页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

能干的人难晋升,如何打破这魔咒?
(博讯北京时间2017年5月20日 转载)
    
    如果管理人员不帮优秀员工提高职业表现,不帮他们实现内部晋升,那么受影响的将是企业。
    

    感到自己被摁在一个职位上,动惮不得?原因可能是你太优秀了,老板不愿失去你。
    这种现象被称为“人才收藏”:管理人员本能地想留住优秀员工,不愿帮他们晋升或是把他们调到公司其他部门去。
    
    Eric Miquelon近十年前担任Avanade中层经理时,就切身感受到这种人才收藏对他进步的束缚。他至今清楚地记得,自己“一心想多做事”,于是加入了这家技术咨询公司的北美领导班子。
    
    Miquelon说,没想到他老板的老板的老板,也就是该地区的头头,大力“收藏一群表现最优秀的员工”,甚至拒绝让其他同事加入该团队。一年后,他开始在公司担任其他管理角色。
    
    如今,有更多技术人才短缺的公司开始注意人才收藏的问题。Avanade等公司的最高管理层将“反收藏”列入了人事工作重点。
    
    比如,贷款公司Ally Financial Inc. 允许员工游说某些领导以获得晋升机会,安永会计师事务所(Ernst & Young LLP)等则对高管培养副手的做法给予奖励,哪怕他们的得力干将可能从此奔赴其他岗位。
    
    Avanade首席人力资源长Stephen Kelly回忆称,2013年,公司首席执行长Adam Warby决定和管理团队一起打击人才收藏行为。这家总部位于西雅图、由微软公司(Microsoft Corp.)和埃森哲(Accenture PLC)共同拥有的公司当年在业务迅速增长期应对吃力,就是因为管理人员不放人,不愿让自己得力干将去别的部门。
    
    于是Warby开始做一件事──每隔几年就让领导转岗。他在2014年初告诉高层领导,“这是团队运动”。
    
    企业生产力研究所(Institute for Corporate Productivity)2016年的一项研究显示,这样收藏精英对企业来说并非好事。在接受调查的665家企业中,存在管理人员收藏人才现象的雇主占到一半。其中利润、收入等最差的公司出现收藏现象的比例更高,达到74%。
    
    该研究所首席研究长、上述研究的共同作者Kevin Martin表示:“人才收藏不可避免地导致重要人才流失,尤其是当今千禧一代流动性大、经济强劲的情况下,这个问题更显得严重。”他补充说,管理人员不会因为员工去了别的部门获得任何好处,所以这个问题一直无法解决。他说,“缺少问责制是最致命的。”
    
    Warby采取了若干措施来增强内部流动性。他要求公司最高管理人员评估员工改变岗位的条件是否成熟(从“可立即转岗”到“三年后”不等),以此来确定人选。
    
    这项规定让Anna Di Silverio等明星员工晋升得更快。在2015年秋天之前,Di Silverio都是负责Avanade公司在她的祖国意大利的业务,从未在国外生活。规定出台后,她两度晋升,现已是高增长市场的地区总裁了,生活在新加坡,总管中国、巴西等八个国家的业务。
    
    Di Silverio认为自己的平步青云是“一个得到良好管理的过程”。不过她表示,在她负责的地区,她将继续严惩那些试图收藏人才的管理人员,提醒他们将员工轮岗视为一种“自然行为”。
    
    Warby每年也要花好几天与管理团队讨论公司的管理人才事宜。
    
    Avanade公司另一位人力资源主管Toni Handler说,这些人才论坛的参与者有时仍然不愿将爱将拱手让人,他们说 “我需要这个人”。其他高管人员很快表示反对,因为“收藏人才是不行的”,她补充道。
    
    照Kelly先生的说法,Avanade现在还对领导人做评估,其中一项标准就是看他们手下有多少员工具备转岗条件。Kelly称,在正式会议间歇期,Warby经常询问副手“我们还有谁没转过岗”。
    
    如今企业内部的换岗情况越来越多。Avanade发言人说,从2015年7月起,公司240名高管人员中有30人变动了内部职务,对于这么短的一段时间来说,这个比例相当高了 。
    
    Ally公司以职业圆桌会议的方式阻止人才收藏,高管通常在会上讨论有哪些职务空缺可以通过内部途径填补。该公司的企业金融组织让圆桌会议更上一个台阶,只要高管手头有可以立即开放或即将开放的岗位,员工就可以自荐。
    
