页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

上海太太捅死英国高管丈夫 公公讨抚养权
(博讯北京时间2018年7月13日 转载)
     来源:红星新闻
    
    一位中国上海的全职太太在两个孩子睡熟时,持刀刺死了自己的英国丈夫。这起发生在上海的跨国婚姻命案,被英国媒体多次报道,引发不少讨论。
    
    死者迈克是英国一家时尚产业公司高管,他的妻子付薇薇是同公司的导购店员。两人结婚后,付薇薇成了全职太太,不久后两人感情出现危机并分居。
    
    2017年3月20日,两人分居近两年后,付薇薇突然来到迈克家。在看见迈克有新女友之后,愤怒的付薇薇举起刀砍伤了新女友,并将刀刺向了迈克,迈克当场身亡。据英媒《每日邮报》报道,当付薇薇将刀刺向丈夫时,他们的两个孩子,正在楼上熟睡。
    
    上海太太捅死英国高管丈夫 公公讨抚养权
    惨案发生后,付薇薇很快被警方控制。迈克的父亲伊恩赶到中国,他想把两个孙子带回英国生活,而目前两个孩子已经跟着外婆一家生活在湖北老家。
    
    付薇薇、伊恩双方的辩护律师都告诉红星新闻记者——今日(7月9月),此案在上海市第一中级人民法院公开开庭并当庭宣判:付薇薇被判无期徒刑,赔偿死者家属15万余元。
    
    红星新闻记者与付薇薇哥哥联系,但对方表示不接受采访。
    
    “捉奸”变凶案
    
    中国妻子捅死英国丈夫,刺伤情人
    
    红星新闻记者了解到,2009年,迈克与付薇薇在上海相遇并闪婚。2015年左右,两人因感情不和分居。在分居近两年后,迈克与工作伙伴林静(化名)相爱。据《每日邮报》报道,林静是英国留学海归,与迈克有共同语言,两人感情很快升温。
    
    付薇薇的代理律师余志文告诉红星新闻,2017年3月20日,得知迈克已有新恋爱对象的付薇薇带着两个朋友,携带刀具、身份证和结婚证,打算去“捉奸”,“同行的两个好友,本打算一人负责拍照,一人负责录像。”付与朋友一行三人,忽然出现在了迈克家,当时迈克与林静都在家,付薇薇自称手里掌握了林静的“丑事”,并以此要挟。随后付薇薇拿出刀,刺向了林静的手臂。看到这一切,迈克对付薇薇的行为进行阻拦,并将林静搂在怀里大声呼救。
    
    在付薇薇挥刀的过程中,她将刀刺向迈克。“迈克一共身中4刀,其中一刀刺中颈部,一刀刺中肺部,可以说是刀刀毙命。”据迈克父亲伊恩的代理律师方洁介绍,迈克被刺中后当场身亡。当付薇薇把刀刺向迈克时,他们的两个孩子,正在家中睡觉。
    
    方洁提供的法律材料显示:2017年3月20日晚8时许,付薇薇因丈夫迈克与林静(化名)同居,遂携带尖刀与他人一起至迈克的居住地。入室后,双方发生争执,付薇薇即持刀先后捅刺被害人林静、迈克数刀,致林静右上臂正中神经、尺神经及桡神经损伤,并遗留相应肌瘫(肌力3级以下)等,构成重伤;致迈克右侧颈内静脉离断、右锁骨下动脉及右肺上叶破裂,造成失血性休克而死亡。案发后,被告人付薇薇明知他人已报警,仍在现场等候,并在到案后如实供述了上述犯罪事实。
    
    跨国婚姻悲剧收场
    
    从“闪婚”到分居,公公对儿媳印象不好
    
    2009年,27岁的迈克因为公司发展需要,被从英国派到中国上海,担任一家时尚购物网站高管。在上海,他认识了同公司担任童装导购员的付薇薇,生于1987年的付薇薇来自湖北襄阳。“他们两人交往没有多久,付薇薇怀孕,两人便结婚了。” 伊恩说,婚后付薇薇成为了家庭主妇,生有儿子Jack和女儿Alice。
    
    上海太太捅死英国高管丈夫 公公讨抚养权


    迈克和付薇薇的婚纱照
    
    上海太太捅死英国高管丈夫 公公讨抚养权


    伊恩对付薇薇的印象不算太好,在接受红星新闻采访时他表示,“她看起来很年轻,我觉得她是个比较以自我为中心的女孩。” 伊恩回忆,付薇薇与迈克回英国探亲,伊恩看到付薇薇只是坐在沙发上自顾自地玩手机,似乎不愿意与家人有更多交流,并且希望迈克承担所有照顾孩子的工作。
    
    上海太太捅死英国高管丈夫 公公讨抚养权


    迈克的父亲伊恩接受红星新闻采访
    
    上海太太捅死英国高管丈夫 公公讨抚养权


    
    2015年左右,两人分居。付薇薇的律师余志文告诉红星新闻,两人分居的原因是迈克的经济问题;而伊恩称是彼此生活理念不同,迈克希望以家庭为主,付薇薇喜欢购物、去酒吧。
    
    英国公公想要孙儿抚养权
    
    曾愿选择“谅解”,但双方未达成共识
    
    案发后,两个孩子已被付薇薇的哥哥送回湖北襄阳老家,由付薇薇的父母抚养。
    
    伊恩的律师方洁说,为了能获取两个孩子的抚养权,咨询律师后伊恩表示愿意在刑事审判程序中对付薇薇予以谅解,并免除付薇薇的民事赔偿责任,让付薇薇在量刑时得到减轻,即用“原谅”来换取孩子的抚养权。
    
