页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

万圣夜华裔男发糖被打重伤 被告免坐牢
(博讯北京时间2017年7月30日 转载)
    
    来源:中国时报
    

    两年前的万圣节夜晚,Samuel Chang在洛杉矶查特沃斯区遭4名壮汉压制,大约有6分钟时间无法呼吸。
    
    “不要打我们,我就放开你”,太空超人(He-Man)装扮的男子说。从两年前捕捉到冲突现场的影片,可以看见太空超人掐着Chang的脖子。
    
    几分钟过后,Chang全身瘫软。制伏他的男子迅速帮他施行心肺复苏术(CPR),救护车也抵达现场。
    
    Chang送医后住院几个星期,有出血、肾衰竭、头部严重创伤和其他两年后的今天仍对他造成影响的伤势。洛杉矶警方后来确认他是重大攻击案件的被害人,犯下罪行的是洛市未值勤的消防员。
    
    2015年12月对消防员卡本特(Eric Carpenter)提出刑事起诉后,缓刑报告指出卡本特至少需入监服刑一年,因为被害人有可能死亡。
    
    但检方最近接受卡本特抗辩协议,让他不必坐牢,而且他今天仍然是洛市现职消防员。这样的结果让Chang的家人和律师震怒。Change的律师指控卡本特获得区检察官办公室的特别待遇,但遭卡本特律师强烈否认。
    
    区检察官雷西(Jackie Lacey)2012年初次竞选时,卡本特的律师戈德斯坦(Michael Goldstein)曾经担任选举阵营的财务主管。他多年来持续捐款至雷西的政治献金帐户。
    
    “我认为这是不适当的”,计划在民事诉讼担任Chang辩护律师的David Ring表示。
    
    Ring指出,检方再三向Change家人确认,卡本特一定会坐牢。
    
    戈德斯坦和区检察官办公室否认律师和雷西之间的关系,不影响卡本特的抗辩协议。办公室声明指出,检方认为他们无法在重大攻击罪名,让被告定罪。
    
    根据声明,Chang多次靠近卡本特院子里的孩子,“裤子拉链敞开”,不听要求他离开的要求。Change后来“三度跑向孩子,然后被告攻击他,将他压在地上等待警察抵达。”
    
    检方声明说戈德斯坦“得到的待遇和任何其他辩护律师相同。他和区域检察官的关系绝对不影响本案结果。”
    
    检察官办公室说,检方“并未宽恕被告的行动。被害人受到的伤害,虽然不是故意,但仍然违法。”
    
    检方也轻估Chang伤势的严重性,说他“并未受到永久性神经伤害”。Ring指检方声明“无耻”,说检方办公室只是试图自圆其说。律师否认Chang骚扰孩童,说没有证据显示原告的拉链敞开。
    
    24岁的Chang是加州大学圣塔芭芭拉分校研究生,他说他还是无法理解,为什么他会遭遇攻击。他2015年11月4日在医院醒来,不太记得万圣节发生的事情。
    
    “我觉得很无助。虽然我告诉他们我无法呼吸,但他们还是不停手”,Chang说。
    
    万圣节当晚,Chang说他想发糖果给小朋友,但他父母住的社区很少有小朋友上门要糖。于是他和母亲开车到他祖父母住的查特沃斯区(Chatsworth)。
    
    Chang戴上吸血鬼面具和白色的米老鼠手套,沿着塞尔提克街(Celtic Street)走,最后停在卡本特家门前。
    
    卡本特和其他3名男性走近Chang,想要知道他为什么在这里。Chang解释说他想要发糖果,其中一名男子问他说糖果是不是含毒品。
    
    Chang说没有,不安的拿起手机开始录影。洛市警局将他和其他人拍的影片当作证据,被用来当作定罪证据。
    
    在多支影片当中,Chang一路倒退离开。卡本特领军的一群人不断问他为什么出现在“他们的街区”。Chang告诉警方他闻到酒味。
    
    Chang多次询问男子为什么要跟着他。几分钟后,Chang跑开并且求路人报警,但没有人上前帮他。
    
    不久后,影片传出Chang的求饶声。“拜托······停手······我要回家”,他喘着气说。另外一名男性声音要卡本特放手。
    
    “艾瑞克(卡本特),放手!放手”,男性声音说。
    
    另一支影片拍到Chang被制伏在柏油路面,卡本特坐在地上,前臂绕过Chang的脖子。另一名男子压住Chang的腿。
    
    警方到场后,消防员指控Chang吸毒,坚称他要发毒品糖果给孩子。警方检验糖果后,未发现任何毒品。Chang也未受到酒精或毒品影响。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
580514
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·华裔男子赌博斗殴头部受伤 紧急送医
·5岁华裔男童频受伤 其父欲诉美国幼儿园 (图)
·帮中国偷渡客穿越边境 2华裔男子被抓 (图)
·少女离家出走 遭华裔男子强迫卖淫 (图)
·中国女孩与美国华裔男孩第一次相亲
·美国华裔男子患癌不治欲枪杀3医生 (图)
·加州华裔男子企图谋杀三名医生 被控重罪 (图)
·美华裔男子超市结账时与人争执 遭对方石头袭击
·华裔男携绿卡回国 因何险被遣返? (图)
·悉尼32岁华裔男子与妻子买9套房 计划双双退休
·3华裔男入室抢劫24岁华裔女子 被打跑
·华裔男子钓鱼误入私人领地 被控七项罪名 (图)
·“我恨华人”事件主角又现身 袭击华裔男
·获总统奖去白宫演唱 这个华裔男孩不得了 (图)
·华裔男子乘坐自己的小船出海钓鱼淹死 (图)
·开保时捷的华裔男竟上了美国海关黑名单 (图)
·辛酸 华裔男子苦做餐馆24年 厕所溢血身亡 (图)
·踹孕妇华裔男子喊冤:是我遭到攻击 (图)
·踹孕妇华裔男子走出法庭后 洒泪喊冤 (图)
·被孕妇推倒 华裔男子回敬2脚被捕 (图)
·美华裔男涉嫌杀怀孕妻子 将三审母亲求助 (图)
·南加泄洪渠华裔男尸案死者曾申请破产 (图)
·华裔男疏忽大意 被美警大阵仗铐回警局 (图)
·洗碗工考上牛津大学 贫民窟走出华裔男爵
·涉嫌杀死亲姐姐 纽约华裔男子被控二级谋杀罪( (图)
论坛最新文章:
  • http://rfi.my/1qJo.f
  • 联邦恶法作孽,美国阿片类药物泛滥
  • 巴黎警察局捣毁向西北欧偷渡团伙 付5千欧不限次闯关
  • 英传召中国大使 评罗哲斯事件「绝对漠视一国两制」
  • 习近平:牢掌港澳全面管治权 评论:未提港独但已与反台独
  • 习近平期中国2050年成强国
  • 毛泽东前秘书李锐上书十九大 要求广开言路
  • 十九大在京开幕 庹震:中国不会照搬别国模式
  • 拉卡失守 伊斯兰国走向覆灭
  • 习近平19大扩权 市场改革希望或更渺茫
  • 马耳他揭贪腐女记者遭暗杀 欧盟表震惊愤怒
  • 法媒关注习近平治下的集权与经济管控
  • 加拿大民意对中国和印度的取舍
  • 法国世界报:中国艰难推进的经济转型
  • 19大前 官媒发英文社论指中国民主好过西方
  • 性侵犯 法国保护女权协会鼓励女性勿忍
  • 地中海人道危机灾难严重

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。