    自荐的员工必须近期表现评估良好,并在现有职位上做了一年以上。Ally首席人力资源官Kathleen L. Patterson介绍说,2015年来,11名财务人员在圆桌会议上自我陈述后,成功实现了晋升或横向调动。
    
    Tony Jefferson就是其中一员,他2013年以一线主管的身份被招进公司。Jefferson说,他认为在圆桌会议上自荐能帮他更快向上爬,因为他的老板从未在他们的职业规划交谈中为他在公司担任下一个职位 “设定时间表”。他回忆道,他的直接主管建议他在圆桌会议上露个脸,说这是“让高级领导层记住你的名字和面孔的好机会”。
    去年6月,Jefferson先生用20分钟时间向近12名财务领导人介绍他在财务方面的专业培训经历和职业抱负。三个月后,公司将他提拔为中层管理人员。
    来源:华尔街日报 (博讯 boxun.com)
1360137
分享:

blog comments powered by Disqus
   


博客、论坛推荐文章:
  • WhytheWesttreatsChinawithkidgloves
  • 大步回归毛泽东,习近平当局露出了大批谋杀政治犯的狰狞面
  • 闻刘晓波病危有感,附资料。
  • 《约翰福音》应该纳入中国大学课本
  • 中国楼市逆市红火的原因:新一轮庞氏骗局鸡血——印钞圈钱
  • 极权主义与恐怖主义
  • 蒙古狗娶了俄罗斯女人
  • 蒙古狗娶了俄罗斯女人
  • 千古罪人张学良究竟无耻在哪里?/申正义
  • “一分为二”之局限及滥用的危害
  • 刘晓波与瓦姆比尔
  • 治国者不能治家
  • 郭文贵爆料之我见
  • 对犯罪嫌疑人游街示众,还有第三条道路可走
  • 人类的缺陷
  • 人类的缺陷
  • 博客最新文章:
  • 吴倩 圣母玛利亚:我圣子身体的十
  • 谢选骏裴敏欣忽视了习近平本人的想法
  • 独往独来赵服博客;习近平将成为“华国锋第二”?
  • 生命禅院太极思维(续四)
  • 悠悠南山下李光耀、周恩來、高瑜
  • 谢选骏中美交战将不分胜负
  • 明暗經緯錄狀元紅的故鄉是中國大陸中原
  • 刘逸明陕西神木宣传标语惊现“长沙”,岂能撤除完事?
  • 谢选骏人均产值后面的陷阱
  • 曾节明中共突然对刘晓波“保外就医”,意在制造新热点转移视线
  • 穿越精神的戈壁洪顺强牧师:人人可以成佛,不需要信耶稣,对吗?
  • 谢选骏谢选骏:“毋宁死”与“没希望”
  • 上海维权网中国访民郭文贵24小时动态滚动直播
  • 王巨题文学沙龙三才女:野樱醉醉含嫣
  • 谢选骏中国何时有望成为一个民主国家
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟11-2:453-2018年天象揭秘
  • 谢选骏堡垒都是从内部攻破的
    论坛最新文章:
  • 委内瑞拉一架直升机向最高法院扔手榴弹
  • 刘晓波狱中患癌其他良心犯家属致函联合国吁关注
  • 台湾:愿接纳刘晓波提供最佳医疗照顾
  • 欧洲预算面临巨大缺口的新挑战
  • 王丹:历史一定会记住刘晓波
  • 传薄熙来患肝癌 保释在大连休养治疗
  • 放不放走刘晓波 北京似在犹豫
  • 安倍健康成谜 真的“还能活三个月”吗?
  • 国台办批林全称「一中原则是消灭中华民国」逻辑混乱
  • 刘晓波若能治愈可否获得减刑或假释?
  • 回声报:中国化工完成收购先正达
  • 刘霞亲笔手书:刘晓波同意离开中国
  • 欧盟对谷歌的垄断地位课以重金罚单
  • 法国政府审议劳动法改革政令授权法案
  • 刘晓波事件为习近平访港蒙上阴影
  • 美驻华新大使称如北京同意愿助刘晓波海外就医
  • 港媒指刘霞申请丈夫海外就医家人上月已与刘晓波会合

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。