页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美国流感堪比SARS重来 1周死4000人
(博讯北京时间2018年2月14日 转载)
     来源:INSIGHT视界
    
    
美国流感堪比SARS重来  1周死4000人

    
    这两天,主页君的朋友圈被这么一则消息刷爆了:“流感下的北京中年”。
    
    看来,流感真能要了一个人的命,短短29天,阴阳两隔。看完这则消息后,主页君吓得冷汗直冒······
    
    恐惧之余,主页君随手查阅了下美国这段时间流感疫情的情况,不查不知道,一查吓一跳!
    
    流感气势汹汹,一周超4000人死亡
    
    根据《每日邮报》的报道,疾病预防控制中心的统计数据显示,目前已经有不少美国人因流感或肺炎死亡。
    
    其中,只是一月的第三周,就有超过4000人死于流感或肺炎······
    
    根据CDC最新数据显示,2018年第3周,美国共有40,414人死亡,其中因流感或肺炎死亡者达4064人,预料这一数据还将持续上升。
    
    只是瞅一眼这个上升率,就觉得小心脏不由一紧······
    
    而在流感最严重的加州,根据公共卫生官员9日的报告,本月第一周该州有36人死于流感。专家称,这是此次流感爆发季,加州流感病情最严重的一周。
    
    加州圣贝纳迪诺县的洛玛琳达医疗中心内,大量涌入的流感病人使医务人员在急诊室外搭建了分流帐篷。另外,血库存量缺乏也成了大问题。红十字会正鼓励大众捐血,以补充空缺。
    
    看到这样一副场景,不由得觉得怕怕的,要是有勇气,真想把作业考试都放一边,立马买张机票回家过年。
    
    同时,由于死亡人数进一步增长,流感也造成了民众的恐慌,几大洲的处方量大大增加。
    
    根据GoodRx的报道,在亚利桑那州,印第安纳州,肯塔基州和阿肯色州,处方量比去年增加了20倍以上,而同以前相比,南部和中西部等其他地区的处方量也大大增加了。
    
    看来,为了不被流感打趴下,大家伙儿纷纷储备起药物来了。
    
    不过,流感已经持续了这么久,虽然各大机构早已发布流感预防措施,可令人感到难过的是,美国流感的势头依然不减。
    
    根据新华社华盛顿2月9日报道:美国卫生官员声称,美国流感疫情仍在恶化,已导致63名儿童死亡。直到上周,每13个求医者中还会有1人出现发烧、咳嗽等其他各种流感症状。
    
    看来,和流感的这一仗,打得这叫艰难。
    
    就连之前曾患流感后有幸治愈的人也没法掉以轻心,因为,美国疾病控制和预防中心发布报告称,美国本次主要流行甲型流感,但近来乙型流感感染人数也在不断增多。
    
    也就是说,一不小心就可能患上两次流感,一次甲型,一次乙型。
    
    想来也是很怕怕了。
    
    由于目前还没有看到住院率下降迹象,按照以往经验,这轮流感活动还将持续数周······
    
    流感猖獗,身强力壮的小伙也未幸免
    
    面对来势汹汹的流感疫情,特朗普也是一筹莫展,他实在是没搞懂,怎么自己一上台,美国就天灾人祸不断呢?
    
    毕竟,面对50个州里有49个州出现疫情的情况,想起解决方案来也是令人抓耳挠腮。
    
    不过,疾病控制和预防中心(CDC)的的官员也没闲着,Anne Schuchat博士公开发表声明:“疫情是一个“警钟”。
    
    她还呼吁美国民众多学习和流感有关的知识,面对如此强劲的病毒,可不能放松警惕呀!毕竟,流感打趴下的,那可是一条又一条人命呐!
    
