页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

女老赖欠百余万消失7年现身:一身名牌,被带走时玩“晕倒”
(博讯北京时间2018年6月13日 转载)
    
    法制晚报讯 消失了7年的老赖终于在北京南站现身。
     当海淀法院的执行法官和法警一行将欠了159万的惠某从高铁上带下车,准备带回法院询问时,戏剧性的一幕出现了:刚刚还能和法官正常对话的惠某,身体突然向右前方一倾,倒了下去,身边的女法警一时没反应过来,也被其带倒在地。

    女子和父母同欠债 一躲就是7年
    据了解,惠某是因一起借款合同纠纷成为被执行人。
    2007年12月19日至2010年1月27日,惠某的父亲分17次向王先生借款159万。
    2010年2月3日,王先生与惠某及其父母签署还款协议。双方约定,借款合同债权人为王先生,债务人为惠某父母。
    协议签订后,惠某一家迟迟不履约,王先生无奈只得申请强执。2011年,海淀法院受理此案后,时年24岁的惠某谎称自己是政协委员拒绝到法院说明情况,其父母也是避而不见。
    7年过去了,惠某一家仍没有履行还款义务,甚至躲起来难觅踪影。
    火车站被逮正着 戏精附体玩“晕倒”
    6月8日,海淀法院收到线索,惠某将在当天下午13时左右从北京南站离京。承办法官迅速集合干警前往,赶在列车出发前几分钟,执行法官等人成功找到了惠某,并将其带下列车。
    惠某浑身名牌,上身穿的是burberry新款T恤,背着chanel 包。一见法官,惠某便称自己在天津有个1.5亿的大买卖,只要放她走,肯定能还钱。鉴于惠某之前多次和法官躲猫猫,执行法官决定将其带回法院说明情况。
    但令所有人没想到的是,就在一名女法警要将其带离时,惠某突然身体前倾倒地,女法警也被其带倒在地。
    法警将惠某扶起后,惠某双腿打弯不肯吃力,假装不能行走,被法警识破,最后还是被带回了法院。
    结果,到法院后,惠某又上演了一出“待嫁豪门”的戏码,称上市公司继承人承诺替其还债,不料依旧被法官看穿。
    随身带母亲身份证 变更信息为躲债
    执行法官介绍,惠某一家在借款时移交了一份房产证作为担保,但经公安机关和朝阳房管局鉴定,房产证是假证。说是借款,其实有诈骗的嫌疑。此外惠某一家在海淀法院还有其他借款纠纷。
    此时,惠某随身携带的一张身份证引起了法官的注意。
    身份证上的照片是惠某的母亲李某,但姓名、身份证号、住址等都与惠某母亲李某的信息不符,而身份证上的有效日期,是在该执行案件立案之后。惠某承认这是母亲李某的身份证,称因老家拆迁,才办理了新的身份证。
    “我们有理由怀疑,惠某母亲这样做的原因,可能是想接着骗别人,或者是为了躲人,不仅我们找不到,而且她的债主也找不到。”法官表示,之所以一直找不到李某的原因,是因为录入的信息都是李某之前身份证上的。法官表示,下一步,将核实惠某母亲身份证的真假,并将惠某一家涉嫌诈骗的线索移交给警方。
    目前,惠某已被海淀法院司法拘留。 (博讯 boxun.com)
1360637
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·老赖借钱不还将房产转移女儿名下 被拘立马还10万 (图)
·老赖拒不归还4万元欠款 朋友儿子满月宴上被带走
·“老赖”欠钱不还六次逃脱 法官易装跟踪抓到人 (图)
·法院打击“老赖”2年 7000多人被追刑责到位2.8万亿 (图)
·“老赖”不满被法院拘留侮辱诽谤法官,被罚款五千元
·家长成老赖孩子不能上学?这所中学的招生政策火了 (图)
·尾号99999,山东一“老赖”手机号拍出48万元高价 (图)
·老赖围观抓老赖被法警一眼认出 躲8年当场偿还2万 (图)
·安徽失信被执行人曝光平台上线,公众可随时查询“老赖”信息 (图)
·男子轻信“老赖”中介购房 付114万后得知房屋被抵押 (图)
·"老赖"在女儿婚礼现场被抓 女儿陪嫁物品被拍卖
·“老赖”将被限制参与北京京牌小客车指标摇号配置
·拍卖平台公开拍卖“老赖”电话靓号 超10万元成交
·39名业主被拖欠商铺租金141万 老赖公司藏大量现金 (图)
·长沙"老赖"边哭"穷"边转移财产 300万转至儿子名下 (图)
·央行联手阿里腾讯出大招 老赖“末日”来了
·广西一银行擅自解封法院冻结"老赖"账户 被罚20万
·要司法拘留,“老赖”当场兑现10万现金
·女老赖欠700万债务拒不还款 出行坐头等舱被拘
·视频:六旬老赖为躲债务整容成少女 朋友圈高挂“诚信赢天下”
·1.7亿元美女“老赖”背后的爱恨纠葛 (图)
·利用法律漏洞——老赖团伙如何“合法”诈取你的钱财 (图)
·最高法:老赖确无财产可供执行 将删除失信信息
·中国限制673万“老赖”乘坐飞机和高铁
·最高法:全国法院已限制615万“老赖”购机票
·老赖欠债上千万元不还 45套房5辆豪车被查封
·河南百天拘留8千多名“老赖” 执结到位70亿元
·欠280多万不还,陕西商洛一安监局副局长上“老赖榜” (图)
·大屏幕晒“老赖”名单 法院现场兑付3000万 (图)
·中国首份"老赖画像"出炉:男人失信是女人三倍
·最高法等9部门惩戒"老赖":参加招投标活动将受限
·陕西一副局长上老赖名单 知情人:仍在履职未处分 (图)
·青岛天正中广王金生“老赖” 王传英售楼处守孝讨薪, (图)
·警惕“老赖”国企利用政策甩包袱成新潮流 (图)
·44部委联合签署惩戒失信人备忘录惩治老赖
·最高人民法院晒308万余例“老赖”信息
·武汉两年曝光2万余“老赖”名单制裁失信行为
·四川老赖拒绝执行判决 被刑事自诉属全国首例
·长沙法院为老赖设“羞辱墙”:公开个人信息 (图)
·广东“老赖”一家三口打伤法官围攻警车获刑
·池墨:公职人员缘何成老赖? (图)
·老赖河北政府,赶紧还我们法律帐经济账!!
·邢台市政府铁心当“老赖”?
·如此老赖——天门城管打死人事件所感/西佴
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。