[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

盗版教辅流进校园 云南宾川教育局副局长被捕
请看博讯热点:中国教育

(博讯2005年1月02日)
    

     新华网昆明1月2日电 (苗枝、江炯)云南大理白族自治州检察机关近日对宾川县教育局副局长陈某、教研室主任张某涉嫌滥用职权一案进行立案侦查。

     现已初步查明:犯罪嫌疑人陈某和张某为谋取私利,滥用职权,利用负责审定、征订2004年全县秋季中小学教材教辅书的职务之便,在明知对方不是省新闻出版行政部门指定的发行单位的情况下,违反规定擅自改变原征订决定,向不明身份的外地人征订了价值44万余元、共计82000多册的教材、教辅用书,出售给全县11所小学、15所中学的3万多名学生。由于该批盗版教学辅导用书粗制滥造、错误百出,严重影响了学生的正常学习和学校的正常教学,引起学生、家长及教师的强烈不满,造成了极恶劣的社会影响。 (博讯 boxun.com)

     轰动全国的盗版教辅书流入校园一事发生后,云南省检察机关高度重视,州县两级检察机关适时介入,并对当事人果断采取了强制措施。经中国少儿出版社鉴定,这8万多册教学辅导用书均为盗版书。12月23日,犯罪嫌疑人陈某、张某已被检察机关以涉嫌滥用职权罪依法逮捕。另外,涉案非法买卖盗版教辅书的周某已被抓获。

     目前,此案仍在深查中。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 嫖娼/包养情妇/受贿卖官鬻爵/滥用职权 河源市原市委副书记卢建中被查
  • 粗暴行政滥用职权酿自杀爆炸 峨边县水利局长被刑拘
  • 前深圳副市长 否认滥用职权控罪(图)
  • 特权:三亚一派出所副所长嫖宿且滥用职权被“双开”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。