页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

湖南车主40万买到"黑户"进口车 拟起诉销售方欺诈
(博讯北京时间2017年9月14日 转载)
     如果你花了40余万元,买了一台进口名车,但到车管所上户的时候被告知因车架号被篡改,无法上户!无法上户就意味着没有车牌、无法买保险等等,相当于花40余万元却买了一台无法上户的“黑车”?你会是什么心情?
    
    这种“手痞”的事情,却被郴州的李先生给碰上了。在跟车辆销售方郴州三马名车反复沟通,却至今无果的情况下,李先生拨打905交通广播万能热线(0731-88905905)求助。
    
    全新进口车,车架号却被篡改,到底是怎么回事?905记者随即前往郴州进行调查。
    
    裸车花了42万8,提车时说加价3800包上牌!
    
    李先生是一名自驾游爱好者,对车颇有研究。今年打算来一次说走就走的越野之旅,为此他做足功课,看中了三菱帕杰罗,“关注这款车很久了,越野性能好,性价比高。刚好三马名车的老总和销售我都认识,问了销售有没有这款车,6月底接到电话说有车。”
    
    

    李先生在郴州三马名车购买的中东版三菱帕杰罗。本文图片均来自微信公众号“905交通广播”
    
    今年6月23日,李先生到郴州三马名车交5万元定金预订了一辆进口中东版的三菱帕杰罗,裸车价为42万8千元。
    
    付完定金后销售人员提醒李先生,“加价3800元就包上牌”,但李先生决定自己上牌。“他们公司说,收取3800元的费用,就可以包上牌。我自己上牌只花几百元和半天时间,一天都挣不了3800,何必呢?”
    
    7月2日,李先生顺利提车,并拿到了郴州三马名车提供的有效期两个月的临时号牌。“当时销售人员解释说发票和合格证还在海关那里,8月28日可以拿到发票等相关资料。”
    
    

    郴州三马名车给李先生购买的中东版三菱帕杰罗开具的发票。
    
    上户被拒,销售方说赔5万退车!?
    
    8月30日,李先生兴冲冲地开着爱车到车管所办理上户。万万没想到,被当头浇了一盆冷水。
    
    “车管所的人告诉我,这辆车的车架号修改过,不能上户。”李先生说,当时他几乎不相信工作人员的话,还以为是对方看错了,“在正规的汽车销售店怎么可能买到车架号被修改的问题车呢?”于是,李先生请工作人员做进一步的检查。
    
    工作人员拿出了专用试剂,对原车架的油漆进行了处理。“试剂一擦上去,油漆就全部掉了下来。工作人员说,这个车架肯定是修改过的,没有动过的油漆,是不可能一碰到这个试剂就掉下来的。”
    
    这个突如其来的意外,把李先生的热情给浇灭了。
    
    

    李先生这辆三菱帕杰罗的车架号有明显的重影、被篡改痕迹。
    
    李先生随即联系了当时把车卖给他的三马名车销售人员小李。小李让他先别上户,先到店里商量一下。
    
    郴州三马名车负责人曾某跟李先生说,既然有问题,就把车退回来。但是李先生认为,自己莫名其妙买了一辆上不了户的问题车,不是退车就可以解决的。在他看来,只有走私车、拼装车、事故车才会更改车架号。
    
    李先生介绍,期间曾某还找了双方都认识的朋友作为中间人试图协商此事,但协商过程并不愉快。
    
    8月31日下午,曾某给李先生打了电话提出赔偿方案,即李先生把车退回,同时赔偿李先生五万块钱。
    
    李先生并不同意这样的做法。在他看来,郴州圈子不大,他和曾某其实认识多年,如果因此收下这五万块,会在朋友圈落下“敲竹杠”的名声。相比之下,他更愿意走法律程序,“法院裁决说赔多少钱,就是多少钱”。
    
    这次协商双方存在较大分歧,没有达成任何协议。截至记者发稿时,双方再无联系。
    
    

    郴州三马名车负责人曾某给李先生发的短信,此后双方再无联系。
    
    两家机构鉴定结果:车架号确实被修改!
    
