页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

为何对泰坦尼克号上存活的中国人只字不提?
(博讯北京时间2018年4月27日 转载)
    
    来源:俄罗斯卫星通讯社
    

    《华盛顿邮报》从亚瑟·琼斯和史蒂芬·施旺凯特的纪录片《六人》中引申出一个问题:为什么没人知道“泰坦尼克号“沉船上还有6名存活下来的中国人?该报指出,有大量记载和描写有关在这场灾难中逝者和生存者的书籍和文件。
    
    然而有关中国水手的报道却只字不提。不过发现了三等舱(最低等舱)乘客Ah Lam, Fang Lang, Len Lam, Cheong Foo, Chang Chip, Ling Hee, Lee Bing和Lee Ling的船票。据说,他们都是水手,在一家英国公司工作。公司要把他们送到古巴工作。他们应先抵达纽约,然后再坐船Annetta到达目的地。有证人说,一名中国人借着一大块木头在冰水里呆了很长时间,活了下来。其余五人也被救援人员救了上来。
    
    布鲁克林《每日鹰报》曾提到过这几名生存者,尽管这样的报道很少。这些可怜的中国人被称为胆小鬼,说他们似乎抢占了船上留给妇女和孩子们的位置。《华盛顿邮报》写道,中国人的遭遇并未到此结束。美国不让他们入境,并把他们禁闭了一个晚上。第二天早上按原计划把他们送上了去古巴的路。关于他们后来的命运,无人知晓。如此残忍对待他们,是因为1882年美国就有禁止中国人入境的法律。这是美国历史上唯一一部禁止某一民族入境的法律。这段历史再次证明了华人在美国的遭遇。坦诚地说,“泰坦尼克号“上的遭遇或许还不是这六名中国水手一生中最悲惨的遭遇,《华盛顿邮报》指出。
    
    据彭博社报道,中国在为自己铺设通往欧洲的道路。最近10年中国人购买或投资欧洲资产3180亿美元。而且中国的兴趣非常广泛:从东欧的基础设施建设到西欧的高科技公司。一半以上的交易由中国国企完成。而且还不包括那些对零起点的合资企业的投资。欧洲已经成为中国投资一号站点。欧洲同中国的交易规模,以美元计算,大于美国45%。由于许多并购是在高科技部门,西欧,包括德国和法国,开始警觉起来,呼吁针对中国投资制定统一的限制性措施。然而像希腊、葡萄牙和塞浦路斯这样的欧盟贫穷国家并不支持它们。这些国家依靠中国资金建设基础设施,因此担心限制性措施有可能让自己丧失投资魅力,彭博社指出。
    
    《外交学者》刊文称,中国正在建设绿色能源,但这是一条漫长艰难之路。就再生能源投资规模而言,中国已经居全球之首,计划到2020年向该领域注资3600亿美元。然而许多因素制约着绿色能源的顺利发展。首先,随着煤炭价格的下跌,煤炭能源利润上升。这迫使私人资本投资煤炭工业,而不是再生能源。其次,中国工业仍依赖于煤炭,所有基础设施都基于这种燃料。为了把经济机制变成再生能源,需要向相应的基础设施投入大量资金,无疑这会吓跑私人资本。可见,因为污染被罚,经常是更划算。最终煤炭在国家能源消费比例中仍占大约60%,《外交学者》指出。
    
    《福布斯》刊文称,中国是汽车电器化理想地方,因为它们有滴滴出行。一直有两个问题影响向电动车全面过渡:动力储存和充电问题。可以在家给汽车充电,但是很难在路上找到充电站。而且即使能找到,充电也需要很多时间。滴滴出行研制的机器人出租车或许可以解决这个问题。汽车本身将计算自己的动力储存,需要充电时就退出应用程序。此外,这一模式非常适合中国市场,因为中国电动车通常都走不长距离。中国高铁发达。但还有一个怎样乘坐公交车到达指定地点的问题。基于人工智能的机器人出租车网将有助于优化交通状况。出租车费用可以包括在火车票内,软件就会告诉你出站后往哪走并在规定时间坐到机器人出租车内,《福布斯》写道。 (博讯 boxun.com)
4210428
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国福船 有泰坦尼克号没学到家的技术 (图)
·“泰坦尼克号项链”时隔105年后被发现 (图)
·新研究 泰坦尼克沉船元凶不是冰山而是 (图)
·我们很渺小!泰坦尼克号将在2030年消失 (图)
·命运!当年没赶上泰坦尼克的几位名人 (图)
·传"泰坦尼克2号"2018年起航 船厂:还未开建
·泰坦尼克号原版菜单拍卖10万英镑 (图)
·泰坦尼克船长阴魂不散 屋主吓得卖房
·世界最大邮轮出海 比“泰坦尼克”大5倍(图)
·泰坦尼克号最后一位幸存者去世 (图)
·英国一男子15年用15万根火柴制成“泰坦尼克号” (图)
·“泰坦尼克号”生死恋确有其事 (图)
·深埋于海底的泰坦尼克及其“宝藏” (图)
·沉船日记94年后曝光 泰坦尼克生死恋确有其事
·船员失策致“泰坦尼克”沉没(图)
·英国女子模仿泰坦尼克经典动作坠海身亡(图)
·世界媒体看中国:泰坦尼克号的舵手 (图)
·泰坦尼克号上中国幸存者曾遭流言攻击:扮女人获救 (图)
·中国房地产是泰坦尼克号 要撞冰山了
·纽约时报:四川民企原样复建"泰坦尼克号"
·四川民企砸10个亿 准备原样复制泰坦尼克号
·中国船厂承建“泰坦尼克二号” 沿当年路线首航
·习近平接手的是泰坦尼克号 他一定要打这张牌
·江苏船厂为澳洲富商足版仿制泰坦尼克号游轮
·泰坦尼克号沉没之谜揭晓:转错了方向
·英国披露泰坦尼克号沉没真相 并非撞上冰山
·曹长青:美国共和党正经历泰坦尼克危机
·潘石屹:当前的中国楼市就是泰坦尼克号 (图)
·王林合影曝光,如同泰坦尼克撞上冰山!/南京龙
·曹长青:人性光芒—纪念泰坦尼克百年
·曹长青:《泰坦尼克号:不沉的人性光芒》(节选)
·中国经济“泰坦尼克”/颜昌海
·中国经济是“诺亚方舟”还是“泰坦尼克号”
·“泰坦尼克”家庭颠覆案后续/贺伟华
·假如泰坦尼克号上的乘客都是中国人
博客最新文章:
  • 中国战略分析吴强通向革命:中国新中产阶级的两种运动
  • 谢选骏圣经也应该进入清真寺
  • 藏人主张分析中共高唱馬克思主義的背景和目的
  • 谢选骏专利保护是否属于技术个人主义
  • 张杰博闻翟桔红教授反对修宪因言获罪中共拉开新反右运动序幕
  • 高洪明中美经贸边走边吵好,边打边好妙!
  • 谢选骏用太极拳能够化解中美之间的技术民族主义冲突吗
  • 金光鸿金三胖,你必被送上绞架
  • 吴倩你们的耶稣:我的声音将落在又聋又顽固的灵魂身上。
  • 谢选骏移植的器官党支部
  • 李芳敏1440009你們要互相接待,不發怨言。10你們要作 神各樣恩賜的好
  • 雷声高伐林:功臣的命运
  • 徐沛中研院花香撲鼻
  • 谢选骏艾滋病是“战场经济的克星”
  • 藏人主张習近平:不解決台灣問題,國內的政治安全就沒有保障,國際
  • 张成觉瀟灑風流燕小乙-談水滸人物之三
  • 东海一枭今日微言(第一等文字,绝对性真诚)
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。