页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

命运天定吗? 两道士的神奇推算
(博讯北京时间2018年1月13日 转载)
    命运天定吗? 两道士的神奇推算


    唐代文学家张鷏文章光耀门楣的一面、行径招灾的一面,都被预言、推命算出来了
    
    梦见大彩鸟飞临庭院 征兆文成
    
    张鷟(约公元658—730年,一说660—740年),唐代深州陆泽(今河北深县)人,字文成,自号浮休子。少年通悟,善骈文,文体浮艳华丽,着有传奇《游仙窟》、《朝野佥载》。据两《唐书》记载,张鷟幼时梦见一紫大彩鸟飞临庭院,他祖父认为,彩鸟是以文章显要门楣的征兆,故而为他取名〝鷟〞,表字〝文成〞也是由此而来。
    
    张鷟在高宗李治调露年(公元679年,调露纪元仅一年)登进士第。当时,主试的考功员外郎、著名文人蹇味道读了他的试卷,叹为〝天下无双〞,张鷟因而被任为岐王府参军。此后又应〝下笔成章〞、〝才高位下〞、〝词标文苑〞等八科考试,每次都列人甲等,调为长安县尉,又升为鸿胪丞。
    
    其间他参加四次书判考选,所拟的判辞都被评为第一名。当时有名的文章高手、水部员外郎员半千称他有如成色最好的青铜钱,万选万中,他因此在士林中赢得了〝青钱学士〞的雅称。这个〝青钱学士〞雅号成为后代典故,意表才学高超、屡试屡中者的代称。武后时,擢任他为御史。
    
    张鷟的性情偏躁卞急,且又风流自赏,行为放荡,不检点小节。恪守礼法的官僚士大夫对他放荡的行径蹙眉疾首,执政的姚崇对他尤为鄙视。
    
    玄宗李隆基开元初(约公元714年),御史李全交劾奏他讥讽时政,贬谪岭南。幸亏刑部尚书李日知等的救护,不久移任内地。后来得以回朝,终老在司门员外郎任上。
    
    道士推算出贬谪灾
    
    张鷟被御史所劾,贬谪岭南这件事,在此之前曾被两道士推算出来。
    
    唐玄宗开元二年,梁州道士梁虚舟用〝九宫〞之法为张鷟推算,说:〝五鬼侵凌,天罡临命,今年是你一生中的一个大灾年。〞
    
    然后用周易再为张鷟卜算,得卦为〝观〞与〝涣〞。〝观〞主惊恐,〝涣〞既〝散〞,后为风行水上,灾祸才消去。
    
    有人又让安国观李若虚再给张鷟推算一下,但是不告诉他命造的姓名。推算之后。李道士说:〝这个人今年关在天牢,身遭死罪,才可以免去他的大灾。不然,就会有病死去,没有挽救的办法〞。
    
    后来张鷟果然被御史李全交弹劾他有罪,皇上下令处死他。而刑部尚书李日知、左丞相张庭珪、崔玄升、侍郎程行谋都为他求情。这才免去死罪,改为发配岭南。
    
    这两位道士的话,得到了验证。张鷟的一生的确是因文而成一生之贵格,人生,〝命运〞之说是可信的啊!
    
    资料来源:《朝野佥载》
    
    附篇八字实例分析:中年丧夫之命
    命运天定吗? 两道士的神奇推算


    乙木命,生正月寅木帝旺之地,本是身强。唯见年支午火,寅午半合火局,木化为火。自坐巳火,再见洩木气。时柱庚金辰土,皆与日主相违。虽得天干两壬水之生,然干多不如支重,权衡之下,日主乙木仍属身弱,地支三重火(巳火、午火、寅午半合火)洩气太过,喜水、木为用,忌火、土,金运见水可行,制木则不利。
    
    此为女命,乙巳日为日坐伤官(巳火为乙木日主之),且伤官(巳火)为此命之忌神,见近贤金子樵论女命说:日支坐伤官而为忌神者,必克夫。
    
    这就是说,从这个八字的组合中,已看到有不利于丈夫的因素,而非因这个妻命而克夫,不是说这个人有什么奇异的功能,会把丈夫克倒。
    
    那会发生在什么时候呢?一旦行起火土运克倒壬水时,便是大不利的时候了。于是我们去验证一下,看上面分析是否正确?
    
