[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

500壮士到场声援邓玉娇,巴东紧急动员围剿,领队失踪
请看博讯热点:邓玉娇杀淫官

(博讯北京时间2009年6月17日 转载)
    
    来源:大纪元
     500名全国各地的民间志愿者到场声援邓玉娇, 领队罗加久之后失踪。 (博讯 boxun.com)

    
    巴东县法院一号法庭能容纳50余名旁听人员,但庭审仅有新华社、人民日报、湖北卫视、恩施电视台、长江巴东网等八家媒体被允许旁听。对其他媒体的旁听申请,巴东县有关当局以旁听证已经发放完毕拒绝。
    
    今天一大早,约500名民间声援邓玉娇的志愿者陆续抵达湖北巴东县法院,志愿者领队罗加久说,法院被警察、便衣围住,有超过200 人。法院周围到处是便衣和警察。每个路口的警察更多。法院门口围观的群众,已经达到500多人。据其他人透露,罗加久后来就没了消息,同其他声援者失去联 系。
    
    据悉,判决后,维持秩序的警察开始劝说大家散去,但仍有不放心的民众不肯走。互联网上网民也同样表达要持续关注:“我们要立刻看到志愿 者罗先生及其同伴的身影;我们要在最多10日内看到邓玉娇的身影;我们要看到黄德志站在被审判台上的身影。都关注起来,不让志愿者心寒我们在网上就要声援 他们,让黑手无处遁形。”
    
    今天上午,8名声援邓玉娇的网民到达巴东县法院前打横幅遭到抓捕。志愿者罗加久表示,巴东县法院称邓案在16日早8点30分开庭。他们向法院方面申请旁听证被拒。警方加紧监控、骚扰网民。
    
    声援邓玉娇的自费旅游团团长罗加久表示,他们给巴东县法院打电话,法院方面确认邓案在16日早8点30分开庭。
    
    罗加久在接受大纪元记者采访时说,15日下午约4点半,他给巴东县法院打电话,核对邓玉娇案是否在16日开庭,他还报上自己姓名和手机号码。法院方面了解罗加久的身份,并对他确认邓案在16日早8点半开庭。
    
    他 说:“这个消息是准确的,也很公开,当地的我们的人都确认了。”罗加久还表示,上周五就与法院方面核对开庭日期,但对方不透露一点消息。对于是否公开开庭 审理邓玉娇案,罗加久说:“这个我们没有问,我的判断是如果公开开庭的话,法院应该出个公告,没有公告的话,是属于不公开开庭,从法律程序上讲是这样的。 ”
    
    罗加久表示:“我们现在比较被动,法院方面不和我们进行沟通。5点钟时我又给法院打电话,申请旁听证,他不给。他说跟领导说了,领导说旁 听证都发完了。我跟他讲了很多,最后还是不同意给我旁听证。法院方面说一共发了49张旁听证。我就讲了很多特殊性,巴东我去过两次,野三关我去过两次,他 也不给,我问他旁听的是否有媒体,他也不说。我估计没有媒体的。”
    
    罗加久还说:“今天早上我们安排第一批人,8个人去打横幅,一开始就被保安抢了横幅,然后打电话叫人过来,就抓我们的人。估计是抓到巴东县公安局。横幅的内容及一些信息现在还保密吧,内容比较敏感。”
    
    由于罗加久在6月4日凌晨,在野三关官方设的检查关卡遭到职业打手对其膝关节的袭击,他表示,10多天过去了,他仍然感到膝关节很痛,是被踢坏了,是非常严重的。
    
    另据网民表示,到目前,凡是在网上公布,在开庭前去巴东声援邓玉娇的几位网友,都被警察找上门“请走了”,警方工作效率非常高。尽管如此,民众一致表示:如 果明天的判决结果我们不认可的话,我们将有行动。“这是一场宣传战,巴东只是一个点,真正的决战地点不在巴东,是在全国范围内的一场正邪较量。真正的决定 因素也不在巴东,而是上层。”还有网友留言说:“我宁愿相信世上有鬼,也不相信政府了。”
    
    今天《成都商报》等大陆媒体发布了一条消息,称对邓玉娇的精神病鉴定也有了结果,鉴定结论显示:邓玉娇具有心智障碍,但具有部份刑事责任能力。对此罗加久表示,这个是骗人的,当局给自己一个下台阶的说法。“我们是很不认同的,如果邓玉娇有病,那上面的人更有病了。”
    
    领队罗加久之后失踪。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 菜贩说邓玉娇案:村里小姐的闺女们已经接班
  • 巴东雄风宾馆保安揭邓玉娇案最新内幕/余大
  • 邓玉娇案一审判决免除处罚 走出法庭回家(图)
  • 邓玉娇案件公民司法正义观察团关于邓玉娇一案一审判决的声明
  • 邓玉娇案:巴东官方的无耻演出超乎人们的想象能力!
  • 王克勤:邓玉娇案采访遭遇记
  • 邓玉娇案新进展 鉴定称她具部分刑事责任能力
  • 邓玉娇案:高层沉默推动中国社会走向对抗
  • 巴东警方透露邓玉娇案隐情:真实是无法掩盖的/周莉
  • 评最高人民法院回应邓玉娇案/陈华元
  • 王克勤:邓玉娇案采访遭遇记(图)
  • 公安太子进巴东,质疑毁罪证,志愿者六四凌晨溅血/邓玉娇案
  • 最高院回应邓玉娇案:办案法院应"理性"
  • 中国最高法院回应邓玉娇案
  • 邓玉娇案发酵网络抗议升级:网民拒绝当局斗争思维
  • 萧瀚: 邓玉娇案提起公诉前的一点小结
  • 邓玉娇案:杨立勇是李济的女婿,铁矿有他的股份
  • 中共通过邓玉娇案转移民众对六四关注度
  • 巴东邓玉娇案最新消息(图)
  • 中共巴东县纪委等严肃处理邓玉娇案涉案人员
  • 邝子倩:邓玉娇案判决无耻加违法
  • 我看邓玉娇案——置于他人的生命之上杀人手段
  • 驳“砖家”解读邓玉娇案
  • 邓玉娇案:打了折扣的公开审理/朱孝顶
  • 让道德归道德,法律归法律——我看邓玉娇案/海媚
  • 中国“法律公正”是谎言:从邓玉娇案想起
  • 邓玉娇案 请胡锦涛给个“重要批示”/严少雄
  • 邓玉娇案法律后援团联署人郭莲辉律师谈案情
  • 孙东东:邓玉娇案涉案人员都有偏执性精神病/林云海
  • 王克勤:(请求国外媒体同仁关注此事)邓玉娇案采访遭遇记——我的一次很失败的采访经历(愤怒)
  • 邓玉娇案:凸显互联网网内外的公民力量
  • 邓玉娇案法援风波:哭哭啼啼的律师引争议(图)
  • 邓玉娇案的幕后真真黑手
  • 从邓玉娇案看令人担忧的官民对立意识
  • 洛克断邓玉娇案:法律一停止,暴政就开始了/邵建
  • 邓玉娇案的定格观念:“民仇官”与“官敌民”的社会历史
  • 邓玉娇案巴东官方一意孤行踩油门加速亡党
  • 追寻邓玉娇案真相就是一次正义救赎/汤劲松
  • 邓玉娇案件终局已定/朱明勇


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。