页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

女子由乱伦父女所生智力障碍 与养母不和锤杀养父
(博讯北京时间2017年11月13日 转载)
     女子由乱伦父女所生智力障碍 与养母不和锤杀养父


     图为上海监狱民警演练处置突发情况。钱涛 摄
    
    “周美丽杀人了,她把养父给杀了。”
    
    2015年的一天,在听闻这则消息后,马萧萧唏嘘不已,不禁哀叹这个苦命的女人,还有那个苦命的家庭。
    
    周美丽是马萧萧在白茅岭农场公安局担任民警时遇到的一名当事人,马萧萧曾伸出援手帮助过她。2014年,马萧萧调到上海市五角场监狱后,他们的联系也就断了。
    
    这个消息传来没过几天,一个清晨,天还未亮,急促的手机铃声把还在睡梦中的马萧萧惊醒。“不好意思,马警官,一个叫周美丽的人在监狱门口,情绪激动,说要见你,很着急的样子。你看怎么办?”
    
    “你们稳住她,我马上过去!”
    
    马萧萧丝毫不敢怠慢,简单洗漱后驾车就走。
    
    她杀人后怎么躲过警方通缉来到上海的、见我到底想干什么、到了现场又该怎么处理?一路上,马萧萧思绪万千,往事也像电影一样浮现在眼前······
    
    2011年,马萧萧作为新警被分配到白茅岭农场公安局,由于工作认真负责,他很快被提任为治安股股长。
    
    就在马萧萧颇感自豪时,他遇见周美丽这个“信访专业户”。几个月以来,周美丽几乎每天都会准时来到他办公室,一坐就是半天,自顾自地用含糊的语言和混乱的逻辑诉说着自己的种种困难,讲到激动处,双目圆睁、挥舞双手,显得十分亢奋。
    
    花了很多工夫,马萧萧终于弄清了事实。
    
    原来周美丽从出生那天起,就注定了悲惨的命运。三十年前,一对父女乱伦生出了她,直系近亲生育让她的智力和精神都有障碍,违背伦理的出身也为周围人所不能接受。在十几岁的时候,她被母亲抛弃,幸亏得到农场一位善良的老职工收养才算有了一个容身之所。
    
    然而,周美丽作为非婚生子女一直没有合法身份,自然也无法办理合法收养手续,户口始终无法落实。周美丽长大后,也没有正当工作,经常逃票到外地打零工,几个月后被遣返回来。为了户口问题,她选择了信访。
    
    周美丽的故事让马萧萧甚为同情,他决定帮助这个苦命的女人。几经打听,得知她的母亲就生活在上海。于是,马萧萧决定先找她母亲作DNA亲子鉴定。
    
    然而,事情并不顺利。周美丽的母亲根本不想认这个女儿,多次以“没钱”“没空”等理由拒绝亲子鉴定。马萧萧没有放弃,在安徽和上海之间来回多次,终于说服这对母女做了鉴定,后又说服周美丽的舅舅同意将她的户口落在自己家中。
    
    2014年,周美丽终于领到了身份证,还申请了低保。她去农场公安局找马萧萧致谢的时候,却得知马萧萧已经调到上海五角场监狱了。
    
    周美丽杀害养父的事,是白茅岭农场公安局的一位老同事告诉马萧萧的。原来,周美丽的养父在十几年前娶了妻子,但周美丽一直与这位养母感情不合。在养母的唆使下,养父停止了对周美丽的经济支持。时间久了,周美丽就迁怒于养父,认为他不该娶这个妻子,经常为此大吵大闹。这一天,周美丽又与养父吵了起来,继而用锤子杀害养父后逃跑······
    
    马萧萧见过那位慈眉善目的农场老职工,在他的印象中,这位老人对周美丽可以说是视如己出。马萧萧至今也想不透,到底是什么原因让这个家庭的悲剧不断延续。
    
    老同事在电话里还提醒马萧萧:“周美丽很可能去上海找你,一定要协助我们抓住她。”
    
    现在周美丽真的来找他了,抓还是不抓、怎么抓?这个问题就像一根鱼刺一样卡在喉咙口,马萧萧感觉很难受。
    
    犹豫再三,马萧萧靠边停了车,拨通了五角场派出所的电话:“有一名叫周美丽的通缉对象在五角场监狱门口,请你们协助抓捕。”
    
    刚挂电话,马萧萧却迟疑了。他再次拨通电话:“还是让我劝她自首吧,相信我,请你们在稍远的地方等待,等我的电话。”
    
