由金善今看管。后李忠吉又至702室以重新签订租赁合同为由将蒋某某骗至601室。四被告人又趁蒋某某不备,采取同样手段,将其捆绑控制。因蒋某某反抗,李忠吉、李钟植先后用手捂住其口鼻致其死亡。
    
    当日21时许,被告人李忠吉再次至702室以邀其到家中玩耍为由将纪某龙骗至601室,趁纪某龙不备把纱布巾塞入其口腔,用胶带缠住其嘴部。李钟植、李忠吉用绳子将纪某龙捆绑控制。因纪某龙欲呼喊,李钟植用手捂住其口鼻致其死亡。随后,李忠吉又与李钟植以取合同为由骗纪某雪打开702室房门,二人进入室内后捂压纪某雪口鼻,并用绳子将纪某雪捆绑控制。李忠吉将布条塞入其口腔,用胶带缠住其嘴部。之后,李钟植离开702室。李忠吉趁纪某雪昏迷之际将其强奸,后纪某雪死亡。期间,李忠吉从702室劫得现金人民币4700余元、天王牌手表(经鉴定价值人民币675元)等物品。
    
    当日23时30分许,被告人李忠吉与李钟植、李晨华、金善今经预谋后,进入纪某某所在的南卧室准备杀害纪某某。李忠吉、李晨华用绳子套在纪某某颈部,共同拽拉绳子勒纪某某的颈部,李钟植捂住纪某某口鼻,金善今先是按住其腿部,后又帮助李晨华拽拉绳子,致纪某某死亡。
    
    同月15日7时许,四被告人乘坐出租车从山东省青岛市城阳区逃至北京市昌平区。李忠吉与李晨华为逃避抓捕,在北京将劫取的被害人手机逐一毁坏。
    
    次日18时许,公安人员在北京市昌平区某公寓内将四被告人抓获。
    
    青岛灭门惨案:4被告强奸被害人后灭口


    经法医鉴定:蒋某某系被他人闷捂口鼻、阻塞呼吸道导致机械性窒息死亡;纪某龙、纪某雪系被他人闷捂口鼻导致机械性窒息死亡;纪某某系被他人勒颈、闷捂口鼻导致机械性窒息死亡。
    
    另查明,因四被告人的犯罪行为给附带民事诉讼原告人造成的经济损失有丧葬费127404元、交通费2000元,共计129404元。
    
    青岛灭门惨案:4被告强奸被害人后灭口


    法院经审理认为,被告人李忠吉以非法占有被害人一家财物为目的,采取故意杀人的手段入户抢劫财物,致蒋某某、纪某龙、纪某雪死亡,其行为构成抢劫罪;其实施抢劫后,趁被害人纪某雪失去意识,弥留之际,对纪某雪实施强奸,其行为又构成强奸罪;后又为灭口而故意杀人,致纪某某死亡,其行为又构成故意杀人罪,应依法惩处,且应数罪并罚。被告人李钟植、李晨华、金善今与李忠吉共同预谋捆绑杀害被害人一家四人,并实际参与了杀人行为,致四人死亡,其行为均构成故意杀人罪,均应依法惩处。被告人李钟植、李晨华、金善今均参与了事前预谋,进行了分工演练,并实际实施了杀人的具体犯罪行为,在共同犯罪中均起主要作用,均是主犯,均按照所参与的全部犯罪处罚。四被告人的犯罪行为致一家四人死亡,犯罪动机极其卑劣,手段极其残忍,后果特别严重,社会危害性极大,在当地社区造成恐慌,罪行极其严重,其如实供述不足以对其从轻处罚。据此,法院遂依法作出上述判决。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
551824