    这辆车的车架号到底是怎么回事呢?
    
    9月12日,记者随同李先生把这辆三菱帕杰罗分别送到郴州市公安局交警支队万华汽车城车辆管理分所和郴州市公安局北湖分局物证鉴定室进行鉴定。
    
    湖南车主40万买到黑户进口车 拟起诉销售方欺诈
    郴州市公安局交警支队万华汽车城车辆管理分所工作人员(蓝衣男子)在检查李先生的帕杰罗。
    
    在车管所,工作人员再次检测后对李先生的这辆车作出不予上户的决定。车管所出具的《机动车查验记录表》上,“车辆识别代号”这一栏,打了×,明确写着“查验结论不合格”。车管所工作人员告诉记者,李先生的这辆车“车架号被改过”,无法上户。
    
    

    郴州市公安局交警支队万华汽车城车辆管理分所出具的机动车查验记录表。
    
    在郴州市公安局北湖分局物证鉴定室,李先生拿到了《郴州市公安局北湖分局物证鉴定室检验报告》,鉴定结论是“车架号码处有打磨,且在化学显现操作后见有不完整异常字符出现,此处车架号码存在挫改痕迹。”
    
    

    
    

    
    

    郴州市公安局北湖分局物证鉴定室出具的检验报告。
    
    众所周知,车架号又叫车辆识别代码,是汽车厂家为了识别而给一辆车制定的一组字码,可以说就是汽车的身份证。我国《道路交通安全法》规定,任何单位或个人不得擅自改变机动车已登记的结构、构造、发动机号、车架号等。
    
    在车管所给新车上户时,需要车主提供购车时的所有手续,比如购车发票等等。除了相应的证件,车管所还会对车架号信息进行审核。车辆合格证的信息必须和车身显示信息一致,一旦发现车架号有改动过的痕迹,是不予上户的!
    
    

    车辆一致性证书。
    
    因为新车不能上户,李先生说,自己相当于花42万8千元买了一堆废铁,“他(车辆销售方)给我的安全隐患是很大的,他要是通过他的渠道给我上了户,三五年后我作为二手车卖掉,肯定是卖不了的,我找谁讨说法去?”
    
    905交通广播13日联系了郴州三马名车的负责人曾某。他表示,卖给李先生的这辆三菱帕杰罗“手续完全正规合法,海关也认可,不是走私车,不是偷盗车,不是事故车”。车架号为什么会被修改过,他并不知情,“如果知道是这么回事,不可能把车卖给他”。
    
    

    
    

    
    

    郴州三马名车给李先生出具的车辆通关资料及车辆购置税信息。
    
    当时知道李先生的车不能上户之后,曾某提出过原价收回或者换一台新车,后面还提出给予五万元的赔偿。他表示,不能接受消费者权益保护法提出的“假一赔三”,“我也是受害者,国家是规定了假一赔三,但是我不是恶意的,而且车子所有手续都是正规的,走到哪里我都说得过去。”
    
    但是在李先生提供的相关资料中显示,该车的产地存在不一致现象。《货物进口证明书》显示该车“产地”为日本,而在该车进口商提供的《车辆一致性证书》中又明确“车辆制造国”为美国、“生产企业”为美国加州华兴汽车公司。
    
    

    根据相关资料,该车的产地存在不一致现象。
    
    目前,李先生已经准备好相关材料,交由律师走法律诉讼程序。他认为自己在郴州三马名车购买的这辆三菱帕杰罗车架号被更改,郴州三马名车已经构成了欺诈,要求郴州三马名车按照消费者权益保护法的规定予以赔偿。
    
    905中国交通广播也将关注此事进展。?
    
