页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [国际新闻]
   

特朗普对中兴立场逆转震惊众多国会议员
(博讯北京时间2018年5月16日 转载)
    
.gif
    
    (法广RFI 流芳)法国服务及建筑领域今年第一季度创立就业岗位57900个,呈现活跃趋势;欧联杯今晚举行决赛,马德里竞技将对决马赛足球队,总统马克龙等政界高层对本次决赛表现极大关注;全球油价飙升、穆斯林斋月将从周四开启、以及中东巴以和平局势等法国国内及国际新闻话题占居了5月16日星期三出版的法国各报头版新闻的显要位置。
    
    各报关注的其他国际新闻焦点内容还有:面对美韩军演的展开,平壤威胁取消即将举行的特金峰会;欧盟28国准备恢复伊核协议、结成阵线、共同应对美国的经济威胁。关于中国的话题报道,主要围绕经济议题展开。
    
    朝鲜对正在举行的美韩年度联合军演做出强烈回应:周二晚间,平壤宣布取消本应于周三举行的朝韩高峰会,并威胁将取消计划将于6月12日举行的特金会。今天出版的《费加罗报》指出:韩国联合通讯社引述朝鲜官方媒体朝中社的报道指出:平壤当局视美韩军演为入侵朝鲜的一次“重复”性行为。朝中社强调:美国必须“慎重考虑”这次军演对朝美峰会带来的影响。《费加罗报》指出:平壤使用的语言似乎突然回到了一贯的修辞手法,长期以来,朝鲜始终主张需要发展核武以应对美国的威胁。
    
    此外,《费加罗报》和《回声报》分别载文,披露了美国总统特朗普在中国中兴通讯公司问题上的立场转变以及中国华为推出新款智能手机荣耀10(Honor 10)的消息。
    
    继上个月,美国商务部下令禁止美国企业7年之内向中国电信设备公司中兴出售零部件的决定之后,美国的立场突然出现逆转。特朗普日前发推,披露正与习近平一起合作,将为中兴提供很快恢复业务的途径。《费加罗报》刊出一篇该报驻华盛顿记者的报道,分析了特朗普此举的目的。报道指出:特朗普的行为令美国国会众多议员感到震惊。他们认为:在美中开启新一轮贸易谈判、以缩小两国巨大贸易逆差之际,此举将会削弱美国的立场。
    
    报道指出:特朗普要求美国商务部“尽快”找到一个可替代“严厉制裁”的解决办法。美国总统的做法为与北京的谈判在更为热情的气氛中举行创造了条件。特朗普似乎深信:赢得了习近平个人的信任,这将有利于管理与朝鲜的危机。实际上,这一举措的背后隐藏着更为深层的意义:为中兴的纠纷找到更为温和的解决办法,首先有利于美国的供货商。美国农产品可免于受到中国的贸易制裁。这对即将迎来中期选举的美国至关重要。由此来看,不难理解,中国主席习近平为什么也出手干预,令受阻的高通公司收购恩智浦半导体交易的反垄断审核出现了转机。
    
    此外,全球领先的信息与通信公司-中国华为刚刚推出其荣耀系列最新款式智能手机“荣耀10”。《回声报》指出:作为一个年轻的电信巨头公司,华为准备在未来五年内,完成成为全球前三品牌的目标。
    
    周二,“荣耀10”在伦敦亮相,这是三年来华为推出的第七款手机,这是一款会变色、更潮美的智能手机。随着这款新手机的推出,华为准备占居欧洲更大市场。目前而言,“荣耀10”仅占国外销售15%的份额,华为准备在未来三年内,将这款手机的国际市场份额升至50%。

(博讯 boxun.com)
3012201
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·特朗普:正和习近平一道让中兴通讯恢复营业
·白宫:美中商讨恢复中兴通讯营运
·中兴通讯:已向美方申请暂停执行禁令
·中兴通讯遭美国封杀 凸显陆企缺乏法治观念
·中兴通讯股票继续停牌 将通过合法手段寻求美拒绝令解决方案
·“中兴通讯”遭美制裁 中国商务部:随时报复 (图)
·向伊朗和朝鲜出售管制货品 中兴通讯遭美罚款12亿美元
·美国重罚12亿违反伊朗出口禁令的中兴通讯 (图)
·挪威世界最大主权基金撤离中兴通讯 (图)
·中兴通讯在全球大规模布署电话与网络监听、监控设备
·中兴通讯传出丑闻 近两亿美元贿赂菲律宾第一先生
·中兴通讯:已向美方提交暂停执行禁令申请
·中兴通讯:将在美采取法律行动 股票续停牌
·中兴通讯事件出现转机
·美祭7年禁令封杀 中兴通讯痛批不公
·中兴通讯声明:美国拒绝令危及中兴生存也伤害美企业 (图)
·中国中兴通讯:一直配合美国当局调查 (图)
·中兴通讯低调扩张 欲当美国第三大智能手机品牌 (图)
·中兴通讯董事长退休 系中国第一代企业家代表
·中兴通讯高管被曝涉联通案出逃 公司称正在核实 (图)
·中兴通讯17亿巨亏 官僚企业黑洞
·中兴通讯十分钟新闻发布会 透露巨大信息
论坛最新文章:
  • 中国清真寺被要求挂国旗学宪法
  • 文在寅赴美斡旋 缩小美朝分歧
  • 美国财长:中兴不在贸易谈判范围内
  • 当法国5月遇见台湾原住民的影像记录···
  • 马杜罗再任委总统 反对派眼中的独裁者加冕仪式
  • 意大利新总理即将出炉 意媒押宝法律教授
  • 美财长:中美谈判各行业有确切目标
  • 美中贸易谈判——不是双赢、而是单赢
  • 费加罗报:北京许诺进口更多的美国产品
  • 日本4月出口大幅增长 但得小心对美顺差
  • 台官方将调查「智子之心」停播是否受中共影响
  • 日本外相讲演称美国在自由贸易上“开倒车”
  • 委内瑞拉大选马杜罗获胜连任 国民大批出逃
  • 美国加息, 新兴市场动荡
  • 中国出席欧盟伊核问题维也纳会议
  • 浪漫主义骑士之《墓畔回忆录》与雷加米埃夫人
  • 香港记者被欧 港区人大反称记者涉阻碍公安执法
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *