页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

Me Too 赵小兰曾遭性骚扰 “这人还健在”
(博讯北京时间2017年12月07日 转载)
    
    运输部长赵小兰称,她在职场也遭到性骚扰。(Getty Images)


    运输部长赵小兰称,她在职场也遭到性骚扰。(Getty Images)
    
    运输部长赵小兰称,她在职场也遭到性骚扰。(Getty Images)


    白宫顾问康威称,她曾抱怨遭性骚扰,但“根本没人当回事”。(Getty Images)
    
    为了展现共同对抗性骚扰的团结力量,日前社群网站出现“我也是”(Me Too)关键字运动,如今联邦运输部长赵小兰及白宫资深顾问康威(Kellyanne Conway),5日都不约而同地提到,她们各自都曾有过遭到性骚扰。
    
    赵小兰5日在华府政治新闻网站Politico主办的“妇女领导高峰会”上指出,对于“我也是”遭受性骚扰处境,她自己过去在职场上“当然曾经有遇过”。
    
    至于曾经遭到骚扰的具体细节,以及究竟何人曾经骚扰她,赵小兰则不愿进一步透露,仅表示“这个人仍然健在,都还存在。”
    
    5日稍后,同样在这场会议中,康威则指出,2016年总统大选期间,她就曾经为了性骚扰问题大声疾呼,但受到她政治立场的影响,“根本没人理我。”
    
    自从今年10月好莱坞制片温斯坦爆发性丑闻以来,众多女星纷纷出面指控曾经遭到性骚扰,从新闻圈到政坛都连续发生知名人物因为卷入性侵害或性骚扰,结果因此黯然下台的实例。
    
    在这波社会环境的转变浪潮中,赵小兰是到目前为止公开讨论个人遭遇性骚扰经验的最高阶政府官员。
    
    64岁的赵小兰在这场女性高峰会上发表演说指出:“我想,很多女性长久以来,都积压着黑暗的秘密。我们之间很多人,我觉得在过去又特别严重,都曾经有过这种经验。”
    
    赵小兰说,希望妇女同胞能从过去不愉快的性骚扰事件里走出来,而且要帮助其他女性。
    
    “现在如果要我再去回顾以往那些负面经历,是不值得的。我会为其他女性而奋战,我会帮其他女性挺身而出。然而,对于自己的不愉快,你要懂得放手。否则的话,腐蚀力道会过于强烈。”赵小兰说,“因为那些事情太负面了,会让你二度受伤。那些事情也会让你一直停留在过去。”
    
    同样在这场妇女高峰会议上,50岁的康威接受提问时表示,当然碰过“我也是”的遭受性骚扰状况,“可是根本没人在乎”。她进一步指出,如果要对这个议题做出坦白的对话,“大家就不能因为某个人的政治立场,做为是否愿意帮忙的选择标准。”
    
    康威透露,2016年总统大选期间,就在“接近好莱坞”录音档曝光的隔天,原本她打算揭穿曾经遭到一名国会议员性骚扰的真相,期间是她在华府担任共和党政治幕僚的时期,除了她之外也还有其他女性受害。她表示,媒体对于她打算公布的内容,却是兴趣缺缺。
    
    川普“接近好莱坞”录音档谈话内容引发轩然大波之后,康威在2016年10月9日接受电视媒体访问时曾说道:“我要对某些国会议员喊话。当我还年轻貌美的时候,他们会对着年轻女子磨蹭,迳自把舌头伸到女性的喉咙里,让遭到侵犯的女性感到非常不悦。”
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
1451807


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·天空商机! 川普开放无人机测试 赵小兰称具救灾价值
·变调的记者会 赵小兰站台失言被卷入风波 (图)
·赵小兰:未来几周公布1万亿美元基建计划 (图)
·官员吁赵小兰吸取教训 禁止航空公司超售 (图)
·赵小兰:任务重,已准备这三件事列首位 (图)
·5分钟5万刀 赵小兰收恐怖组织重金演说 (图)
·高票过关 赵小兰就任运输部长 (图)
·参议院批准赵小兰任美国运输部长
·特朗普将任命华人赵小兰任交通部长获一致称赞 (图)
·赵小兰父亲赵锡成:她做不了总统 莫排华 (图)
·父亲是江泽民同窗 赵小兰及其家族受瞩 (图)
·看了赵小兰的家教,懂了富养女儿的秘诀 (图)
·破老白男哏 赵小兰入川普内阁不意外 (图)
·华裔入阁 川普将提名赵小兰为交通部长 (图)
·备受瞩目 华裔赵小兰力挺特朗普 (图)
·赵小兰:共和党的价值观更符合亚裔
·赵小兰氏家教 美国华人成功的方程式 (图)
·赵小兰家族出资在哈佛建首座以华人命名大楼
·共和党一统两院 赵小兰最强夫妻档崛起 (图)
·麦康诺赵小兰 美国国会最有权力夫妻档 (图)
·秘辛!赵小兰祖父受文革迫害惨死 (图)
·实事求是评述赵小兰
·赵小兰:美国人对“中国梦”很好奇 (图)
论坛最新文章:
  • 6700罗兴亚人在缅军镇压首月丧生
  • 法国:三年后再决定是继续停止使用草甘膦
  • 韩国检方要求判闺蜜门主角崔顺实25年监禁
  • 贫富不均: 1%人口占享近三分之一经济增长
  • 名作家及诗人余光中在台辞世享年89岁
  • 铁腕对付弱势民工 曝露中共重大缺陷
  • 余光中病逝高雄 享89岁
  • 韩国记者在华遭警卫殴打 韩方要求追究责任
  • 文在寅与习近平在北京举行会谈
  • 欧盟峰会聚焦“脱欧”和难民
  • 大阪市决定解除与旧金山市友好城市关系
  • 旧金山华裔市长李孟贤逝世 各界沉痛悼念
  • 港区人大选举只有一泛民候选人入闸
  • 中国高检:被迫行贿商人可从宽处理
  • 法国旅游界准备2018年莱德杯高尔夫球大赛
  • 韩国总统首度访华 300多名韩企高管随行抵京
  • 万达两名元老级高管离职 企业现状备受关注
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。