    就一向身强力壮的年轻人,都一个接一个的不幸倒下了······
    
    21岁的健身教练Kyler Baughman,在患流感后被送到医院救治。遗憾的是,病毒性流感刺激了他的免疫和炎症反应,炎症反应产生的蛋白质导致了“细胞激素风暴”(cytokine storm),继而导致脓毒症······
    
    之后,他因流感、感染性休克和多个器官衰竭死亡。
    
    看着他在社交网站上po出的健身照,难以想象,短短24小时不到,流感就夺去了他的生命。
    
    现年47岁的凯瑟琳·阿克顿(Katherine Acton)、36岁的卡莉·斯莱文(Karlie Slaven)和37岁的坦尼娅·哈蒙(Tanya Harmon),在照顾患病孩子的过程中不幸被感染。
    
    遗憾的是,在被诊断出感染病毒后的几天里,她们也都相继去世了······
    
    毕竟,在照顾孩子的过程中,面对孩子的哭闹,家长不可能时时做到消毒,并没有其他途径可以有效地保护自己。
    
    看来,在这场旷日持久的流感中,每一个人都有被感染的风险。
    
    毕竟,虽然病毒微小,但它的杀伤力却不容小觑。
    
    流感来袭,小伙伴们莫慌
    
    看着流感蔓延的速度之快,主页君不由得为远在异国的小伙伴们担忧,在国内被新年喜庆的气氛包围时,不少小伙伴在流感的侵袭下,纷纷中枪。
    
    得了流感以后,整个人都开始爆瘦,刚开始发烧时,腿软的连路都走不了······
    
    我现在咳嗽得要死了,喉咙也有点疼。
    
    只能靠每天一包emergen C来斗争了
    
    我室友是挺健康一姑娘,现在也躺在床上狂打喷嚏
    
    看着这么多经历的小伙伴们描述自己的症状,主页君不由得为他们担忧。不过,看到还有小伙伴们没打疫苗,主页君多嘴再说一句:
    
    虽然今年的超级流感抗药性非常强,但流感疫苗还是可以将感染流感病毒的风险降低40% - 60%。在美国的小伙伴,可以去家附近的CVS、Walgreens等药房去接种Flu Shot。
    
    除此之外,还可以听听不少经历过的小伙伴们,参考下他们给的建议。
    
    能拿到医生的处方就去买达菲吧~
    
    别害怕!如果带了药去美国,出现早期症状时可以吃连花清瘟胶囊,一旦发冷症状明显了,记得要去买达菲啊!
    
    喏,又一个推荐连花清瘟的~
    
    看了小伙伴们的贴心建议,相信大家暖心了不少,不过,除了小伙伴们的贴心建议外,主页君还专门为大家搜集到美国CDC权威发布的流感防治3招,希望能帮助到远在异国他乡的小伙伴们~
    
    及时接种疫苗
    
    每年,美国疾病预防控制中心(CDC)都会将接种流感疫苗作为流感防治的首要措施,毕竟,在一定程度上,流感疫苗可以降低发病率,降低住院率。
    
    同时,老人和儿童,以及体质较弱的小伙伴们,接种流感疫苗对于减少重症流感发病尤其重要,因此,CDC建议,每年应该在流感活跃之前在社区接种疫苗。
    
    每天做好防护
    
    不过,接种了疫苗并不意味着万事大吉,除了日常注意减少和患病者接触外,做好清洁和消毒工作也必不可少。
    
    此外,CDC还建议,如果出现流感样症状,除了去看病等必要外出之外,退烧后还需在家里呆至少24小时,咳嗽、打喷嚏时使用纸巾遮住口鼻,避免触摸眼睛、鼻子和嘴巴,防止病毒再次传播。
    
