页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

美国新增20万就业岗位 失业率增至4%
(博讯北京时间2018年7月08日 转载)
    
    来源:美国中文网
       

    据今日美国等周五综合报道。报告显示,6月美国就业继续强劲增长,新增加213,000个工作岗位,但失业率上升至4%。尽管工人短缺和美国对外贸易的紧张局势加剧,仍增加了213,000个就业岗位。劳工部周五表示,失业率是根据另一项调查计算得出的,从18年来的最低点五月的3.8%升至4%。60万美国人,包括许多在观望的沮丧工人,正试图迈入一个更为有利的就业市场。彭博社的一项调查显示,经济学家预计就业人数将增加195,000。
    
    许多专家预计就业增长将放缓,因为低就业率使公司更难找到工人。此外,川普总统在不断升级的贸易战中又对进口产品征收关税,引发了其他国家针锋相对的对策,逐渐开始让美国公司感到不安。但在7月6日周五的报告出来之前,今年的月度平均贸易增加量约为20万美元。高盛表示,6月紧张的劳动力市场往往会促进招聘,因为公司正将注意力瞄准学生和毕业生。
    
    工资增长保持稳定
    
    平均每小时收入增加5美分至26.98美元,使年度增长率维持在2.7%不变。鉴于失业率达历史新低,薪资涨幅没有达到预期的水平,但经济学家预计截至今年年底,年度涨幅将达到3%。另外,加薪的涨幅可能促使美联储更加大幅加息以阻止通货膨胀。 6月份维持在2.7%不变的年度薪资增长率有助于美联储保持平稳逐步加息。
    
    正在招聘的行业
    
    随着私营部门增加202,000个就业岗位,联邦,州和地方政府增加11,000个就业岗位,就业增长领域变得更为广泛。 教育和医疗保健相关领域带来了54,000个岗位的增长,专业和商务服务增加了50,000个,休闲和接待增长了25,000个新岗位。尽管存在贸易争端,制造商仍增加了36,000个工作岗位,建筑增加了13,000个。然而,零售商削减了22,000个工作岗位,以此继续努力应对从实体店到网上购物的转变。
    
    劳动力增长
    
    根据家庭调查显示,劳动力总共增加了601,000人(指的是就业人数和寻找工作的人数总和),使另外102,000名已经在业的人不堪重负,导致失业率升至4%,也是3月以来的最高水平。但劳动力的增加是个好消息,因为这意味着更多的美国人正在被一个机会更多的就业市场所吸引。劳动力的比例从62.7%升至62.9%。然而,随着婴儿潮一代的大量退休(生于1945–1965之间的人),这一数字有望恢复长期的下滑。潘西恩宏观经济咨询公司的经济学家伊恩·谢法德森表示,失业率将持续走低,他预计到年底失业率将达到3.5%。
    
    总的来说这份报告说明了什么?
    
    该报告提供了积极的一面。尽管有工人短缺和对贸易的担忧,但就业岗位连续第二个月增长突破20万,上半年平均增长为215,000。更重要的是,4月和5月的收益上调至37,000。当然,失业率上升了,但这是因为有更多人被吸引到对工人友好的劳动力市场,而不是因为工资增长疲软。对于美联储来说,报告有点不容乐观。一方面,失业率和停滞的工资增长有助于抑制通货膨胀,使美联储几乎没有理由加快加息,这对市场来说是个好消息,因为当债券利率低时,往往会迎来通货膨胀。经济学家表示,健康的就业增长可能会在今年剩余时间内逐步压低失业率。TD杂志经济版高级经济学家莱斯利·普林斯顿表示,“就业市场强劲到足以保证加息平稳缓慢”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3861540
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·就业数据大好 美国料将升息
·2017年城镇非私营单位就业人员年平均工资为74318元 增长10%
·绸缪结构性就业难题
·美股重头戏 盯本周就业报告
·2月就业市场坚挺 美股早盘涨
·连续13个月就业增长链断裂 1月工作大量流失! (图)
·美国就业大增20万 薪资涨幅创近9年之最 (图)
·失业率下降超预期 美国就业市场火爆
·就业强劲薪酬疲软 美联储加息前景复杂化 (图)
·就业率太低,东三省养老金告急 (图)
·就业强劲 美联储下周加息几成定局
·美国就业市场强劲,通胀压力看涨
·法国私营领域第二季度就业增长0.5% (图)
·陆拟开放5城市十万菲佣就业 或掀挖角潮 (图)
·消费者就业乐观 Fed升息机率高
·就业数据强劲 金价触4个月低点
·劳动市场紧绷 充分就业讯号浮现
·就业、通膨双缓 Fed升息料放慢
·中政府:若城镇新增就业大幅下滑要加大财政货币政策调整
·砸钱!中企拟路州设厂 创逾千就业
·马哈蒂尔会晤马云期待助创高技术就业 (图)
·开封:租房并稳定就业3年以上,子女可在该区接受义务教育 (图)
·2017大学毕业就业率最高的专业TOP50出炉 (图)
·沈阳再出引才政策:县域内就业创业的学士首次买房补贴1万元
·西进中国就业 时尚非关政治也政治 (图)
·中国女性面对的就业歧视:“两成公务员职位男性优先” (图)
·英相抵中先签教育合作 教英文创就业
·2017年全国城镇新增就业1351万人 超额完成目标 (图)
·就业率太低 东三省养老金告急 (图)
·大陆年轻一代 就业志向仍然是想当官 (图)
·63%高校毕业生就业留辽宁 北上广一线城市人才回流
·中国大学生就业艰难 毕业生自主创业率达3% (图)
·深圳性别就业歧视第一案:女大学生将人社局告上法庭 (图)
·高校就业榜发布:这些大学学生一毕业就年薪10万+ (图)
·一季度全国城镇新增就业334万人 形势依然严峻
·“新北京人”:稳定就业非京籍无房家庭 (图)
·九成中国女硕士生 自认就业遭性别歧视
·女性职场调查:超八成女性认为就业中存性别歧视
·何立峰:今年就业目标超1100万 大学毕业生近800万
·女大学生就业调查:教师幸福感高 电商“钱景”好 (图)
·高洪明:中国青年节关注中国青年就业住房问题
·法国总统大选:就业和购买力是中心议题
·创造更多就业,从结束中美贸易战争开始 (图)
·胥志义:特朗普能不能挽救美国的就业岗位?
·东北经济困局:我为什么不愿意在东北就业 (图)
·乔木:毕业生为什么就业难 (图)
·拜托,别再发布初次就业率/熊丙奇
·风青杨:727万大学生毕业为何就业难?
·699万高校毕业生就业难不只是“观念题”
·到底是就业难还是择业难/五岳散人
·也说大学生的就业难问题/毕渡远
·中国就业形势有多严峻?
·“史上最难就业年”中国该如何应对?
·“死也要死在编制里” 是严重的就业病
·银行业的新就业机会/夏琳•戈夫
·以就业率定大学专业生死太功利
·官二代“被就业”泄露官场天机
·还原真实的就业率是捍卫“就业尊严”
·知识青年上山下乡与大学生就业难/张凯臣
·让大龄研究生就业之殇不再重演
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。