页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [社会万象]
   

中国女尸买卖市场 价格最高炒至15万元
(博讯北京时间2018年1月13日 转载)
    
    来源:香港01
    
    
中国女尸买卖市场 价格最高炒至15万元

    在山东、山西、陜西等省市甚至已形成庞大的市场。(网上图片)
    
    冥婚这个民间习俗看似古老,但原来国内不少地方仍然把这个习俗留存下来。据上海大学中文系副教授黄景春近15年的田野调查发现,冥婚在山东、山西、陜西等省市已形成庞大的市场,在供求失衡的情况下,女尸价格一路上涨,“优质女尸“的“聘礼“甚至高达15万元(人民币,下同)。因此,有人将冥婚当成商机运作,更有不法份子开始盗墓,甚至杀害女性,以卖尸获取丰厚收益。
    
    据了解,冥婚又称阴婚,是指为死了的人找配偶,以避免祖坟里出现形单只影的孤魂。配冥婚的对象除了刚过世且尚未结婚的男性外,还有已经去世多年但生前同样没结婚的人。多数情况下冥婚以男方家庭为主导,通过中间人寻找到合适的女性死者,在付给女方家庭约定的“聘礼“之后,择日为两人合葬完婚。
    
    女性病危消息一传出 吸引丧子家庭“抢购“
    
    而在上海大学主要教授民俗学、民间文学的中文系副教授黄景春自2003年起,每逢学校的寒暑假就会前往国内各个盛行冥婚的省市,包括山东、山西、陜西等地研究冥婚仪式。据黄景春介绍,冥婚可以追溯到殷商时期,历史非常悠久,并且覆盖范围也非常广泛,但是现在兴办冥婚的地区主要集中在“山西临汾、大同、长治、吕梁等地,至于陜西榆林、山东、浙江等地也还有,但不多“。
    
    据内媒报道,山西一家县级医院的停尸间两年前很少有女尸,因为一旦有年轻女性病危的消息传出,当时便会引来十几个丧子家庭的争抢,女方家人就会从中挑选出价最高的,待该女性死亡后,便由男方直接抬走。这消息亦得到黄景春及当地一位风水师傅证实,该风水师傅也表示:“姑娘一旦不行了,消息就会被传出去,总有人爱操这份心,有女方的亲戚也有医院的工作人员,不担心没人要的。“
    
    冥婚中间人多为风水师傅及鬼媒
    
    据黄景春的调查发现,在冥婚中充当中间人角色的通常有3类人,第1类是与死者家相熟的人,比如亲戚、邻居、朋友,他们会通过自己的人脉关系帮忙打听尸源;第2类是当地的风水师傅,由于他们常年处理丧葬事宜,获得尸源消息的渠道也非常多;第3类是专门从事为死者配对的鬼媒,他们多和盗墓者、丧葬鼓乐、棺材店老板、医院停尸间管理人员相熟,获得尸源消息的渠道也比较多,因此鬼媒牵线和前两类人最大的不同就在于他们主要以尸源消息作为盈利目的。
    
    但男方家人找到满意的女尸后,就通过中间人同女方议价,议价谈论的主要内容就是“聘礼“的额度,议价完成后便由风水师傅择日,男方在选定的那天过来抬走女尸。据黄景春介绍,女尸会被抬至临时搭建的灵棚,上午会以婚礼的形式举行,下午则会转为葬礼的形式。一般而言,女方家人并不会出席冥婚婚礼。
    
    上乘“鲜尸“可炒至15万元
    
    因为冥婚的关系,令地方冥婚市场对女尸的需求增加,甚至有女尸因为在死去时间、年龄、样貌、学历、家庭背景等方面均为上乘而被炒至15万元。据黄景春介绍,女尸一般可分为3类,第1类“鲜尸“是指刚刚死去并未下葬的女性、第2类“湿尸“是指已经死去一段时间,但尚未化成骨的女性、第3类“干尸“是指死去多年只剩下骨头的尸体,而尸体的新鲜程度和去世时的年龄亦是影响价格最重要的两个因素。
    
    据山西临汾市一位鬼媒介绍,当地“鲜尸“的价格以8万元为标准,“湿尸“和“干尸“呈梯度下降,前者约5万元,后者继2万元。在这基础上,死亡时的年龄、家庭背景、教育程度、容貌等因素亦被考虑在内,价格也随之小幅上涨或者下降。此外,黄景春表示地域性也决定女尸价格的平均水平,当中陜西、山东、河北邯郸唐山一带的女尸价格并不高,最高的在山西,平均价格需8万元。
    