    服用抗病毒药物
    
    一旦感染流感,抗病毒药物可以治疗,抗病毒药物可以减轻症状、缩短病程、预防严重并发症的发生。有些OTC的药物,则需要医生开处方。
    
    在这里要特别提醒小伙伴们,流感的症状包括发热、咳嗽、咽喉肿痛、流涕、全身疼痛、头痛、畏寒、乏力,有些人会有呕吐腹泻,有些人有呼吸道症状但没有发热。
    
    抗病毒药物在发病2日内使用效果最好。
    
    最后,主页君再多说一句:多锻炼,调整好作息,增强体质总没有错~
    
    毕竟,出门在外,保证自己健健康康的最重要! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3931433
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·付不起医药费 美国女教师死于流感 (图)
·美国致命流感一周杀超4000人!缺药危机 (图)
·美国流感疫情持续恶化 住院率创10年新高
·美国爆发流感49州沦陷 近1.2万人住院
·意大利流感疫情蔓延 已致200多万人感染3人死亡
·韩国出现禽流感疫情 当局扑杀超65.4万只家禽 (图)
·致命流感病毒肆虐美国36州 打疫苗也不行 (图)
·禽流感再度来袭 韩国紧急扑杀20万只家禽 (图)
·美国流感解惑Q&A
·流感季逼近 专家吁打疫苗
·禽流感疫情蔓延 韩国拉响最高级别警报
·韩政府决定购买和扑杀家禽 以防禽流感疫情扩散 (图)
·日本多次从中国旅客携带生肉中检出禽流感
·感染禽流感 纽约数以百计家猫隔离
·法国流感疫情扩散到全国范围 卫生部吁接种疫苗
·韩国禽流感扑杀2600万只禽类 军队参与扑杀
·东北亚禽流感疫情扩大 (图)
·禽流感在韩国持续蔓延 被掩埋家禽数量突破2000万
·韩国将禽流感警报上调至最高级别,已扑杀国内逾12%家禽
·德国一火鸡养殖场现禽流感疫情 正检验是否为H5N8
·流感危害不可轻视 流感患者生命日记:搏命38天 (图)
·流感下的北京中年:逐日记录岳父从流感到死亡
·流感死者升至125人 港府叫幼小学停课 (图)
·流感全球升温 北京口岸加强防控
·流感肆虐 陆委会吁赴陆国人注意
·陆流感肆虐 曝儿科医师严重不足
·世卫官员:北半球流感季可能形势严峻
·陆流感肆虐 民众抢购克流感致缺货
·国家卫生计生委发布新版流感诊疗方案 板蓝根并未纳入常用药
·中国儿童流感剧增 担心非典疫情再现
·流感进入流行期 类流感就诊一周近10万人
·冬季流感高峰期到来 中国多地急诊室爆满 多为儿童病患
·京沪多地爆流感高峰 医院日诊过万 儿童患者多 (图)
·浙江舟山口岸连续检出5名患H3N2流感船员 (图)
·贵州再确诊1例人感染H7N9流感病例 患者15日确诊
·2月份全国人感染H7N9禽流感发病数160例 死亡61人 (图)
·43天抗争 湖南极重症H7N9流感患者康复出院 (图)
·WHO:中国禽流感疫情仍处流行爆发低风险期 (图)
·禽流感 中国计划关闭活禽市场 (图)
·中国逾一半省份报告H7N9型禽流感疫情
·桑普:变种流感岂容漠视
·徐少骅:政府为何不提升流感防控级别?
·航空母艦VS禽流感/楊格斯
·西诺新唱:致命疾病大爆发.齐心抗击《禽流感》
·王澄:禽流感
· 十年生死两茫茫,病毒鸽,流感鸡/张华勇
·秘而不宣,比H7N9禽流感病毒更可怕
·甲型H1N1流感成了一些人的唐僧肉? /王小帥
·猪流感对中国人威胁也许不会大/杨松林
·预测中国大陆猪流感患者将加速死亡/浏星雨
·浏星雨:为什么年夺美国人命3万的流感无力危害中国?
·建议温总理快读这本书《大流感》-一次大游行加剧了大流感爆发/陶达士
·资本主义与流感/迈克·戴维斯
·中美两国对待H1N1流感的不同态度/刘纪鹏
·刘方:流感升级,想起非典的特殊记忆
·禽流感想到非典
·“常规”的矿难与“致命”的流感/陈方
·官场“贪流感” 赛过猪流感/程有元
·为什么美国没有兴师动众隔离甲流感疑似病例?
·中国政治的胡流感
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。