[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美国志愿者:汶川救灾模式值得效仿(图)
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2009年5月11日 转载)
    
    来源:新华社
    
    美国志愿者:汶川救灾模式值得效仿
    美国志愿者:汶川救灾模式值得效仿


    
    美国纽约,2009年5月11日 美国志愿者:中国救灾模式值得各国效仿 5月8日,在美国纽约,罗伯特・恩格尔(左)展示去年在四川成都向地震灾区捐赠仪式上的照片。罗伯特・恩格尔在纽约经营一家设计公司。一直对中国神往的他,在得知中国四川发生大地震后,毅然决定前往四川。从2008年5月21日开始,罗伯特协助美国中文电视的女记者高为在四川地震灾区采访拍摄了13天。罗伯特说,“在四川,我看到了人性的伟大,而共同的人性超越了我们彼此间的差异”。曾经参加过美国“9.11”后志愿服务的罗伯特表示,他对中国政府、中国军队的救援速度与能力感到十分惊叹和佩服。他说,“中国的救灾模式值得我们借鉴”。时隔一年,罗伯特依然牵挂着他在地震灾区见到的那些淳朴善良、坚韧不拔的人们。他说:“孩子们天真无邪的笑脸时常在我脑海中浮现,我很想念他们。” 罗伯特计划重返灾区,去寻找照片中的拍摄对象,见证重建中的新汶川,延续灾难中建立的友谊。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。