    衍生盗尸、杀人卖尸不法行径
    
    由于冥婚市场的火热,令当地不时有女尸被盗的事件出现。山西省洪洞县村民为防止盗尸事件发生,便将先人尸骨埋到村子附近,渐渐形成了“坟墓围村“的格局,目的只是为了能够看顾尸体,更有甚者直接将坟墓修建在了村里。据黄景春介绍:“有犯罪分子意识到埋了很多年的『干骨』不新鲜,且来历不明,所以不是很值钱,于是他们就转而去杀人,刚死女子的尸体价值最高,这其实是挺可怕的。“
    
    据了解,甘肃男子马崇华2016年曾将两名患有精神疾病的女子从家中骗走后并杀害她们,其后更跨省将尸体卖到陜西榆林配冥婚。黄景春坦言,当人们越致力于做冥婚,买卖市场就会越加繁荣,而在有利可图之下便是不断的犯罪,最终致力于做冥婚的人又会被这冥婚所累。(新闻晨报)

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
2930240
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·山西被围殴致死15岁少年下葬 父母为其配冥婚 (图)
·男子路上捡红包见发丝 险被配冥婚
·纽约华裔小情侣车祸身亡 家人将为两人办冥婚 (图)
·大马猝死华裔美姐行冥婚 新郎亲吻灵柩中的新娘 (图)
·延安男子杀害孕妇卖尸配冥婚被执行死刑
·重庆美女闹市举牌 欲与汶川失踪男友冥婚(图)
·漂亮“冥婚女”惊现重庆闹市求助办“冥婚”(图)
·河北农民杀6女为人配冥婚(图)
·少女遭谋杀 尸体被卖作冥婚(图)
·黄土高原上的中国农村依然盛行冥婚(图)
·刘胡兰的四段婚恋 死后冥婚仅维持十年 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 中国光有自由民主不行——通灵追记:与昊天上帝的对谈之十
  • 为什么中国人多灾多难?——通灵追记:与昊天上帝的对谈之
  • 什么是共和国三篇文章
  • 超越种族之爱
  • 愚蠢而自贱的中华“56个民族”说
  • 罗素缺乏思考能力
  • 反诽谤法的法外执法
  • 我的感恩與遺憾(之三)
  • 伊朗的内贾德会成为中共的赵紫阳吗
  • 不可迷信举国体制——告橙子露兄弟
  • 中国女人、文化和老外老公
  • 习近平在政權合法性困境中冲突不出、越陷越深
  • 高等华人与低端人口
  • 中共全面操控台灣2020年總統大選的政治戰略
  • 祖先崇拜与人口大国
  • 赵高是推翻秦朝的最大功臣
  • 博客最新文章:
  • 江中学子(图)江西宜黄邹引娇房屋进入强拆倒计时03
  • 郑恩宠香港人权律师任大律师公会主席
  • 曾节明姓氏的截然不同,有力地证明了满洲人不是金国女真人的后裔
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟40-2:1067年:五星连珠强国梦,变法逆天悔
  • 谢选骏厕所更能说明问题
  • 郑恩宠中国法官逼律师为娼
  • 江中学子(图)江西邹引娇房屋进入强拆倒计时02
  • 中国民主基金旅游观光廉价票
  • 王先强著作《歷歷在目》10.第一餐、也是最後一餐
  • 苏明张健评论习近平根本不知道应该做什么
  • 生命禅院雪峰传道(七)——《传道篇》四十一
  • 藏人主张中共即將掀起中國內部血雨腥風大動盪、大變局
  • 徐永海主耶稣是义的我们要走好耶稣的十字架道路——2018-1-12圣
  • 中国民主基金食品,饮料哪里买?
  • 谢选骏时间就是金钱,就是主观的产物
  • 李芳敏14400041每年逾越節,他父母都上耶路撒冷去。42當他十二歲時,他
  • 中国民主基金食品,饮料哪里买?
    论坛最新文章:
  • 文在寅邀请马克龙出席平昌冬奥
  • 特朗普颁发“假新闻奖” 招致自己阵营的批评
  • 地球暖化:2015-2017年列有记录以来最热三年
  • 纽时披露FBI捉拿“中国间谍”内幕
  • 旅法学者刘学伟谈法国总统中国行
  • 欧洲议会决议案呼吁中国释放维权异见人士
  • 中国军委副主席有史以来就属高危职务
  • 巴黎的传奇灵魂之一:丽兹酒店
  • 法国费加罗报:2017年中国中断对外投资
  • 范长龙可能没事了 解放军报微妙提名
  • 被举报错了?林心如剧作又被允许播出了
  • 桑吉号泄漏浮油面超过一百平方公里
  • 马克龙访英与特蕾莎梅共推扩大合作
  • 美媒:美拟调整核战略 放宽核武器使用限制
  • 中国修宪任务:写入“习思想”与确定国监委
  • 中国利用“锐实力”扩大全世界政治影响力
  • 苹果将缴380亿海外利润税款 特朗普借机邀功
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。