[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [社会万象] .

音乐盗版"将无法被阻止"

【博讯2002年11月24日消息】     BBC:微软公司的一些电脑专家说,唱片公司试图阻止网上流行音乐交换活动的努力永远不会成功。

   这四名专家认为,音乐交换系统的传播及改进最终将使其无法被关闭,而随着CD和DVD刻录机的逐渐传播,公众对其购买的音乐的处理也将难以控制。

   为了防止音乐盗版行为,一些音乐制作者开始制作无法在电脑上播放的CD。 (博讯boxun.com)

   音乐产业界也运用法律手段来关闭网上音乐交换系统,并取得了一定成功。

   但微软的研究者说,这些努力最终都会失败。

   "最终无法控制"

   音乐产业界曾成功地阻止了Napster等网上音乐交换系统,但这完全是因为许多这类系统只靠少数一些人提供大部分交换材料。

   通过对这些人采取措施,唱片公司可以极大地限制多数乐迷能下载的音乐。

   但研究者现在指出,随着宽带和廉价数字存储的发展,愿意在网上交换音乐的人将越来越多,这将逐渐难以被控制。

   研究者还指出,音乐产业界的反盗版系统存在技术缺陷,这些系统都能被击败。

   他们说,从根本上讲,音乐交换系统已取得了胜利。音乐公司唯一能做的是使其产品更容易被获得,并降低其价格。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场