    此造38岁时,在戊戌大运,己未流年时丧夫。因戊戌皆属土,己未又是都属土,大运加流年共四个土来克水。且戌与命中的寅午三合成火局,未又与命中的巳午三合成南方火局,双重火局生土,更是火炎土燥(燥土亦不能生庚金);这两个额外来的火局和燥土足以将两个壬水克干,便对应在人生中的丧夫现象了。
    
    此命日干弱,伤食多,以印为用,见财来克印,主克夫。这里的财,在此命中就是土了。换句话来说,就是这个乙木命,火多木弱,喜水为用,见有土克制水,就会克夫。因在此造中,以水为用神,女命以用神看夫。
    
    可能有人问,女命不是以官星为夫星吗?怎么这里以用神看夫?古贤论女命,以〝出嫁从夫〞,故皆主张以官杀拘身为夫星,又以〝子从母出〞,故以食伤为子星。此算法历千百余年,唯历代诸贤也曾发现其未尽与事实相符。
    
    故先贤刘伯温说:女命,不必专执官而论夫,专执食伤而论子。局中官星明顺,夫贵而吉,理自然矣!若官星太旺,以伤官为夫;官星大微,以财为夫;比刧旺而无官,以伤官为夫;伤官旺而无财官,以印为夫。
    
    事实上就是以用神看夫了。先贤任铁樵说得更直接:凡女命之夫星,即是用神,女命之子星,即是喜神。不可专论官星为夫,伤食为子。这是命理上以局部看法,发展为全部看法的一大成就。
    
    来源:动态网
    
    ` (博讯 boxun.com)
2442030


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 毛粒子与毛栗子
  • 用法律抗争与对法律宣战
  • 全球闹剧主角缺席
  • 毛泽东的死亡之吻
  • 高華談林彪事件(之一)
  • 涉外婚姻的神经敏感而脆弱
  • 涉外婚姻的神经敏感而脆弱
  • 《歷歷在目》38.為那一級工薪而爭
  • 谁发动了美中贸易战?
  • 德国人真的很阴险——竟想以贪污罪把加泰独派领袖送给西班
  • 论皇权或绝对权力——专制独裁使独裁者时刻处于危险之中
  • 德国企图人质刘霞窃取世界领导地位
  • 毛泽东的老婆就是毛泽东的老娘
  • 董瑶琼是当代美国最伟大的“泼妇”!
  • 董瑶琼是当代美国最伟大的“泼妇”!
  • 没有圣父圣子圣灵就没有长进
  • 博客最新文章:
  • 曾节明从世界杯看法、德民族归化政策的一成一败
  • 点滴人生錢學森
  • 藏人主张袁紅冰在2015年出版的《決戰2016─創建台灣共和國》預言今
  • 曾节明2018世界杯测球大战感悟
  • 滕彪「709大抓捕」並非偶然…
  • 吴倩救赎之母:正如天主的圣言能使灵魂团结在一起,同样它也能
  • 苏明张健评论习近平是下台还是推出个替罪羊
  • 谢选骏共产党没有能力开放市场
  • 李芳敏1440005那時,他必在烈怒中對他們講話,在震怒中使他們驚慌,說
  • 谢选骏美国的财团中国的党
  • 独往独来吉歌的博客:核爆:韩正查海航,王岐山随时自尽
  • 谢选骏诺贝尔和平奖就是诺贝尔死亡奖——达赖喇嘛千万不能回家!
  • 孙宝强有感于参加“达赖喇嘛尊者八十三岁寿诞”的庆祝活动
  • 点滴人生香港日記(121)--第一代、第二代、第三代
  • 东海一枭今日微言(大变在即,即在眼前一两年)
  • 张成觉高華談林彪(之三)
  • 东海一枭仁心经
    论坛最新文章:
  • 欧中峰会北京举行 提出改革世贸组织
  • 从第20次中欧峰会看特朗普时代的中欧关系
  • 2018年英国法恩伯勒航空展 空客宣布订单
  • 马克龙贺普京圆满举办世界杯
  • 法足球队今将返国 巴黎蓄势狂欢 警方戒备
  • 通俄门调查背景下美俄首脑首次正式会晤
  • 面对特朗普,中国向欧洲示好
  • 足球世界杯决赛:法是世界中心 美是静悄悄
  • 陆财政政策面对不确定新形势:积极或紧缩
  • 菲律宾击毙效忠伊斯兰国的恐怖分子
  • 周日夜法国无眠
  • 伟大的民主预言家托克维尔之二
  • 周克希翻译的普鲁斯特《追寻逝去的时光》
  • 哈梅内伊:与美之外世界各国建立更多联系
  • 日本媒体热烈报道法国夺得世界杯冠军
  • 世界杯港酒吧餐饮商场丁财两旺收入近百亿
  • 《香港六七暴动始末》出版 免历史被歪曲
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。