    新闻链接:
    
    车架号又叫“车辆识别代码”,是制造厂为了识别而给一辆车指定的一组字码。由17位字母、数字组成,又称17位识别代码、车架号或17位号。车辆识别代码经过排列组合,可以使同一车型的车在30年之内不会发生重号现象,具有对车辆的唯一识别性,因此可称为“汽车身份证”。
    
    另外,记者从保险公司了解到,改装车架号以及发动机号,如果未经相关部门申请及审核,那么车辆的改装就属于违法改装,在遇到理赔问题时,相关权益难以得到保障。
    
    根据2014年3月新的《消费者权益保护法》第二十三条第三款规定,经营者提供的机动车、计算机、电视机、电冰箱、空调器、洗衣机等耐用商品或者装饰装修等服务,消费者自接受商品或者服务之日起六个月内发现瑕疵,发生争议的,由经营者承担有关瑕疵的举证责任。
    
    来源:905交通广播 (博讯 boxun.com)
3381134
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京设违法鸣笛监控 乱按喇叭2秒车牌将被抓拍
·收费站来了劳斯莱斯 车牌霸气 直接放行 (图)
·山东一辆电动车挂“最牛”车牌:鲁H好几个8 (图)
·为有车牌能开车北京也闹假结婚 (图)
·车后挂活兔遮挡车牌被网友举报 交警介入调查 (图)
·90后小伙盗车牌留纸条勒索车主:要取车牌加好友
·男子用红内裤遮挡车牌号:本命年能带来好运 (图)
·两男子讹车主称不给钱就砸车 曾偷车牌留条获利 (图)
·追尾车牌88888宾利 肇事车主哭晕 (图)
·车牌88888价值700万宾利被追尾 维修费近八十万 (图)
·湖南现"湘F·王炸"车牌上路 车主已被警方控制 (图)
·新手司机用"老婆我爱你"条幅遮车牌 扣光12分
·男子"用生命遮车牌":吊趴车头 被扣12分 (图)
·女子乘黑车遭途中涨价 拍车牌被5人掌掴围殴 (图)
·男子用毛巾遮挡车牌逃避电子抓拍 被扣罚12分 (图)
·河南一警察挂假车牌抗拒执法 斥责交警被拘留
·昆明立交桥积水久不退 村民捞车牌挣钱 (图)
·车主因车牌"SB110"常被查 看国外车牌如何规定
·男子套牌公交车牌号强行冲关 被扣12分罚5000元
·保时捷未挂车牌被查 司机:豪车都不挂牌 (图)
·云南广电书记车牌尾号111:象征绝对权威 (图)
·驻华使馆车辆将换车牌:违反交规也要记分扣照 (图)
·上海首块新能源车牌:绿色6位数 由特斯拉车主获得 (图)
·以320万元成交价拍出 "粤V99999"成中国最贵车牌 (图)
·暗访北京出租车:毛巾遮挡车牌8.5公里要价100元
·上海22万人抢车牌 黄牛缺人手拉高中生当"拍手"
·上海22万人抢最贵车牌 仅手续费1年2亿 (图)
·北京交管局原民警违规办车牌29副收382万 被判14年
·上海车牌拍卖警示价第4季度82600元 网友:吃不消 (图)
·粤A、粤B车牌竞价皆创新高 (图)
·北京打掉假车牌制售团伙 半年制售2000余套假牌
·北京朝阳群众再助警方打掉制售假车牌团伙 (图)
·国税科员如何利用车牌豪赚2亿 (图)
·上海5000张"内鬼车牌"流出 涉案科员等人牟利2亿
·犯罪团伙违法办理上海车牌 10年获利2.2亿元 (图)
·海南现天价车牌 "琼B55555"拍出110万 (图)
·巡视组为保护武长顺案被约谈人中途换三次车牌
·仇和幕后开发商曝光 车牌苏N00000
·破产富豪将5个8车牌安到面包车 屡被疑为套牌 (图)
·揭北京车牌腐败:京A8号牌叫价30万成身份象征 (图)
·孙文广:伪造车牌,嫁祸于我
·温州出扭曲产业链:出租车牌照炒到140万
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。