页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

双11后快递员日送两三百单 直言累懵:眼珠都不转了
(博讯北京时间2017年11月14日 转载)
     法制晚报·看法新闻 由于今年双十一是在周末,而11月13日是“双11”之后的首个工作日,物流配送也迎来高峰。
    
    记者在北京一配送站探访发现,平日里他们每天送4趟车的件,周日晚到了竟然29车。
    
    而快递员小郑给客户送了狗粮后回到配送站,就扶着墙开始喘气。平时没这么忙他都是背着送到用户门口,这两天就只能靠手推车推。“不仅仅是狗粮,好多用户都订购了矿泉水饮料,对于快递员的体力真是个考验。”
    
    连轴转3天,人手增加一倍
    
    昨日晚间,记者来到京东花家地配送站,得知站长常小波刚刚在他的躺椅上眯了半个小时。“我这几天也就只能趁闲暇时稍微歇一下,等下一趟车来就得起来工作。”记者了解到,从11月10日晚间开始,常站长已经连轴转了3天。他告诉记者,由于今年双11适逢周末,很多地址为办公楼的配送都不得不积压到周一。
    
    “在我们快递员来看,从11号到15号都是‘硬日子’,这几天都是配送高峰。”常站长告诉记者,以往花家地配送站每天快递量是4趟车,但光在周日晚就来了29趟车。“总共是14000单,比我们之前预测的9600单还要增加了30%。”在采访中,常站长的手机一直不停地响。
    
    记者了解到,该站点平时人员在40人左右,双11期间已经增加到70人左右。在采取增加近一倍人手、延长配送时间等措施后,约70%的订单都能在当天消化。
    
    送完狗粮,快递员累得只能扶墙
    
    时间紧任务重,不仅是配送站长,每个快递员都是从早上五六点忙到第二天凌晨。“送完一天两三百单,有的快递员眼珠子都不转了,累懵了。”
    
    在配送站,记者看到刚刚给北京香颂小区送完狗粮的快递员小郑。“真是不行了,我觉得自己腰都要断了。”回到配送站,小郑就扶着墙开始喘气。
    
    他告诉记者,平时自己没这么忙的时候,狗粮都是自己背着送到用户门口,这两天就只能靠手推车推。“不仅仅是狗粮,这里居民区多,所以好多用户都订购了矿泉水饮料,对于快递员的体力真是个考验。”
    
    常站长于2015年来这里,经历了三年双十一,发现用户购买的物品也在悄然发生着变化。“最开始双十一主打‘光棍节’,所以3C类产品特别多,我们送的件也不大,撑死了就是电脑机箱。但是这几年明显感到商超类的产品增加,比如用户更多的喜欢购买手纸、水、宠用用品。在今年,生鲜类的产品也出现了大幅增长,这其实都给配送增加了难度。”
    
    

     双11后快递员日送两三百单 直言累懵:眼珠都不转了


    摄/法制晚报·看法新闻 记者 王思思
    
    最高峰是日常4倍,物流仍有压力
    
    不过,对于多数消费者来说,可能更多的体验是今年的物流更快了。“我11号下的单,第二天就把东西送到家了。”虫小姐说。
    
    据悉,双十一当天,京东物流仓库发货量超过去年全天,当天85%订单实现当日生产出库。菜鸟网络数据显示,11日当天,天猫双11全天发送的订单达到3.66亿。截至11月12日下午4点,全国已有355个城市(含港澳台)收到包裹。记者了解到,今年双11,无人仓、自动化分拣等技术的使用,很大程度上提升了物流效率。
    
    不过,由于订单同样增长迅猛,商家发货和配送终端仍然面临较大压力。记者从北京市邮政管理局获悉,初步预计,今年“双11”期间(11月11日至16日),北京邮政行业邮件、快件处理量将达到1.41亿件,同比增长35%,最高日处理量达到2500万件,是日常处理量的4倍多。 (博讯 boxun.com)
1931331


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·快递公司双11抢人花样百出:加钱、回聘离职者
·"双11"快递"抢人"大战:郑州快递员最高月薪9000元 (图)
·产妇出院宝宝还在治疗 快递员每天五趟免费送母乳 (图)
·快递员转行送外卖 西安多家快递公司为招聘发愁
·iPhone8退货无数 快递爆仓苹果亏惨了 (图)
·21岁快递员与收件人起冲突被打伤 打人者被拘留 (图)
·快递员贷款暗将客户填"担保人" 客户频接侮辱短信
·北京试点无人机送货 快递小哥哭了 (图)
·顺丰回应"快递员猥亵女孩":依据警方调查严肃处理 (图)
·女子将新生女婴快递寄往福利院 脐带都未剪掉 (图)
·人妻引诱快递员影片疯传 美团火大 (图)
·两窃贼铤而走险偷快递 数万元画作被当纸箱贱卖
·中通快递员迟到5分钟遭殴打 原因竟是天太热
·快递员偷收件人50部苹果手机 将赃款藏到天花板上
·快递员买15元手镯保价1万6 自寄自收诈骗东家
·无人机快递谁第一?顺丰和京东吵起来了 (图)
·中国人开始用智能机器人送快递了 (图)
·女子寄11斤干海马收到剩一半 快递公司:没保价 (图)
·快递网点老板欠薪跑路 员工暂扣1000多件快递
·惊!女子帮外籍好友代收快递 里面竟是 (图)
·快递员飞踢快件?韵达:系员工自导自演 已报警 (图)
·双11缺快递 广场舞大妈帮送货 (图)
·中国铁总:复兴号将推国内最快跨城快递 (图)
·双十一在即快递成瓶颈 今年双十一快递预超10亿件
·十九大前,新疆维稳 多地快递停运
·北京超市刀具全面下架 快递停止入京
·与时间赛跑:中国快递员在安全与收入之间寻找平衡 (图)
·扬州最大假币案开庭:被告售卖500万假币 快递送货 (图)
·快递小哥要失业 北京试点无人机送货 (图)
·京东回应天天快递起诉:别总想着炒作做戏 先解决自身问题
·37度大热天 新生儿被打包快递送育幼院 (图)
·​以后不能再用“化名”收寄快递,你的个人隐私会更不安全吗?
·19大前夕···中国严查包裹快递 (图)
·天天快递一网点被曝“老板跑路” 快递员为讨薪“暂扣”逾千份快件 (图)
·惊天内幕!假货秒变海淘正品 都是快递干的“好事” (图)
·中国太空快递天舟一号 与天宫二号对接 (图)
·中国发射天舟一号货运飞船“快递小哥”有多牛? (图)
·湖北阳新一货车起火 千余件快递基本报废 (图)
·快递业两头受堵:成本年年涨 谁先提价谁先死 (图)
·快递又有新规定!网上买这些商品可能寄不回来
·快递实名制需要技术支撑
·不要用剥削思维看待快递小哥工资
·杨朝清:“快递实名制”能给人安全感吗?
·华夏快递: “普世价值”之辨
·晴朗评论﹕快递企业遭殃 (图)
·快递实名制到底有多难?/郝大秦
·快递业歇不歇业谁说了算?/孙乐
·快递:点评温总理《政府工作报告》/高洪明
·邮政专营牺牲了快递民企利益
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。