[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

曾感动中国:“猪坚强”一年内体重翻两番(图)
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2009年5月12日 转载)
    
    来源:新华网
     5月8日,去年从地震废墟里救出收养在汶川大地震博物馆的“猪坚强”,由当时瘦得皮包骨头,休养成如今的400多斤。目前它每天散步减肥,准备参加“5.12大地震”一周年大展。
    曾感动中国:“猪坚强”一年内体重翻两番
    
    去年被大地震埋在废墟下36天才救出来的“猪坚强”,刚收养到汶川大地震博物馆的时候100多斤,如今休养成400多斤,每天有养猪行家兼“保镖”安置在专门的独院独屋里安居,以参加“5.12大地震”一周年大展。
    
    “猪坚强”也在这里安家立业
    
    大地震改变了许多人的生活,也改变了成都彭州市龙门山镇团山村村民万兴明家一头大肥猪的生活。它在地震后被埋废墟下36天还坚强地活着,闻名于世,它就是“猪坚强”。
    
    博物馆开馆以后,每天早上9时,“猪坚强”就要戴着自己的工作证,上面写着“猪坚强”三个字,“开工上班”,下午4时“下班”。
    曾感动中国:“猪坚强”一年内体重翻两番


    
    汶川大地震博物馆,一座由樊建川出资三千多万打造的博物馆,以自己的方式讲述着汶川大地震的记忆。
    
    地震博物馆为“猪坚强”修建了专门的“办公室”----生态猪舍。而它的食槽和被埋废墟下所吃的木炭等作为展品将在博物馆内展出。
    
    生态猪舍是面积50多平方米的零排放发酵床生态猪圈。猪圈底层预先铺设一层包含了微生物的特制秸秆、锯末垫层,厚达70到80厘米,非常松软。“猪坚强”入住后,拉的粪便将直接排放在垫层上,大量繁殖的微生物,可将埋在垫层里的粪、尿包围分解。这么说来,“坚强”的新家将是没有臭味、不用冲水的大软床。
    
    “‘猪坚强’刚买回来的时候只有一百来斤,后来就一直增肥,最重的时候都无法站起来。不过,‘猪坚强’现在已经从400斤成功减肥到370斤。”饲养员说,它不能再胖了。
    
    国内一家专门为动物办保险的公司也找到该馆,表示可为“猪坚强”提供终身保险。一般的猪死了只赔800元,但“猪坚强”是名猪,如果出了意外,要赔5000元。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 博物馆专门为猪坚强做好防疫准备(图)
  • 山寨版‘猪坚强'要去英国伦敦上演行为艺术 (图)
  • “猪坚强”配御用饲养员按摩师 半年体重长3倍(图)
  • 四川50名大老板拜会猪坚强 高呼“我肥我坚强”
  • 50名大老板中秋拜会猪坚强呼“我肥我坚强”
  • 滑稽!猪坚强长胖了每天4次按摩、散步2次 地产界发出了“向猪坚强学习”的号召(图)
  • “猪坚强”写给“猪刚强”的信
  • 马云:连“猪坚强”都能活 你为什么不可以?
  • 开发商想当“猪坚强”? 先看自己有没有三百斤吧/肖宾
  • “猪刚强”活着,“猪坚强”咋办?/李朝灿


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。