页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

调查通俄案 穆勒风风火火开工了
(博讯北京时间2017年5月20日 转载)
    
    来源:世界日报
    
    调查通俄案 穆勒风风火火开工了
    2013年9月,柯米(右)宣誓就职联邦调查局长,接替退休的穆勒(左),两人前后任,工作多有重叠,交情深厚。(美联社)
    
    调查通俄案 穆勒风风火火开工了

    前任联邦调查局局长穆勒(Robert Mueller)获司法部任命为调查川普阵营通俄案特别检察官。Getty Images
    
    被媒体喻为“司法老兵“的前任联邦调查局局长穆勒(Robert Mueller),获司法部任命为调查川普阵营通俄案特别检察官的数小时之后,已经风风火火开工了。对于这起错综复杂,牵动内政外交重大发展的政治争议,穆勒将如何抽丝剥茧探究真相,备受国际瞩目。
    
    司法部副部长罗森斯坦(Rod Rosenstein)17日宣布任命穆勒为特别检察官,当华府与媒体仍在尝试消化这项动作的背后意义时,数小时之内穆勒便在晚间7时左右便发表了一份言简意赅的声明表示,将会“承担这项任务“,并且“尽我一切所能“。
    
    接下来,到了17日晚间7时38分,穆勒曾经任职,在欧美、亚洲各地均设有分支机构的知名法律顾问事务所威米尔海尔(WilmerHale)旋即宣布,两位事务所合伙人已经决定离职,追随穆勒调查通俄案。其中一人曾于1970年代“水门案“爆发时,在当时负责查案的检察官手下工作过。
    
    穆勒带来的两员大将当中,柴柏利(Aaron Zebley)是穆勒担任联邦调查局局长时的幕僚长,奎瓦列斯(James Quarles)则曾担任水门案特别调查小组的助理特别检察官。
    
    曾于“水门案“期间担任特别检察官的班凡尼斯特(Richard Ben-Veniste)接受媒体访问时形容:“穆勒组成了一支庞大的军团。“
    
    对于特别检察官调查过程具有第一手了解的班凡尼斯特分析,穆勒将有机会可以直接询问证人,而且是以穆勒认为适当的进度展开问讯,“如果有必要的话,他还有权赦免证人可能涉及的罪责,然后把所有证据呈交给大陪审团。“
    
    穆勒就任之后的工作,首先将从检视现有资料档案开始着手,并且与目前正在调查通俄案的探员展开访谈。经过事实搜集之后,穆勒必须整理出一份整起事件的时间轴,并且针对其中疑点与漏洞拟定调查策略。所有相关涉案人的各种资料、电子邮件、简讯,甚至影音档案,都会在调查范围之内。
    
    以以往特别检察官的调查前例来看,穆勒可能采取渐进手段,从外围人士开始调查,逐一突破,然后一步步向核心人物逼近,整个过程可能会耗时数个月,让川普政府因此一直处在阴霾底下。
    
    根据媒体报导,穆勒虽然曾经在私人部门服务过短暂期间,但他的友人指出,让穆勒感到“心之所向,身之所往“的热忱,始终都是公职。
    
    与穆勒相识并共事20多年的律师麦克布莱德(Neil H. MacBride)接受美国有线电视新闻网(CNN)访问时表示,穆勒起诉过的案件包罗万象,从华府街头的毒品命案到恐怖份子策动的洛克比(Lockerbie)空难,通通包括在内,也曾对调查犯罪的新生代血轮说明指出,廉正就是君子慎独。
    
    麦克布莱德说:“他以前常对年轻检察官与探员们说,廉正就是当没有人在监督的时候,你还是继续做着对的事情。“ _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2870511


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·川普不满任命特别检察官调查通俄门 (图)
·美国司法部任命特别检察官调查“通俄”案 (图)
·特朗普抱怨媒体不公正 独立检察官将调查通俄门 (图)
·证据确凿?通俄门川普要柯米放过佛林 (图)
·前FBI局长:川普要求我停止通俄调查 (图)
·20州检察长要求独立调查通俄门
·FBI代局长高调喊话川普:通俄调查不会停 (图)
·调查通俄门 柯米曾要司法部增援
·FBI局长被解职前曾要求增拨资源调查通俄案 (图)
·努尼斯卸“通俄门”调查主席 (图)
·努尼斯 退出众院情委员“通俄门”调查工作 (图)
·川普召妓留把柄 就是他捅出了通俄门 (图)
·“没瓜葛” 史派瑟怒称通俄国调查结案
·调查通俄频受挫 众院两党互批
·“川普召妓留把柄” 他捅出了通俄门 (图)
·为美国人找答案 参院调查川普通俄门 (图)
·川普连发推文 称“通俄”说是骗局 (图)
·川普通俄证据?努尼斯道歉擅自披露 (图)
·FBI掌握资料 川普团队确曾通俄
·揭电邮门 查通俄说 柯米到底站哪边?
·川普内阁无人不通俄?叛国大帽子满天飞 (图)
·韩连潮:“通俄门”最终会通向哪里? (图)
论坛最新文章:
  • 俄罗斯前后一致的外交策略取得了胜利
  • 纽约曼哈顿爆炸嫌犯以恐怖罪名被起诉
  • 法国专家评中国大幅增发绿色债卷
  • 法国拒绝伊朗在中东及地中海轴心称大野心
  • 法国费加罗报:应对气候变化 企业登上前台
  • 天安门母亲张先玲丈夫去世今天下葬
  • 中印两国疑打响无人机实力竞争大战
  • 阿富汗军队准备打击北部伊斯兰武装分子
  • 杜特尔特力邀中国电信 但中方未显积极
  • 世贸会中会 欧美与日欲联手应对中国产能过剩
  • 开启中加自贸谈判的高端障碍
  • 将危机转契机 马克龙带头筹钱对抗地球暖化
  • 马云旗下南早曝光下届副总理4人选名单
  • 巴黎举办“一个星球”气候行动融资峰会
  • 专家谈巴黎融资峰会目标与中国的角色
  • 中国外交部反对 钓鱼岛更名延期
  • 阿根廷世贸组织双年会多国分歧深
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。