页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

Facebook有“重大变革”!将重新优先推送好友贴文
(博讯北京时间2018年1月12日 转载)
    
    业内人士认为这是一项重大的变革。


    业内人士认为这是一项重大的变革。
    
    你厌倦了Facebook(脸书)页面充斥企业、品牌或新闻媒体的贴文吗?Facebook宣布将改变动态消息的运作方式!
    
    Facebook创办人扎克伯格(Mark Zuckerberg)周五(1月12日)在自己的页面上表示,将减少动态消息上来自企业、品牌和新闻媒体的贴文,将用户亲朋好友的贴文重要性提前。
    
    Facebook承认,新运作方式实施后,组织用户贴文的受欢迎程度会下降。
    
    这项变革将在几星期后生效。
    “我们收到来自用户群体的反馈,他们表示现在Facebook充斥太多来自厂商、品牌和媒体的贴文,排挤他们接收个人讯息的时间。而正是这些个人讯息才将人们串联在一起。”扎克伯格在贴文中写到。
    
    扎克伯格表示,他和他的团队有责任确保Facebook是让人们的生活变得更好。
    业内人士认为这是一项重大的变革。


    在新的运作方式下,若要推广公众贴文,必须确保这个贴文是能引起社群互动的,就如互动密切的团体中会讨论电视节目或体育赛事那般。
    
    Facebook透过另一则贴文说明其他例子──直播动态将会吸引更多讨论。
    
    “透过这些改变,我预期用户花在Facebook上的时间和互动的指标会下降。但我也同样期待用户花在Facebook上的时间会显得更加珍贵。”扎克伯格说。
    
    业内人士认为这是一项重大的变革。


    在先前的贴文中,扎克伯格承诺将在2018年“修理”Faceook,他想要保护用户免于被欺凌,并确保用户花在Facebook上的时间是有价值的。
    
    他也承诺将保障Facebook免于国家的控制。
    近期的分析指出,包含俄罗斯政府在内的一些人士曾试图控制社交网站上的内容。
    
    “这绝对是一个重大的变革,”哈佛大学尼曼新闻实验室的欧文(Laura Hazard Owen)表示。
    
    “这项变革将会对出版商造成很大的影响。我们越来越少见到新闻自动出现在我们的动态消息上。”
    
    欧文补充,虽然Facebook尚未清楚说明未来将会优先推送哪些主题,但有可能会是能带起讨论热度的“最具争议性的东西”,或是一些简单地能让用户在群组里讨论的特定话题。
    业内人士认为这是一项重大的变革。


    南加州大学安娜堡新闻与传播学院的卡恩(Gabriel Kahn)表示,Facebook近日因为公众审查的关系面临严厉的批评。
    
    “Facebook正处在一团火当中,他们试着灭火,试着重申他们一直强调的温暖、亲民的品牌价值,”卡恩对BBC说。
    
    卡恩认为扎克伯格释放出的消息明确承认Facebook对于社会的健康程度具有影响力。
    
    但卡恩认为新的运作方式可能会进一步扭曲人们的观点或改变讨论的本质。
    
    “应该有一个公众讨论来谈Facebook即将推行的演算法当中蕴含的价值判断,”卡恩说。
    
    Grey line
    分析:BBC北美科技记者戴夫•李(Dave Lee)
    从许多方面来看,Facebook正在回归它的本质,让动态消息上出现更多的是你的朋友在做什么,而不是他们分享了什么文章。
    
    这是扎克伯格长久以来相信:任何改变都必须要以增加互动程度为目标。这是他第一次做出与信念相反的决定。他承认,这次的改变将很可能让人减少上Facebook的时间。
    
    但经历过艰难的2017年,扎克伯格也许从公众对假新闻的意识崛起,以及一个平台如果只充斥着沉闷的刷流量消息并不是好事当中,学到了不一定所有的互动都是好的互动。
    
    Facebook必须处理、调节大量的讯息,扎克伯格可能得出一个结论就是,让新闻对所有人免费开放的代价比效益还高。
    
    对于新闻机构和出版商来说,这可能是个坏消息:它们的许多流量来自Facebook。少了曝光,一些以流量维生的网站可能很快就会消失。
    
    新变革当然会让Facebook花钱。扎克伯格去年底就警告投资者,与假新闻的搏斗将会伤害到公司,这个问题现在更具体了:将会造成多少损失?
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
532312


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·Facebook和小米将在中国合作推出VR头戴设备 (图)
·扎克伯格2018年挑战目标:化解Facebook困境 (图)
·腾讯取代Facebook跻身世界前五网络公司 (图)
·俄官媒今日俄罗斯在YouTube和Facebook上风生水起
·Facebook用户不知不觉成为俄罗斯支持的阴谋的目标
·Facebook首席运营长敦促提高工作场所性别多样性
·Facebook宣布放弃改变股权结构计划 避免了一起诉讼 (图)
·桑德伯格:为Facebook的未来而战
·为进军中国拼了 Facebook雇佣前中国官员 (图)
·知情人士称Facebook欲在上海设立办公室 (图)
·为什么应该让Facebook提供全民基本收入?
·Facebook的“彩色气球”相片管理app能否成功飞进中国? (图)
·Facebook如何碾压初创对手?抄抄抄 (图)
·Facebook第一财季业绩四大看点
·近20亿用户:Facebook的新挑战
·Facebook将在德国启动新闻打假
·遏制假新闻,Facebook使出了这几招 (图)
·Facebook出了假新闻,但它不该成为核查者 (图)
·Facebook该如何应对假新闻问题 (图)
·Facebook(脸书)该如何应对假新闻问题? (图)
·上海市商务委主任会见Facebook中国首席代表 (图)
·网信办回应谷歌Facebook进入中国
·刘云山会晤扎克伯格 分析认为facebook进不了中国 (图)
·Facebook创始人扎克伯格北京拜访刘云山 (图)
·央视公布春晚YouTube和Facebook直播地址
·GMAIL被封和Facebook(非死不可)删文
·Facebook副总追上李克强说:很多事我们大有可为 (图)
·Facebook在中国尴尬露脸
·facebook 北京没说可以也没说不可以
·Facebook扎克伯格与清华学生座谈
·网安办主任鲁炜:facebook不得进中国
·遭大陆封杀Facebook在微博开户?空欢喜一场 (图)
·网民申请信息公开 中国全面解禁Google、Twitter和FaceBook (图)
·南京为亚青会开放测试Facebook等社交媒体
·习近平人权日依然活跃在推特(Facebook)
·脸书直播烧炭亡 死了都要facebook
·传Facebook将在大陆5所高校招聘 年薪20万美元
·数据显示1/3离婚案件牵涉到Facebook
·Facebook公司的国际公共政策提案/赵京
·刘东:脸书(Facebook)删除唯色的文章还算温和的
·左仔:回答有关Facebook实名制的一些疑问
·左仔 :「自己名称自己救」—强烈反对Facebook实名制
·郑伟谦:Facebook开拓内地市场,是另一波白色恐怖的开始?
·Facebook收购WhatsApp的五大原因?
·赵京:“G2格局”与facebook股东大会
·FACEBOOK的造富在中国不可复制/杨阳
·实名制有助于Facebook进入中国?/GerrardChan
·南方民主同盟抗議 facebook 凍結龍緯汶戶口
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。