[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

关于曾金燕获第四届“受难者家人奖”公告/21世纪中国基金会
请看博讯热点:新闻自由

(博讯2006年6月18日)

美国二十一世纪中国基金会

关于曾金燕获第四届“受难者家人奖”

公 告
    
     2005年至2006年度,中国人权状况继续恶化。恐吓、骚扰和绑架持不同政见者的事件不断发生。我们怀着对中国政治前景极端忧虑的心情注意到,这些黑暗事件进一步造成着异见人士家属诸多的苦难。
    
     在这些无辜的受害者中间,曾金燕在过去一年里代表着一种光明的力量,她为寻找被当局绑架的丈夫胡佳所做的一切努力,鼓舞着很多灰暗的心灵继续盼望中国的政治黎明。我们深信,将第四届受难者家人奖颁发给曾金燕女士,不仅是我们的荣幸,也将多少表达我们对中国大陆政治犯家属的问候与祝福。
    
     曾金燕女士是一位民间环保人士和艾滋病活动人士,长期以来为河南等地的艾滋病人做了很多默默无闻的工作。然而2006年2月16日,因参加“绝食接力”活动,她的丈夫胡佳被官方秘密绑架,关押长达41天。这一恐怖事件打乱了曾金燕的生活。她的丈夫失踪了,而有关当局明确告诉她他们并没有抓捕她的丈夫。在这难以想象的40多天里,曾金燕开始全力寻找丈夫,并每天在网络上公布自己的寻人启示和相关遭遇。这些活动包括:每天到派出所讯问失踪人口查找结果,如果不能亲自去,就打电话;到检察院要求立案侦查;到各大网站、论坛张贴“寻人启事”,寻找失踪人口胡佳;坚持写email报告人大代表、国际组织、亲戚朋友寻找胡佳的情况……一个多月以后,面对曾金燕及年迈的母亲的奔走呼号,中国相关部门却无一作出回应。在这种情况下, 3月21日,曾金燕召开新闻发布会将胡佳失踪案公之于世界。
    
     曾金燕为此经历了无数的折磨和来自当局的恐吓。但她坚持到了丈夫回家的那一天。这一天是良心胜利的一天,一个软弱无力的女孩战胜了当今世界最强大的专制的国家机器。这是爱与恨之间的对抗。专制的原则是仇恨,而曾金燕的原则是爱。这爱首先是对家人的爱,专制的国家机器最初必须毁灭这家人之爱。我们将受难家家人奖归给捍卫家人之爱的道德英雄们,乃是表明对这家人之爱的敬意。事实上,家人之爱在专制国家中永远是第一位受难者,也是铲除敌人意识及专制主义罪恶的最后力量。
    
     我们向曾金燕女士表示祝贺,并祝福中国更多的家庭免于专制的国家的恐怖袭击与政治伤害。
    
    
    
    美国二十一世纪中国基金会
     2006年6月16日 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曾金燕:疾病事大-奇怪的流感案例-藏区的艾滋病忧虑
  • 曾金燕:宣告陈光诚的罪名,这意味着什么?
  • 曾金燕:高耀洁老师致谢
  • 曾金燕:缘-悟-禅-念
  • 曾金燕:新富平学校成立
  • 曾金燕:玛尼石堆-文革-历史的记忆出现断层?
  • 曾金燕:死和生一样自然,生却比死艰难。
  • 曾金燕:青海之旅--藏地的寺院
  • 曾金燕:无题-自省-不妄言-无所牵挂。
  • 曾金燕:一个小伙子-中央电视台实习生成功抓拍镜头
  • 曾金燕:骨气事小,面子事大-免费为艾滋病孤儿打官司
  • 曾金燕:住院一、二、三-片警电话要求提供胡佳情况(图)
  • 曾金燕:哦!爸爸知道了-雅虎的做法给我当头一击
  • 曾金燕:胡佳住院治疗-暂谢绝探望-答网友“茶人”(图)
  • 曾金燕:高耀洁医生痛失终生伴侣—《丁庄梦》后话(图)
  • 曾金燕:请还给受苦的女人一个完整的家!(图)
  • 曾金燕:请拨122、110-没有力量对付“贼喊捉贼”。(图)
  • 曾金燕:美好的鸡蛋-成为国家机器的零件(图)
  • 曾金燕:禽流感专题报道-尽可能转告亲友-(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。