[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [社会万象] .

盗版DVD品质如初 大陆‘盛行’

【博讯2002年11月27日消息】    当美国民众每人花费八美元、还得大排长龙等著进电影院看「哈利波特续集」时,北京影迷只要步行到住家附近的数位影音光碟(DVD)业务员那里,以不到一美元价格就能享受同样娱乐。当然,北京人看的是盗版DVD。

   据联合报26日转述巴尔的摩太阳报报导,代表好莱坞七大电影公司驻香港的美国电影协会亚太区办公室反盗版小组负责人艾里斯说,对电影业者而言,盗版DVD最大的问题是「因为它是数位的,所以第一万份拷贝的品质还是跟第一份拷贝的品质一样好」。

   艾里斯说,去年光是大陆盗版DVD估计就造成电影业者约一亿六千万美元的损失。艾里斯虽肯定中共政府近年来对打击盗版的用心,但至今在大陆出售的DVD中仍约有九成是非法盗版。 (博讯boxun.com)

   在北京,盗版DVD猖獗到部分店家在橱窗中展示,有些光碟包装甚至还为盗版品质列评等。

   盗版业者所获暴利甚至超过电影业者的损失。据报导,北京盗版业者通常以一片DVD八十五美分的价格卖给当地人,最高赚十二美分,如果卖给观光客,甚至每片获利二美元,如此每天营业十二到十五小时,每周工作七天,愈是假日生意愈好,一年至少收入一千五百美元以上。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场