页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

不堪家暴给丈夫投鼠药 吵架一次下毒一次
(博讯北京时间2018年1月13日 转载)
    
    来源:澎湃新闻
    

    因常遭丈夫家暴,黑龙江双鸭山市女子葛某某购买鼠药多次给丈夫下毒,她供述称:“只要他跟我吵架,我就在他食物或者酒里下一滴鼠药。”
    
    这导致她的丈夫尿血便血入院,但他几天后治愈出院,回到家继续生活,并原谅了妻子。葛某某向公安机关主动交代了该犯罪事实。
    
    近日,中国裁判文书网公布了该案的判决书。双鸭山市宝山区人民法院一审判决认为,葛某某对被害人张某积极治疗,得到被害人张某及近亲属谅解,判处葛某某犯故意杀人罪,有期徒刑三年,缓刑五年。
    
    双鸭山市法律援助中心律师任顺远是葛某某的辩护人,她告诉澎湃新闻,夫妻二人生活拮据,葛某某下毒之后便陷入了深深的自责,法院判决之后其表示要重新做人,并未就其丈夫的家暴行为采取法律措施。
    
    遭丈夫殴打后投毒,称“吵架一次下毒一次”
    
    判决书显示,1991年5月,被告人葛某某与被害人张某在吉林省榆树市结婚,二人结婚已27年。婚后,二人来到双鸭山市宝山区生活,并生育两名子女。在共同生活中,葛某某丈夫张某经常因家庭琐事打骂她。张某也承认,因为生活琐事及压力大,经常殴打妻子。
    
    葛某某供述,丈夫经常跟她吵架,有时候还动手打她。直到2015年9月,她在双鸭山宝山区市场外一个流动摊床买了两瓶红色液体的老鼠药,藏在家中橱柜内。到10月份时候,张某再次跟她吵架,并动手打她,“我就想药死他,因为家庭困难,他好吃懒做,我挺恨他,就在他吃的菜里下了一滴鼠药。”
    
    下毒持续了一段时间,每次剂量均不大。在10月第一次投毒之后到12月间,葛某某称一共向丈夫下毒5-6次,“只要他跟我吵架,我就在他食物或者酒里下一滴鼠药”。
    
    被下毒两月后,张某在吃饭时嘴、鼻子、牙齿开始出血,出现尿血、便血等症状。葛某某见状找到邻居将丈夫送往医院救治,治疗几天后没有好转。
    
    2017年1月25日,葛某某又带丈夫转到吉林大学第一医院救治,该院诊断为:联合凝血缺乏,鼠药筛查为溴敌隆。1月27日,张某病情好转出院后,与葛某某回到家继续共同生活。回到家后,张某问妻子是不是给他下药了,葛某某承认后,丈夫原谅了她。
    
    主动交代涉嫌故意杀人的犯罪事实
    
    2016年3月23日,葛某某因治安事件被公安机关传唤到案后,主动交代了公安机关尚未掌握的其涉嫌故意杀人的犯罪事实,随即被双鸭山市公安局宝山分局刑事拘留,同年4月22日被取保候审。2017年5月25日葛某某再次被刑事拘留,同年6月6日被逮捕。
    
    双鸭山市法律援助中心律师任顺远是被告葛某某的辩护人,她告诉澎湃新闻,在走访了大量邻居、亲属后了解到,两人夫妻感情不错,因丈夫经常酗酒控制不了情绪,常实施家暴,又因其家庭条件拮据,常常吃了上顿没下顿,导致葛某某在生活重压和恐惧之下,产生了给丈夫下毒的念头。
    
    任顺远律师表示,其会见被告人时,葛某某的悔罪意识很深,她向丈夫投毒后就活在深深的自责当中,其丈夫也恳请双鸭山市法律援助中心律师做罪轻辩护,“希望能给他爱人一个重新做人的机会,也给他一个完整的家。”
    
    2017年12月12日,双鸭山市宝山区法院做出一审判决。宝山区法院审理认为,葛某某因家庭生活琐事,故意投放危险物质,非法剥夺他人生命,其行为构成故意杀人罪。案发后,被告人葛某某对被害人积极治疗,得到被害人及近亲属谅解,根据被告人葛某某犯罪情节及其悔罪表现,综合考量本案,对其宣告缓刑。最终,葛某某被判犯故意杀人罪,判处有期徒刑三年,缓刑五年。
    
    判决之后,葛某某回归家庭与丈夫继续共同生活,并未就其丈夫的家暴行为采取法律措施。
    
    任顺远律师称,葛某某曾在会见时向其展示过被丈夫殴打的伤痕,同时葛某某一再强调,不让律师介入家暴一事,担心对她爱人产生什么(不良)影响,并称“我爱人能原谅我,我已经比较安心了,不想追究丈夫的责任”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
551103
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·3年来 她每天偷偷给丈夫下毒
·德国男子超市下毒 欲勒索千万欧元 (图)
·艳遇对象下毒手?纽约CEO遭捂死自家床上 (图)
·独居老人疑神疑鬼 饭后呕吐报警称女儿下毒
·加州街头连环杀手落网 专挑流浪汉下毒手 (图)
·女子喂7月大外甥水银 疑因觉得婆婆偏心下毒 (图)
·男子为验证人喝冰毒后反应 下毒在陪侍小姐酒中 (图)
·女孩爆料遭生父下毒 医生:患被迫害妄想症 (图)
·女子称父亲为获意外死亡险在菜中下毒 警方通报 (图)
·四川12岁留守女童给奶奶下毒后喝农药自杀 (图)
·美华裔女研究生涉嫌在同学水瓶中下毒 被控重罪
·扬州侵害7岁女童嫌犯:侵犯遭反抗 怕暴露下毒手
·海归女酸奶里下毒毒死男友 与尸体相伴7天
·妻子嫌丈夫不上进 网购“马钱子”下毒 (图)
·手机被没收 美国少女下毒害祖母
·石家庄毒饺子案详情:员工不满待遇下毒泄愤
·巴基斯坦:男子买通厨师在兄弟家下毒致22人死亡
·鱼摊摊主怀疑鱼被下毒 为报复制炸弹炸死同行
·男子喝药自杀被及时抢救 妻子觉得没面子再下毒
·传齐秦烧伤因与嫩妻生口角 驳斥称不可能下毒手 (图)
·习近平两会自带茶水杯子 这是怕被下毒? (图)
·港媒揭习近平自带茶水疑防下毒 (图)
·江泽民病重之时 令计划要下毒手? (图)
·广州番禺某大型小区内近百宠物暴毙 兽医:疑吃下毒物
·山东:女子受家庭暴力,给8旬婆婆水中下毒 (图)
·图片 血泪控诉涉黑公安局副局长张亲亲下毒杀人血案
·央视揭贵阳“神医”骗局:免费试药竟是下毒
·姜维平:薄熙来勾结邓质方,下毒暗害大连副市长
·新疆暴力事件后,汉人惶恐传谣,怕被下毒
·中国大学现在太可怕 研究生图书馆遭下毒
·爷爷养孙17年被其下毒 称教育不当希望从轻处理
·“网瘾少年”下毒害全家续:父母管得太严
·苹果日报:是谁给习总的四菜一汤下毒
·纽约时报:谷开来被下毒最新细节曝光
·王立军留下海伍德一小片肉:谷开来汤中下毒
·伦敦《标准晚报》:伍德是被强行灌下毒药致死
·华国锋对恩人 军区司令员丁盛下毒手 (图)
·给慈禧所有直系家属下毒:谁让慈禧太后断子绝孙
·给慈禧所有家属下毒:谁让慈禧太后断子绝孙 (图)
·当面举酒杯 背后下毒手——「庆典过后 权斗升级」/昭明(图)
·陈文茜:买空卖空几近诈欺 华尔街也下毒
·留日学生张学敏因揭露作弊被下毒!现在逃到到泰国
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。