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·青岛“城阳灭门案”一审宣判 四被告被判处死刑
·华人中医惨遭灭门 遗产大缩水秘方销毁 (图)
·“灭门案”凶手潜逃22年成作家 被判死刑 (图)
·“湖州灭门案”作家嫌犯受审 曾为劫财残忍杀害4人
·美中医师被灭门案 检方建议处嫌犯死刑 (图)
·洛杉矶一家三口连3只狗被灭门 租客失踪 (图)
·云南3死4伤灭门案告破 凶手竟然是爷爷 (图)
·视频:青岛房东一家四口因催房租遭灭门 4名嫌犯被抓获
·房东惨遭朝鲜族租客灭门 上千乡民挤爆了 (图)
·山东青岛房东一家四口被灭门:催收房租时接连遇害 (图)
·房东全家惨被灭门!4名朝鲜族嫌犯被抓 (图)
·灭门惨案后裸男求助:我杀了四个人
·华裔中医惨遭灭门 嫌犯向孩子头部开8枪 (图)
·遭灭门华裔中医师全家葬海边 墓碑简朴 (图)
·华裔中医惨遭灭门 诊所推倒豪宅无人管 (图)
·美灭门惨案4人亡 嫌犯杀死妻子孩子侄子 (图)
·血腥:女子轧死宠物狗遭对方杀全家灭门 (图)
·澳华人一家五口灭门案凶手被判终身监禁 (图)
·再爆灭门威胁!受害人已遭毁容! (图)
·初中生酿灭门惨案:男主人身中60余刀 (图)
·周永康命黑老大照顾其子 助黑帮灭门对手 (图)
·"房东遭灭门"案嫌犯未能指认现场 围观者:打死他
·青岛房东一家四口被灭门:催收房租时接连遇害 (图)
·周永康供认 策划了美国休斯敦灭门案
·缅甸华商1家6口遭灭门 最小才2岁 (图)
·陕西村官被灭门案为"贾敬龙翻版" 死亡已四人
·陕西贾敬龙名叫黑延平:村长已死,几乎遭灭门
·看哭了!盛世中的蝼蚁 令人窒息的“自我灭门” (图)
·看哭了!盛世中的蝼蚁 令人窒息的“自我灭门” (图)
·西安"曲江灭门案"嫌犯被批捕 曾劫杀一家五口 (图)
·广西上林灭门案罪犯逃亡18年 被执行死刑
·湖北荆州越战老兵遭灭门家属讨说法被镇压 (图)
·北京大兴灭门案进展:遗产纠纷终审落判
·悉尼林家灭门案嫌犯狱友庭审指证 称嫌犯罪行可恶
·安徽萧县检察院批捕17年前“灭门案”嫌疑人
·江苏:一日三起灭门案造成8死一伤
·令计划用情人做耳目、周永康下令灭门美籍华人 (图)
·河北承德一家八口灭门案告破 犯罪嫌疑人自杀
·网民摆34只死老鼠称灭门案 被拘10日 (图)
·广东番禺灭门案凶手过堂 公诉方当庭建议死刑 (图)
·文革旧事:毛泽东赔了老本,林彪全家灭门 (图)
·《周恩来与上海灭门血案》(完)
·《周恩来与上海灭门血案》第22章
·《周恩来与上海灭门血案》第21章
·《周恩来与上海灭门血案》第20章
·《周恩来与上海灭门血案》第19章
·《周恩来与上海灭门血案》第18章
·《周恩来与上海灭门血案》第17章
·《周恩来与上海灭门血案》第16章
·《周恩来与上海灭门血案》第15章
·《周恩来与上海灭门血案》第14章
·《周恩来与上海灭门血案》第13章
·《周恩来与上海灭门血案》第12章
·《周恩来与上海灭门血案》第11章
·《周恩来与上海灭门血案》第10章
·《周恩来与上海灭门血案》第9章
·《周恩来与上海灭门血案》第8章
·《周恩来与上海灭门血案》第7章
·《周恩来与上海灭门血案》第6章
·《周恩来与上海灭门血案》第5章
·高洪明:杨改兰为什么会灭门?
·羽谈飞:比IS更恐怖的:重庆特大灭门案攸关你我他
·北京“封村”能否封住“灭门案”/吕恩相
·新疆灭门令真相:越维权,越危险(图)
·北京“灭门”行动开始了/钱国良
·中国何以频发暴力“灭门案”?/巩胜利
·从广州“禁电”看官员灭门惨案/冼岩
·陈维健:天下无道遂使清官遭灭门
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。