    车至监狱门前,尽管周美丽蓬头垢面,马萧萧还是一眼便认出了她。周美丽穿着那件不管刮风下雨都不换的衬衫,背着一个破旧的双肩包,来回徘徊,对离她不远处的两名监狱警察不理不睬。
    
    “马、马警官,终于见、见到你了。”看到马萧萧下车,周美丽一下子激动起来:“我只、只是想跟你说、说声谢谢,你别、别害怕······我把、把我爸杀了······对不起他,也对、对不起你。见、见了你我就去死······我、我带着刀······”
    
    听到周美丽结结巴巴的表述,马萧萧一下子紧张起来,一颗心吊到了嗓子眼,“周美丽,你别激动,听我说好吗”?
    
    周美丽迟疑了一下,点了点头。
    
    “你的事情我已经知道了,再困难我都会帮你的。我没让警察抓你,就是希望你去自首,相信我一定会帮你的。”马萧萧定了定神。
    
    “自首可以减轻罪责,只要你肯自首我就送你去,好吗?”
    
    ······
    
    周美丽终于平静了,眼中却闪出了泪光······她对着马萧萧点了点头。
    
    ······
    
    五角场派出所的警车缓缓开过来,警察给周美丽戴上了手铐。就在上车的一刹那,周美丽转过头,马萧萧分明看到两行喷涌而出的泪水······
    
    (文中涉案女性为化名)
    
    来源:法制网 (博讯 boxun.com)
3940928


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中学考试现“乱伦题目”:儿子可娶继母 (图)
·美国男子与母亲非法乱伦被捕 妻子曾称原谅他们 (图)
·日本28岁女子与65岁继父乱伦 生子后杀婴抛尸 (图)
·母子乱伦悲剧如何收场?
·男子在网上组建"乱伦家庭" 被FBI发现 (图)
·性侵女儿长达22年 淫父乱伦生7子 (图)
·他强奸妹妹 与生母乱伦后将其吃掉
·台湾罕见乱伦案 小三竟然是婆婆
·西班牙父女为夺孩子监护权承认乱伦关系 (图)
·最昂贵的偷情:君王与嫂子乱伦引发灭国惨剧 (图)
·父亲涉乱伦性侵女儿 遭19岁儿子刺死
·法国女子杀害8名亲生婴儿:担心与父亲乱伦所生 (图)
·广东男子怀疑女儿与表叔乱伦 提刀逼其跳海溺亡
·新安县4岁女童走失近50天 身着新衣自己返回家中(图) (图)
·17岁女勇敢揭父乱伦暴行 法官:再非受害人,是英雄
·男子不认女儿是亲生骨肉 乱伦产女才发现是亲生
·四川画家新作画女儿裸体 网民怒骂乱伦 (图)
·与舅母乱伦2年 外甥被舅父杀害兼碎尸
·4代人都乱伦 宝宝爸不知是外公还是舅 (图)
·澳洲一家40人横跨4代乱伦:住处肮脏 卫生堪忧
·内部消息 解放军上将陈锡联乱伦霸占侄女 (图)
·彭丽媛衣着典雅 带八国第一夫人出席活动 (图)
·彭丽媛衣着高贵 媒体:展现中国软实力 (图)
·辽宁本溪水洞公安分局局长张雷实名举报自己父亲乱伦
·疑实名举报:公安局长父亲与妻乱伦产女
·罗瑞卿女儿揭露毛泽东纵容乱伦 (图)
·蒋介石结拜义弟戴季陶曾因乱伦事发投水自杀 (图)
·毛泽东与表妹王十姑乱伦事件的线索/文子、武姬
·斯大林乱伦:娶了女儿当第二任妻子?
·谢选骏:皇帝与天子并称——日本天皇的乱伦
·田舍郎:乱伦的香港政治
·希特勒与外甥女乱伦铁证如山/李子迟
·重庆市长黄奇帆穿新衣走老路怎么行?/吴东华
·镰刀与锤子:阉割与乱伦、复仇与死亡/谢选骏
·当今中国的政治乱伦
·刘逸明:中国又进入了乱伦时代?
·谢才萍糜烂与秦显成乱伦/赵红巍
·好女邓玉娇,痛杀乱伦的党领导(图)
·真相很诡异,人民很虚妄,共党很乱伦 /韩雪飞
·林泉:声讨中共乱伦党 <公检法律>联合“扮公”,声援陈光诚
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。