    余志文告诉红星新闻,狱中的付薇薇提出希望孩子们在成年之前,每年都能来中国探望母亲一次。由于担心孩子们去了英国后,无法切实履行“每年回一次中国”的要求,付家人提出希望伊恩准备一笔资金用以保证。对此,伊恩的律师让付方面出具预算费用的明细。余志文表示,根据伊恩方面的要求,在查阅了网上的机票、酒店等价格信息后,他拟了一份表格。红星新闻记者看到,表格名为“付薇薇孩子回国探亲费用明细表”,表中预先列出了Jack和Alice回国探亲、以及付薇薇去英国时应产生的费用,其中包含交通费、住宿费、餐饮费、签证费等,共计人民币55万余元。
    
    上海太太捅死英国高管丈夫 公公讨抚养权


    英媒对此事的报道截图
    
    上海太太捅死英国高管丈夫 公公讨抚养权


    不过,对于这笔钱,双方未达成共识。
    
    余志文称,付薇薇方面认为,这笔钱将交由伊恩聘请的中国律师处或第三方机构代为保管,为了保证两个孩子每年能回中国探望母亲;而方洁称,伊恩方面认为,他已经选择了“谅解”,不应该再给如此高额的一笔所谓“保证金”。
    
    7月9日,方洁告诉红星新闻,由于无法接受55万余元的所谓“保证金”,伊恩选择放弃了对付薇薇的“谅解”。双方律师均证实,7月9日一审判决中,付薇薇被判无期徒刑;赔偿死者家属人民币15万余元;赔偿受害者林静人民币29万余元。
    
    方洁说,伊恩还将为两个孩子的抚养权继续上诉。
    
    上海太太捅死英国高管丈夫 公公讨抚养权


    迈克的父亲伊恩和孙子孙女在一起 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2261142


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·殴打灌药囚禁 中国女子噩梦般的跨国婚姻 (图)
·一位中国女白领的真实跨国婚姻
·英国一宗牵涉儿童的跨国婚姻案件引发关注
·文化隔阂成华人跨国婚姻的难言之隐
·中日跨国婚姻 结婚离婚都火爆! (图)
·中日跨国婚姻近半离 中国女人最受不了性生活
·跨国婚姻:娶个洋太太的是与非
·从薛乃印案看跨国婚姻 新娘的种种悲剧(图)
·上海跨国婚姻 平均每年3000对
博客、论坛推荐文章:
  • 苹果日报严家祺谈中国深化金融改革
  • 严家祺:金融扩张有一个『极限点』
  • 严家祺:金融扩张有一个『极限点』
  • 严家祺:金融风暴十年
  • 如何還原歷史真相?如何賦予還原歷史真相後更積極的意義?
  • 习近平不会再有三年
  • 袁紅冰教授的豐富想像力,對中文純熟的運用,如詩似畫的描
  • 中国人建立的第二个哲学体系--认知体系现象学(之三)
  • 《彩色毛泽东》视屏中的两点错误
  • 刘强东变身“刘强奸”说明了什么?
  • 公安部拟新规“维护”警察权威
  • 我经常在GreatSenecaHwy上开车
  • 习近平模仿毛泽东是找死
  • 毛澤
  • 又到教师节
  • 刘强东“出鬼”,奶茶妹妹最受伤!
  • 博客最新文章:
  • 滕彪司法部整顿律师业:统统姓党
  • 李芳敏1440003惡人誇耀心中的慾望,他稱讚貪財的人,卻藐視耶和華(「
  • 东海一枭存在主义微论
  • 谢选骏俄国占领的远东与外蒙古都离不开中国的滋养
  • 独往独来查韦斯的社会主义搞垮了委内瑞拉,习共正步其后尘。
  • 张杰博闻习近平处境堪忧李克强蓄势待发得人心者得天下
  • 东海一枭最大的国耻
  • 谢选骏财富就是毒药
  • 邱国权释迦牟尼的佛教徒与毛泽东的“粉丝”
  • 蔡楚蔡楚:纪念中国植物生态学家刘照光先生(图)
  • 陈泱潮世界各大宗教所信仰的救世主是同一人
  • 基督化生活新约中的光明
  • 念此的博客美科学家确定了4种全新人格类型
  • 平宽译室舊書新讀﹕今天的美國和中國(8)
  • 东海一枭教主和教师
  • 台湾小小妮去延安玩
  • 雷声九一八国难,张学良为什么不抵抗?
    论坛最新文章:
  • 百名西方学者联署呼吁为维族人发声
  • 习近平刻意缺席俄罗斯“东方-2018”军演
  • 平壤峰会:文在寅与金正恩给特朗普定下节奏
  • 纳吉布涉转移公共资金 被控32项罪名
  • 金正恩:无核化是朝美间的事 望早日特金二会
  • 金正恩文在寅首次共攀朝鲜族圣地白头山
  • 马云:鉴于贸易战 阿里巴巴将不再兑现承诺
  • 欧盟:解决英脱欧最好再次公投 投不脱欧
  • 韩朝第三次峰会结束 美国对结果表示欢迎
  • 穆斯林国家为何对维族人受迫害集体沉默?
  • 安倍晋三连续三次当选自民党总裁
  • 美财长:中国报复美国子弹已经用完
  • 港陪审团一致裁定中大学者谋杀妻女罪成
  • 驻港部队自身难保 山竹袭击后求港府协助
  • 报告:中国黑帮以冰毒诱南非帮派非法捕鲍
  • 邓聿文:中共速朽论和习无能论为何是错?
  • 英外相访若开邦会昂山素姬
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。